背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[聚会][悉尼]独自在异乡的团圆夜......

1 87 26980
taipeisimon
旧 2008-02-02, 00:49
引用:
作者: heidi贝贝 (原帖)
今天刚搬到新家~yaya
谢谢鱼小姐很热心地打来询问我参不参加
水饺皮的话,我想我可以略尽绵力,只要大家不嫌弃
不晓得确切的集合时间是几点呢?
辛苦鱼小姐啰
heidi贝贝 及 鱼小姐:
1.揉面时加半匙盐及一匙油会更好
2.如果没有杆面杖麻烦至pitt st 靠近china town附近之卖杂七杂八及纪念品店有卖杆面杖
3.肉饺子加3次水 而素饺子加2次水
4.水滚了才可以下饺子,之后用铲子去慢慢移动饺子,避免黏贴在锅上, 切记小心慢慢移动,会碰破皮就便饺子汤了
5.看锅子大小而下煮饺子,不要太多, 分批煮.
6.别忘了加半匙盐及一匙油在水里去煮以免互相黏在一其起.
7.玉米浓汤
买玉米浓汤罐头倒进锅里加适当的水去煮,味道要浓郁加上一匙或者适量之奶油,
汤滚后勾芡,变浓稠词此时打个蛋花下去就可起锅.
希大大吃的满意并贺新年愉快
流落澳洲的鱼
旧 2008-02-02, 09:27
引用:
作者: taipeisimon (原帖)
heidi贝贝 及 鱼小姐:
1.揉面时加半匙盐及一匙油会更好
2.如果没有杆面杖麻烦至pitt st 靠近china town附近之卖杂七杂八及纪念品店有卖杆面杖
3.肉饺子加3次水 而素饺子加2次水
4.水滚了才可以下饺子,之后用铲子去慢慢移动饺子,避免黏贴在锅上, 切记小心慢慢移动,会碰破皮就便饺子汤了
5.看锅子大小而下煮饺子,不要太多, 分批煮.
6.别忘了加半匙盐及一匙油在水里去煮以免互相黏在一其起.
7.玉米浓汤
买玉米浓汤罐头倒进锅里加适当的水去煮,味道要浓郁加上一匙或者适量之奶油,
汤滚后勾芡,变浓稠词此时打个蛋花下去就可起锅.
希大大吃的满意并贺新年愉快

感恩蛤~
shizukacyann
旧 2008-02-02, 11:58
怎么没有墨尔本的? 大家都去sherpton了吗?
我家应该可以塞10人以内啦! 可我厨艺很差~~~
流落澳洲的鱼
旧 2008-02-03, 12:05

噗噗
算2~30个人的份好像没有很多
但是如果算成600多颗水饺....
想到就手软
所以我决定还是买水饺皮好了
不要骂我唷
在心里小声的唾弃我没关系
反正不要告诉我就好^_^

taipeisimon
旧 2008-02-03, 14:40
引用:
作者: 流落澳洲的鱼 (原帖)

噗噗
算2~30个人的份好像没有很多
但是如果算成600多颗水饺....
想到就手软
所以我决定还是买水饺皮好了
不要骂我唷
在心里小声的唾弃我没关系
反正不要告诉我就好^_^
流落澳洲的鱼:

说的也是 "白抛抛 幼咪咪" 的猪油桂花手怎堪折磨.
所以您决定还是买水饺皮好了,
为了好包,要用点水敷在饺子上面及四周,这样包起来较之容易.

如果只包中间, 左右不包就是锅贴.
锅烧热放点油 ,弄均匀 之后,放置锅贴之后, 再度放在炉上煎3分钟之后, 加入半杯STARBUCK咖啡杯的太白粉/玉米粉水,盖上锅盖去煎, 煎至水没有为止.......就是锅贴了.
用铲子去铲起来底部朝上焦焦的很好看.

中国城上方有家饺子馆再过去几家就有一家地下室超市,里面有卖切蛋糕的三角型刀类似水泥工之铲刀,来铲锅贴 ,如果没有就小心去铲起来就好了.
乘热吃,那简直是棒........透顶了.
此帖于 2008-02-03 16:24 被 dean 编辑。
hockey7219
旧 2008-02-03, 19:25
哈噜哈噜!我刚刚才看到这个活动!
感觉还不赖的样子!
现在报名还来的急吗?
0419722660 Ives
taipeisimon
旧 2008-02-03, 20:02
引用:
作者: hockey7219 (原帖)
感觉还不赖的样子!
现在报名还来的急吗?
hey ! Hockey,
please contact with 流落澳洲的鱼 imm. otherwise .......

are you lonesome tonight?

Happy Chinese New Year ! Gong Xi Fa Tsai !
男人袋鼠
旧 2008-02-03, 20:03
悉尼华人超市卖的水饺皮不要买包装简单的.那很难包.而且不好吃.
今天打鱼妳的电话都没通..
水饺只准备六百个喔..酸辣汤和年高呢..
taipeisimon
旧 2008-02-03, 20:06
引用:
作者: hockey7219 (原帖)
感觉还不赖的样子!
现在报名还来的急吗?

Hey ! Hockey,

please see below :
噗噗
好像越来越多人了
我的电话是0449633766(流落澳洲的鱼)

有兴趣的直接打我电话报名也行唷

至于企哪吃?几个人吃?
2月1号再做总结论啰
warm regards.
candy_huang
旧 2008-02-03, 20:51
引用:

请问...........
你们这两枚........
是哪两枚?
歹势喔
我阿达阿达
有点搞不清楚???

