发文 注册 登录
交通

在Rentalcar租车还车后,押金被扣款£500

2 6 1413
annyling
旧 2018-08-20, 22:00
有人有这样的经验吗?
在Rentalcar租车,一切无误地还车后(检验完没碰撞没刮痕油箱满),回国发现当初用信用卡锁住额度的押金£500,出现在帐单请款栏里。

写信去Rentalcar问,得到的回答是:租车公司通常会扣住押金一个月,之后就会退回帐上,若是没有收到退还帐款请再跟Rentalcar联系。

真的是这样吗?那我不就要先付两万?这是常态还是Rentalcar推托之词?

请有租车经验的前辈提供一下经验,谢谢
1413 次查看
fou 的头像
fou
旧 2018-08-20, 22:35
引用:
租车公司通常会扣住押金一个月,之后就会退回帐上,若是没有收到退还帐款请再跟Rentalcar联系。
不是常态, 但是你也不能怎样.
你可以试图到租车公司的官网, 找找他们对押金的解释, 如果短于一个月(通常一个星期左右就该还你了). 可以找出来跟rentalcar争取.
锁住额度跟已经请款是两回事喔.
感谢 1
annyling
旧 2018-08-21, 15:15
引用:
作者: fou (原帖)
不是常态, 但是你也不能怎样.
你可以试图到租车公司的官网, 找找他们对押金的解释, 如果短于一个月(通常一个星期左右就该还你了). 可以找出来跟rentalcar争取.
锁住额度跟已经请款是两回事喔.
唉看来也只能这样,第一次遇到押金被扣款的租车,真是生气但又无可奈何,写信去抗议也只有官式回应⋯⋯

谢谢您的意见
hkguu
旧 2018-08-21, 20:11
1, 这应是租车公司的事, 不是 Rentalcar 的事. 拖久不还, Rentalcar 也许会帮你疏通.

2, 押金真请款, 应非常规. 我最近向 Alamo 租车, 并未预付押金. 押金( 或押金额度 )通常在还车后两周内会清掉.

3, 押金 500镑似乎也偏高, 不知你租那种车? 向那家租车公司租的 ( 或由那家租车公司服务的 )?
感谢 1
annyling
旧 2018-08-21, 21:48
引用:
作者: hkguu (原帖)
1, 这应是租车公司的事, 不是 Rentalcar 的事. 拖久不还, Rentalcar 也许会帮你疏通.

2, 押金真请款, 应非常规. 我最近向 Alamo 租车, 并未预付押金. 押金( 或押金额度 )通常在还车后两周内会清掉.

3, 押金 500镑似乎也偏高, 不知你租那种车? 向那家租车公司租的 ( 或由那家租车公司服务的 )?
对,租车公司是Dollar,Rentalcar 是平台,是有说万一没收到退款,会代为向Dollar沟通。

我是租福特的9人座车,非常大一台租六天,押金高是可以理解,只是第一次遇到扣款押金、几周后再退还这种做法⋯⋯
wwei10 的头像
wwei10
旧 2021-11-25, 21:13
你好我10月也在美国rentalcar租车
押金500现在过一个月也还没还
他们现在互相推责任
请问您的后续他们有退还500吗?
keanur 的头像
keanur keanur 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-11-26, 00:51
引用:
作者: wwei10 (原帖)
你好我10月也在美国rentalcar租车
押金500现在过一个月也还没还
他们现在互相推责任
请问您的后续他们有退还500吗?
也有可能是信用卡公司的问题,你是用哪家银行的信用卡?
你有问过发卡银行吗?
有过经验是我当时手上还有租车公司刷退的负数金额签帐单,但等了45天额度才回到帐上。
当时打去问发卡银行告知有刷退,他们说刷退通常要30~45天,让我当期先不用缴那一笔卡费,等下一期刷退进来会自己抵销掉。

后来国外交易我都会避免使用那家的信用卡