背包客栈自助游论坛
[日本九州]研究了好久终于成功注册用户了谢谢板主(Y)顺便请教一下JReast可以在订位时选择到时候要凭pass取票,请参考这里(STEP10)JR九州没有这种功能吗?一定得先退票扣手续费再重新用pass划位?...
酒店比价
回复   发表新主题
wakamama wakamama 当前离线
背包大侠
感谢: 32次/25帖
注册日期: 2008-12-07
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2012-12-03, 23:17
研究了好久终于成功注册用户了
谢谢板主

顺便请教一下
JReast可以在订位时选择到时候要凭pass取票,
请参考这里(STEP10)

JR九州没有这种功能吗?
一定得先退票扣手续费再重新用pass划位?
回复时引用此帖
风雨月音 风雨月音 当前离线 风雨月音 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 59次/56帖
注册日期: 2008-12-21
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2012-12-23, 16:10
已经注册好了用户

但是有问题就是

1.每预约一次就要收一笔手续费~
是指我如果要订 阿苏男孩 SL人吉 伊三郎 隼人之风 指宿御守箱 豪斯登堡
每预定一个指定车位就要收一次钱???

2.如果持JR PASS可以退款??? 是要拿什么号码跟服务台人员说呢~

3.如果像以上六列观光列车去抵达再九州划位会没有指定席吗???
回复时引用此帖
yumikang yumikang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2012-10-26
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-02-17, 03:18
您好:
请问预定座位的是这个网址吗?http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consumer/route/TopAction.do

例如:我想要订由布院之森
出发输入博多,到著输入由布院 对吗?
4/12 14:00出发 (我从yahoo路线情报找到14:36有车)

但检索后出现 经路险索期间外xx 字样

请帮帮我 ~~~
回复时引用此帖
yuanshin yuanshin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 447次/293帖
注册日期: 2007-03-30
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-02-18, 10:54
引用:
作者: yumikang (原帖)
您好:
请问预定座位的是这个网址吗?http://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/pc/consumer/route/TopAction.do

例如:我想要订由布院之森
出发输入博多,到著输入由布院 对吗?
4/12 14:00出发 (我从yahoo路线情报找到14:36有车)

但检索后出现 经路险索期间外xx 字样

请帮帮我 ~~~
因为3/16 JR会大改点
建议三月初再试看看
预售票都是发车前一个月开始贩卖
回复时引用此帖
yumikang yumikang 当前离线
背包客
注册日期: 2012-10-26
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-02-25, 00:10
喔ˊˊˊ原来如此
不过 我有试四月初的日期 有些有跑出来 所以很担心 我一不注意就没订到啦~~~
回复时引用此帖
thanksbye thanksbye 当前离线
背包客
注册日期: 2007-03-25
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-03-08, 15:10
请问一下 我要先预订车次 然后到了福冈博多当地 再用JR PASS北九州五日券 取票吗,

我现在要查找车次 似乎因为现在九州大雨 导致路段损坏 无法预定必须要3/16才能确认,是这个意思吗?
http://www.jrkyushu-timetable.jp/jr-k_time/top.html
回复时引用此帖
星小宇 星小宇 当前离线 星小宇 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2009-02-06
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-05-09, 10:49
引用:
作者: yuanshin (原帖)
就算是你有JR PASS也无法预定
使用该系统订票在订票成功时
就会在你的信用卡先扣款
以免票订了人却没出现

因此当你到了JR九州车站时
拿出你当初订票的预约代号就可以拿到你所预定的票
这时候再办理退票并用JR PASS划原先你订票时所取得的位子
退票会酌收日币210的手续费
你就当作是订票的费用就不会那么心疼
不好意思,我想问一下。我已经预约完成,也有收到确认的MAIL了。
但信用卡先扣款,如果在出发前,我就收到信用卡帐单了,这样会影响退款吗?(帐单来需要先缴这笔费用吗?会不会缴钱之后就无法刷退了呢?)

