发文 注册 登录
其他

请问有马来西亚人愿意分享疫情下申请首尔大学语学堂的过程吗?

1 10 477
okokla
旧 2021-09-03, 18:35
因为疫情关系,韩国政府规定申请语学堂的文档必须经过公证。
找了很多数据,但大家情况都不一样
有的是中国留学,认证的文档不一样
有的是SPM成绩申请,但是又说不接受中学的离校证书,因为有berhenti这个字眼
有的说,不需要到教育局、外交部,只需要到韩国大使馆公证就可以了。

我是打算用SPM成绩来申请首尔大学语学堂,想请问离校证书和SPM成绩翻译后,是不是只要带着翻译的文档去公证,再去外交部再到大使馆公证就可以了?

希望最近有在申请的马来西亚朋友们,可以来指路一下。
感恩。
此帖于 2021-09-04 12:40 被 okokla 编辑。
感谢 1
477 次查看
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-09-03, 20:21
是不是问你想申请的语学堂比较准确呢?
他们应该有相关经验

印象中语学堂只需要高中毕业即可
我不知道疫情下是否有不同要求
但看你举的例子似乎跟以前没什么不同

不过韩国是六年中学
马来西亚政府中学是五年制
不确定是否ok
不过可以问语学堂

语学堂也可以用大专学历(更方便,如果你有)申请
只要是学校正式的英文版证书即可(有学校戳印,不必翻译公证)
但疫情下是否不同,就要确认一下
okokla
旧 2021-09-04, 12:44
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
他们应该有相关经验

不过韩国是六年中学
不确定是否ok
不过可以问语学堂

谢谢你的建议,我已经补上了😉
现在申请语学堂文凭必须经过认证,我之前是在台湾念大学,email问过首尔大,他们说台湾文凭要在台湾认证😂
由于现在没办法飞去台湾,只好用spm ,校方问是不是等于高中毕业,我也回答不上来,就像你说的我们是五年制。所以才想在这里问问看有没有用SPM申请的朋友。
okokla
旧 2021-09-04, 12:59
引用:
作者: 峇厘猫 (原帖)
他们应该有相关经验

不过韩国是六年中学
不确定是否ok
不过可以问语学堂

谢谢你的提点。
我也想用大学文凭申请,但是大学在台湾完成,必须回到台湾认证,只好用SPM申请。
就像你说的因为我们是五年制,所以校方有问我,是不是等同于高中毕业,我答不上来,又爬了一些文,也找不到我觉得是答案的答案,只好来这里找答案。😂
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-09-04, 22:14
引用:
作者: okokla (原帖)
现在申请语学堂文凭必须经过认证,我之前是在台湾念大学,email问过首尔大,他们说台湾文凭要在台湾认证😂
由于现在没办法飞去台湾,只好用spm ,校方问是不是等于高中毕业,我也回答不上来,就像你说的我们是五年制。所以才想在这里问问看有没有用SPM申请的朋友。
https://lei.snu.ac.kr/mobile/en/klec/regular/application.jsp

我查了上面首尔大的英文版
其实中文的大学毕业文凭是OK的
但你不可以寄原版(一般是较厚的纸)
而是另一个也是有校方戳印的证书(一般较薄)
我不知道你之前的学校有没有申请这个
我当初在学校印了好几张(方便未来使用)

所谓认证是指海牙认证,留意网站说的,如果不是海牙认证用户国
必须到大使馆verified,而马来西亚或台湾都不是海牙认证用户国
所以只需到大使馆(如果是台湾就是驻台北韩国代表部)verified

只是还需要成绩单,我当初也申请了英文版的,印了一些
都有校方认证的,所以都算是原版

提到高中学历,你留意它提到或同等学历,或许五年制中学也ok
但我发现它提到要寄的证书是最后学历的from the most recent school attended

不确定你有大学学位却提交高中学历会不会怎样
不过语学堂的审核一般很松

我觉得最难的是存款证明吧(如果不够可以跟家人借钱存进自己的户头里)
有钱什么都不是问题

另外也不一定要申请首尔大吧?
虽然国立的较便宜,不过我觉得跟私立的差不了多少(没有金钱观念?)
除非你想住宿舍,国私立的差别就比较大

住外面就没差
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-09-04, 22:16
引用:
作者: okokla (原帖)
你的大学毕业证书如果当初有跟校方多申请几份(有戳印的)
就是official的官方证书
根据英文版网站的说明,只有翻译的才需要notarized公证(不是韩中英日四语的话)
此帖于 2021-09-04 22:51 被 峇厘猫 编辑。
kate121897 kate121897 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2021-11-25, 06:57
你好 想请问是否有成功申请上呢?因为打算申请首尔大语学院 跟版主你遇到一样的问题(台湾大学毕业)不确定是不是可以拿大学毕业证书申请还是要用SPM/统考成绩😅😮‍💨
kate121897 kate121897 已通过手机验证. 门号所属国家:Malaysia
旧 2021-11-25, 07:01
版主有成功是申请上吗?请问可以分享过程?计划申请首尔大2022年3月入学~
白衣少年
旧 2021-11-26, 19:13
题外话,想请问语学堂有年龄限制吗。然后想问楼主是通过那个agent申请的呀
谢谢你!
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-11-27, 17:03
引用:
作者: 白衣少年 (原帖)
题外话,想请问语学堂有年龄限制吗。然后想问楼主是通过那个agent申请的呀
谢谢你!
语学堂只有最低年龄及学历限制,即18岁高中毕业
不必通过中介,可以自己来
峇厘猫 的头像
峇厘猫
旧 2021-11-27, 17:05
引用:
作者: kate121897 (原帖)
你好 想请问是否有成功申请上呢?因为打算申请首尔大语学院 跟版主你遇到一样的问题(台湾大学毕业)不确定是不是可以拿大学毕业证书申请还是要用SPM/统考成绩😅😮‍💨
只有最低学历限制,即高中毕业
因为除了念兴趣,
语学堂成立的宗旨也包括了让高中毕业者,未来能取得就读大学所需的韩语能力
且语学堂也接受具有大学学历,未来想申请韩国硕士班的人报读
所以大学文凭ok
此帖于 2021-11-29 02:05 被 峇厘猫 编辑。