发文 注册 登录
行程

厦门隔离后到深圳 (12月出发)

6 471
leonleu886 leonleu886 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-24, 21:12
由于小弟预计要在12月(月初)要到深圳 (公司),目前已确定行程为搭厦航到厦门进行隔离14天,隔离后直接到厦门北搭高铁到深圳北,之后公司的人会来接,虽然版上相关文很多,但由于疫情不稳定且随时更改,目前小弟想要确认几件事情还请版上各位协助 谢谢!!

1. 到了厦门当地后,我是用台湾的门号,如果没有大陆门号 我的"I厦门"会不会没办法申请使用!? (目前会考虑使用"易博通"办一个实名制的虚拟门号)

2. 网络上有些人说可以跟厦门机场的防疫分流人员要求换防疫酒店,这是真的吗!?? 如果可以还想请问如何告知!??

3. 高铁订票系统我是用"携程网"加入用户的 (台湾门号),所以是否可以用台湾的信用卡 (V或M)购高铁票!??

4. 由于到时候搭高铁时好像要出示"健康码",但目前我只知道健康码能透过有实名认证的"支付宝"来申请,所以还有哪些管道可以申请"健康码"!?
另外"健康码"到哪个阶段就要开始申请??

5. 目前看了微信上的公告 从厦门往返深圳后的防疫措施(目前两地都标为"低风险区")是可以不用在另外+7隔离(基本上到公司后也都待在公司内部),所以我就也不用自主+7对吗!??

6. 如果依照目前的防疫政策,要回台前是不是也要在深圳当地医院进行2天前的核酸检测报告!??

7.目前货币政策是可以携带台币10万 或 人民币2万,我想问的是携带币别是分开计算吗!??

还请版上达人不吝协助 谢谢!
471 次查看
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-25, 05:02
第7点:
台币.人民币限额.是分开计算的.
捏捏酥
旧 2021-11-25, 15:52
我是今年四月在厦门隔离过~

3. 高铁订票系统我是用"携程网"加入用户的 (台湾门号),所以是否可以用台湾的信用卡 (V或M)购高铁票!??
不是很确定VorM是否可以刷, 基本都是银联😶可以跟发卡公司确认下

4. 由于到时候搭高铁时好像要出示"健康码",但目前我只知道健康码能透过有实名认证的"支付宝"来申请,所以还有哪些管道可以申请"健康码"!?
厦门高铁好像是看闽政通APP, 但我不太确定是否一定要实名认证,如果有问题可以问隔离酒店人员都会协助你. “厦门看闽政通, 深圳看粤康码” , 我记得当时我出深圳北站高铁时, 他们只瞄了一眼隔离证明....连码什么都没看😅

5. 目前看了微信上的公告 从厦门往返深圳后的防疫措施(目前两地都标为"低风险区")是可以不用在另外+7隔离(基本上到公司后也都待在公司内部),所以我就也不用自主+7对吗!??
之前都是回深后需要7天自主隔离, 通常你居住地的办事处人员会打给你确认状况.
我现在有听到消息说是"厦门隔离14天 返深7天集中免费酒店" 🤔,所以我建议你可以请公司的行政人员帮你确认下

6. 如果依照目前的防疫政策,要回台前是不是也要在深圳当地医院进行2天前的核酸检测报告!??
是的
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-25, 16:52
引用:
作者: leonleu886 (原帖)
由于小弟预计要在12月(月初)要到深圳 (公司),目前已确定行程为搭厦航到厦门进行隔离14天,隔离后直接到厦门北搭高铁到深圳北,之后公司的人会来接,虽然版上相关文很多,但由于疫情不稳定且随时更改,目前小弟想要确认几件事情还请版上各位协助 谢谢!!

1. 到了厦门当地后,我是用台湾的门号,如果没有大陆门号 我的"I厦门"会不会没办法申请使用!? (目前会考虑使用"易博通"办一个实名制的虚拟门号)

2. 网络上有些人说可以跟厦门机场的防疫分流人员要求换防疫酒店,这是真的吗!?? 如果可以还想请问如何告知!??

7.目前货币政策是可以携带台币10万 或 人民币2万,我想问的是携带币别是分开计算吗!??

还请版上达人不吝协助 谢谢!
大陆做核酸筛检的医院,通常是筛检后8小时,可以手机查找到筛检结果。24小时候可以(自行)印出纸本报告。

建议你,今天作筛检,明天到医院机器自助免费打印筛检报告,后天搭飞机。
这样就在2天的期限以内了。
カノン
旧 2021-11-26, 13:57
如果万一忘记做或者报告不在期限内的话
各车站机场附近都有私立医院开设的快速检测点
收费50-200元,2小时就能出报告
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-26, 21:57
引用:
作者: klinton (原帖)
第7点:
台币.人民币限额.是分开计算的.
顺便帮忙补充「财政部关务署」官方数据源:
https://web.customs.gov.tw/singlehtml/2881?cntId=cus1_128145_2881

现钞3种币别限额各自独立计算
tron1234
旧 2021-11-27, 10:55
回台湾要72小时(3天)内的核酸报告.
在中国大陆做核酸简单便宜,很多地方有做,就几十元人民币.
时间基本就是今天做(比如11/27),明天去取纸本(11/28),后天登机回台(11/29)...这样就在限定期限内了...有的早上去做检验,下午5点左右就可以取纸本了.
防疫酒店要事先订好.(我是用携程订机票,前几天他们客服还特地告知要做核酸及预定酒店)

我12月要回台,快两年没回去了.
深圳蛇口搭船直达香港机场,飞台湾.

我预计一月还会再回来,我不打算走厦门,到时会选择飞上海.(有同事走厦门机票贵,住的贵而且糟糕)

你说的货币,基本上不要太跨张,一般不会为难你的.