谢谢
回复时引用此帖
sourmay sourmay 当前离线
流浪汉
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2013-05-12
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-05-12, 16:57
针对已经购买九州JR PASS,而且希望在线预约车票的朋友,在此分享一下我的实际经验

我们是在2013/04/10(三)当天傍晚抵达九州,直奔前往JR博多车站Rail Pass Counter外国人窗口兑换JR PASS
接待小姐据口音应该是中国人,所以全程可用中文沟通,很顺利。

拿到JR pass并划好日后几天所需的车票后,我们根据行前网络查找到的信息,立马拿出网络预约单+信用卡,
请小姐协助“ASOBOY”以及“SL人吉”的指定席退费事宜,并支付退票手续费(*4张车票手续费为320*4=1,280円)

当下虽顺利完成退票,但该名接待人员同时也表达--
『站在JR九州公司的立场,不希望持JR pass的旅客预先上官网预订车票,近来JR九州发现越来越多持JR pass的国外旅客常常预先上网订票/或预先划位,但事后却未使用,一来造成公司营运的损失,二来也可能让真正想搭乘的人订不到票。』

所以她“强烈希望”我们回国后帮忙宣导:
1.持JR pass的旅客,请不要上网订票,尽可能到日本当地再划位,原则上若非假日,大部份观光列车都划的到位子,而且很多列车都有自由席。
2.划位后,请务必注意乘车时间并确实使用,不要因为无限次使用且贪图方便,预先划了一堆车票却又不去搭乘,浪费资源,也造成JR九州的亏损。

PS.有关信用卡退费,她虽没有提及,但我“个人感觉”他们并不建议这种做法

以上提供给各位网友参考。
此帖于 2013-05-12 17:08 被 sourmay 编辑。 原因: 排版
回复时引用此帖
yuanshin yuanshin 当前离线
等待邮件验证用户
感谢: 447次/293帖
注册日期: 2007-03-30
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-05-22, 22:16
基本上该系统预约成功即自动从信用卡中扣款

就算是NO SHOW损失的是消费者而不是JR九州

所以我是觉得该JR工作人员不懂该预约系统是已经收费了而非无偿使用
回复时引用此帖
DSCL WUWU DSCL WUWU 当前离线
流浪汉
注册日期: 2013-06-24
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-06-24, 14:36
我刚才注册 :
"感谢您的注册,DSCL WUWU。一封有关于如何启动您的帐号的邮件已经发送到 dscl28@hotmail.com。按此返回论坛首页。

您将收到来自论坛的邮件。您必须按其中的链接才可以启动您的用户名称,否则您将无法在论坛参与讨论。 "

但不能去到https://www.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/reserve/member/pc/LoginAction.do

请问怎样订熊本去人吉的 SL人吉观光火车车票?

thank you
DSCL WUWU
回复时引用此帖
yuhsuan0425 yuhsuan0425 当前离线
背包客
注册日期: 2008-03-18
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-07-08, 11:29
请问是应该要先取票后再去退票
还是直接道柜台拿出JR Pass,预约单跟信用卡, 跟他说要退票用JR pass划位即可呢
都可以在绿色外国人窗口处理吗?
回复时引用此帖
amer510800 amer510800 当前离线 amer510800 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 120次/106帖
注册日期: 2009-12-25
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-07-09, 09:32
刚从九州回来,在去程前已先在网络上预约票了
但到JR窗口时,站务员告知网络预约不可以跟PASS一起用
所以坚持先帮我预定的票全数取消后
再一一帮我划位回去!!等了10分钟以上吧!!
官网上已写得相当清楚@@是我自己没看到!!
预约取消,一样会CHARGE费用!!
建议还是不要这样做比较好
造成他们的麻烦~~
回复时引用此帖
ak12345 ak12345 当前离线
流浪汉
注册日期: 2013-07-09
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-07-09, 10:16
各位大大!!!急急求助!!!
本人是香港的,今个月23日至27日自由行九州,而其中25日欲乘指宿玉手箱号由鹿儿岛中央到指宿

本人落地后会买JR FULL KYUSHU PASS,但完全不知道如何预约指宿玉手箱号的位子(本人一家三口真的很想坐到望海的位子!><但其实有位已经很好的了!!!),现在甚么也不懂
又不懂如何Check空位,又不懂订位,买票等等......(做用户要填日本地址....我住香港的......)
请各位大大帮忙!!!
又不懂如何Check时间表,请帮忙!!!!

急!很怕会没了位子!!!
谢!!!!!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-07-09, 10:34
看过大大们先前的帖子,以及自己连日来做过research
很犹豫究竟应先在网上预约,再落地拿票,
还是落地才直接买票,
但最怕的是没有位子,
因为我也被他吓怕了(今日9号买25号的票也只余残席......)

本人会买 jr full kyushu pass,但当中很多细节仍然不太清楚,希望大大们能帮帮忙

本人乃第一次到九州自由行,很多东西不懂,有怪莫怪,谢谢!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 如何在JR九州网站上预约车票 - 2013-07-09, 11:10
欢迎在此回复,甚至pm 我也行
很急,求助
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转