酒喝太少了^_^
就是 Call you 的Yvonne 依钒那两位噜!!
对啦!!偶要九点才能到,可得帮偶留点好料喔!! ~ ^^
Candy 糖果妹(期待着第一次国外过年的经验)
流落澳洲的鱼
旧 2008-02-03, 22:01
引用:
作者: 男人袋鼠 (原帖)
悉尼华人超市卖的水饺皮不要买包装简单的.那很难包.而且不好吃.
今天打鱼妳的电话都没通..
水饺只准备六百个喔..酸辣汤和年高呢..

本仙姑早有参透
这位大德您说的饺子皮叫做"东益"
皮薄易破又不Q
歹甲尬袂细
我要买的是"澳羊"
皮够厚算好包
他禁得起我们用三人份电锅的超慢超烂火企泡还不破
相信当天瓦斯炉火煮起来应该会更美味
实在是出门在外~必备良皮
我有准备"绝对够"的材料
要是到时候喂不饱你我当场现包
要是大家吃不完
嘿嘿
我全塞到你的嘴里

PS:
有一个18岁的女生
一天心血来潮突然煮了锅酸辣汤
没想到.............
她失手了
从此以后的十年里
她.......
没在煮过

此帖于 2008-02-03 22:14 被 流落澳洲的鱼 编辑。
流落澳洲的鱼
旧 2008-02-03, 22:07
引用:
流落澳洲的鱼:

说的也是 "白抛抛 幼咪咪" 的猪油桂花手怎堪折磨.
所以您决定还是买水饺皮好了,
为了好包,要用点水敷在饺子上面及四周,这样包起来较之容易.

如果只包中间, 左右不包就是锅贴.
锅烧热放点油 ,弄均匀 之后,放置锅贴之后, 再度放在炉上煎3分钟之后, 加入半杯STARBUCK咖啡杯的太白粉/玉米粉水,盖上锅盖去煎, 煎至水没有为止.......就是锅贴了.
用铲子去铲起来底部朝上焦焦的很好看.

中国城上方有家饺子馆再过去几家就有一家地下室超市,里面有卖切蛋糕的三角型刀类似水泥工之铲刀,来铲锅贴 ,如果没有就小心去铲起来就好了.
乘热吃,那简直是棒........透顶了.
字里行间透露着您是高手
您说的做法就是日本当红的"羽根饺子"(有翅膀的煎饺)
我超爱吃的
但是碍于硬件受限
不得已只好做罢=_=

因为已经有一个汤锅
一个煮饺子的锅
跟一个炸锅了
只有2个休闲炉.....
流落澳洲的鱼
旧 2008-02-03, 22:29
恭喜发财※红包拿来

主 旨
台湾人说时机歹歹
过”日”都不好过
过”年”更是难过
年节气氛实在淡薄
但人在国外
总是会对这种传统团聚的日本特别有感触
所以大家一起吃个饭吧
没人陪的来有人陪
有人陪的带着陪你的人一起来陪别人
多交朋友
有益身体健康
祝福大家新的一年
都能够心想事成

活 动 日 期

农历民国九十六年十二月三十日戌时
西元2008年2月6日. PM7:00

欢迎诸位大德报名打杂志工
意者请拨小慕专线

活 动 细 节

感谢大家非常踊跃的报名,
人数已超出预期,
但是因为前一天备水饺料,
所以前一天之前都还可以报名唷,
洽询专线:
0449633766小慕(还是叫我小慕就好,小慕听了实在不习惯)

活 动 地 点
94 HAY ST(在PADDY'S MARKET正对面、味千拉面楼上)
F1 网吧
丢细温刀啦(笑)
有冷气+中文电视+中英文系统电脑+中文漫画
场地算是较优
厨房也可以借我们煮水饺跟玉米浓汤
外加炸年糕跟咸酥鸡(人间极品)
这里饮料不贵
可以在这里买就好
每人酌收AUD15
买食材剩下的钱补贴林妈妈的场地费
时间不限

参 加 人 数
小慕x2枚
阿辉x4枚 
WINNIEx2枚 
袋鼠阿光x1枚 
依钒x2枚 
罐头1枚
米雪儿x5枚 
LEEYILUNGx1枚 
PIPUSx1枚
WAN WANx1枚
CANNYx2枚
海蒂x2枚
IYESx1枚
ABBYx2枚
TEDx1枚

暂计28枚

此帖于 2008-02-05 11:13 被 流落澳洲的鱼 编辑。
taipeisimon
旧 2008-02-04, 00:57
引用:
字里行间透露着您是高手
您说的做法就是日本当红的"羽根饺子"(有翅膀的煎饺)
我超爱吃的
但是碍于硬件受限
不得已只好做罢=_=

因为已经有一个汤锅
一个煮饺子的锅
跟一个炸锅了
只有2个休闲炉.....
与 台北市的" 鼎泰丰" 相较之下,差不到那儿去.
碰风 !
其实 ,炸饺子挺不错, 应因为有油比较吃容易饱,试试看!
流落澳洲的鱼
旧 2008-02-04, 08:39
引用:
与 台北市的" 鼎泰丰" 相较之下,差不到那儿去.
碰风 !
其实 ,炸饺子挺不错, 应因为有油比较吃容易饱,试试看!

水饺也很容易饱的
但是也很快饿=_=
所以第一批吃不完的
第二批再看要煎还是炸
不错的主意吧^_^