背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

征三月恰好在悉尼,懂拍摄的人帮我圆梦

5 2791
乌娜
旧 2008-02-28, 01:52
我是影片文本区
http://www.wretch.cc/blog/happyuna&article_id=9579636

有人跟我这样说过:『如果你真心想做一件事,全世界都会帮你。』

我来澳洲之前,有个梦想一直在我心中,我很希望在回台湾之前,能在澳洲实现这个梦想。

我很需要一个热心会专业摄影和懂编辑影片的人帮我这个忙,我不知道在网络上,在这么短的时间内,找到对的人机率有多高?

大家看到我放的这个短片,就是我的梦想。我想在悉尼,拍摄这样一个Free Hug的影片。

会想要拍摄这样影片的理由很简单。当初我收到朋友的转寄mail,第一次看到这短片,就觉得很感动。

我当初的日记是这样写着:昨晚Karen给了我这个影片,配合着音乐和内容,看了是一阵感动和温暖。可以注意一下影片,从一开始的黑白到开始拥抱后,影片就变成彩色的,我想这是也有双重意义的。再看到有关这个影片的叙述,让我更有感觉,想去做这个很有意义的活动。

我本身是个很喜欢跟朋友大大拥抱的人,这个习惯大概从高中开始吧!只要在路上偶遇朋友,总是不顾旁人眼光,给予一个大大的拥抱。

来澳洲打工渡假,无论是离别或偶遇,我也是不吝啬的给予朋友拥抱。对我而言,拥抱的感觉很好,一个拥抱胜过千言万语。

在澳洲,让我印象最深刻的拥抱,就是我出大车祸那一次。

一对我不认识的澳洲老夫妇特地停车,下车看我们车祸状况怎么样。然后老妇人给当时受惊吓和不断哭泣和发抖的我,一个拥抱。她边抱着我,边安抚我的不安情绪。我到现在还是觉得很感动,在异乡,一个陌生人,在你最需要温暖的时候,给你一个拥抱。没有什么事,是比这个再好不过的。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=66442

而我,很希望能摄影出,跟我当初看这部短片一样的感动。

身在异乡,在一个陌生人,需要温暖拥抱的时候,给予一个适时的拥抱。这样的纪录短片,我想很有意义,也当作是我澳洲打工渡假结束前,最后一个里程碑。

在这个世界,什么都讲钱,但是我的Hug是Free的唷!!

现在的我也不知道,是否真的有这样的勇气,站在悉尼的街头,举着Free Hug的牌子。虽然说Free Hug是我的梦想,但我想一开始,我应该还是很害羞吧,后来应该就是豁出去那一型的。

当然我也有着路边举牌一个小时,都没人理我的心理准备。

我预计3月10日会到悉尼,预计3月10日到达悉尼,3月15日在悉尼某个街道的某个角落,做Free Hug这件事。

我有点贪心的希望,我最后找到的掌镜人,第一次看到我放的这个FREE HUG短片时,是跟我有着同样的感动。而不是一时兴起,觉得有趣想拍摄而已。

虽然时间不多,我还是很坚持,既然是我自己一年多的梦想,就是想请一个有相同感觉的人来拍摄,会更有意义。

如果你也是个喜欢拍摄温暖短片的人,或是你知道有认识的人是这样,那个时间点又刚好在悉尼。欢迎留下MAIL或打电话或传短信给我。可以沟通想法,让我知道,你是我要找的那个人。

我没有资金和DV提供拍摄,但我有一颗赤裸裸和温暖的心,敢在大街上,给予陌生人一个温暖的拥抱。让你拍摄出,对你而言,也是有意义的小小纪录短片。

这里我也想征求雪黎好心人,借用台湾国旗。说不定我到时会放在我身上,纪录我是在悉尼街道,征求Free Hug的台湾背包客。唔,正确来说,应该是说台湾拖箱客。

澳洲电话 OPTUS 0413-650-853 UNA(乌娜)
2791 次查看
男人袋鼠
旧 2008-02-28, 09:41
精神上支持妳..国旗可以就近到唐人接国民党部索取..
影片很感动..
vector.chen
旧 2008-02-28, 10:49
看完影片,竟然感动的哭了@@~
我相信~那个老妇人给你的拥抱会是你一辈子忘不了的
加油~希望你可以顺利找到摄影师唷^^
a19870504
旧 2008-02-28, 13:11
真是超猛的 累积了一万人
要是我在澳洲我也真想这样作

来个台湾版 的纪录片
精神上支持你
两年后我也要这样作
乌娜
旧 2008-03-11, 23:22
小女子现在已经在雪黎了,也有去澳洲的留学生的网页贴文章,但都没征到恰好有DV和懂摄影的朋友,只剩几天在雪黎,我还是不放弃希望实现这个梦想,如果知道谁有DV,欢迎跟我联系,谢谢!!!!!!!
Messenger
旧 2008-03-12, 08:33

我没办法看到网志的影片, 但是上面这个链接据说是最先开始free hug的Juan Mann先生拍的. 你可以发现地点就是在悉尼CBD的Pitt St. mall附近....

希望可以找到帮手