背包客栈自助游论坛
[瑞士]以2等舱连续15天为例从今年的485涨为513chf涨幅6%重点是优惠大缩水:火龙山比照今年半价优惠(前年免费)但雪朗峰也只有半价优惠(今年免费)石丹峰也是半价优惠(我记得以往都是免费的)看来真的是买半价卡120chf比较划算了...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
cance cance 当前离线 cance 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 90次/84帖
注册日期: 2016-06-09
旧 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-06, 18:23

http://jessicayiningwu.pixnet.net/blog/post/225...-travel-pass-%E5%83%B9
以2等舱连续15天为例从今年的485涨为513chf
涨幅6%
重点是优惠大缩水:
火龙山比照今年半价优惠(前年免费)
但雪朗峰也只有半价优惠(今年免费)
石丹峰也是半价优惠(我记得以往都是免费的)
看来真的是买半价卡120chf比较划算了

此帖于 2018-12-07 19:00 被 cance 编辑。
被阅读5907次
回复时引用此帖
milanolarry milanolarry 当前离线
背包大侠
感谢: 53次/48帖
注册日期: 2011-01-03
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-07, 12:05

半价卡是否也有家庭卡?
回复时引用此帖
Jason88 Jason88 当前离线 Jason88 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 520次/338帖
注册日期: 2008-09-04
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-07, 12:43

引用:
作者: cance (原帖)
http://jessicayiningwu.pixnet.net/blog/post/225...-travel-pass-%E5%83%B9
以2等舱连续15天为例从今年的485涨为563chf
涨幅高达16%
重点是优惠大缩水:
火龙山比照今年半价优惠(前年免费)
但雪朗峰也只有半价优惠(今年免费)
石丹峰也是半价优惠(我记得以往都是免费的)
看来真的是买半价卡120chf比较划算了
版大,谢谢你的信息,但价格看错了,
2等舱连续15天从485 涨为513chf,一个月内任选15天才是563chf.
回复时引用此帖
rickysu rickysu 当前离线 rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Switzerland
客栈之光
旅游相册: 125
感谢: 2,420次/1,689帖
注册日期: 2005-04-05
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-07, 14:56

瑞士的车票是年年调涨
所以即使买半价卡
车票还是一样会涨价
不是只有Swiss Travel Pass涨价而已
回复时引用此帖
cance cance 当前离线 cance 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-07, 18:59

引用:
作者: rickysu (原帖)
瑞士的车票是年年调涨
所以即使买半价卡
车票还是一样会涨价
不是只有Swiss Travel Pass涨价而已
可是跟以往相较,明年pass优惠真的缩水太多了,石丹峰、雪朗峰、火龙山都只是半价优惠(等同半价卡),但是上少女峰、马特洪峰还是一样贵,所以虽然pass涨价6%但是优惠大缩水,我个人还是觉得半价卡比较划算,因为虽然明年车票涨价5~6%,但是半价卡价格就固定在120chf…当然我也知道买pass比较方便,但是花钱买方便的效益也不能差太多阿
回复时引用此帖
star_joan1387 star_joan1387 当前离线 star_joan1387 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 40次/14帖
注册日期: 2012-08-02
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-11, 11:19

引用:
作者: milanolarry (原帖)
半价卡是否也有家庭卡?
是的 以下是家庭卡的重点 可以参考一下
▶ 若同行的家人中包含「满 6 岁未满 16 岁的儿童」(无人数上限),持有此家庭卡 Swiss Family Card 即表示该儿童在至少一位父母陪同下可被视为「持有瑞士旅行通行证持有者」或「瑞士转乘票持有者」或「瑞士半价卡持有者」,依同行长辈持有之票券为依据。
▶ 此家庭卡需搭配以下任一通行证方可购买:瑞士旅行通行证、瑞士转乘票、瑞士半价卡。
▶ 此家庭卡不包含火车订位,如搭乘需另外订位之瑞士国铁火车路线,上列儿童仍需支付火车订位费用。
▶ 未满 6 岁之不占位儿童不需使用此家庭卡亦可免费搭乘瑞士国铁火车。
回复时引用此帖
rickysu rickysu 当前离线 rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Switzerland
客栈之光
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-11, 16:53

引用:
可是跟以往相较,明年pass优惠真的缩水太多了,石丹峰、雪朗峰、火龙山都只是半价优惠(等同半价卡),但是上少女峰、马特洪峰还是一样贵,所以虽然pass涨价6%但是优惠大缩水,我个人还是觉得半价卡比较划算,因为虽然明年车票涨价5~6%,但是半价卡价格就固定在120chf…当然我也知道买pass比较方便,但是花钱买方便的效益也不能差太多阿
半价卡没涨
但是车票一样有涨价啊
而且其实半价卡只是给观光客的一个月份的没涨
我刚来瑞士的时候
一年的半价卡还不到一百瑞郎
现在一年是185瑞郎
已经涨了快两倍了

如果会参观博物馆的话
我会建议买pass比较划算
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-11, 18:49

引用:
半价卡没涨
但是车票一样有涨价啊
我刚来瑞士的时候
现在一年是185瑞郎
已经涨了快两倍了

如果会参观博物馆的话
前辈能否跟SBB反映一下
明年价格调涨但至少优惠不能缩水至少比照今年雪朗峰、石丹峰交通免费阿
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2018-12-12, 14:34

引用:
前辈能否跟SBB反映一下
明年价格调涨但至少优惠不能缩水至少比照今年雪朗峰、石丹峰交通免费阿
哈 我没这么大的权力啊
而且瑞士几乎每条登山铁道都是私营
所以都是各自决定优惠条件
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2019-01-02, 19:15

https://www.gobytrain.com.tw/webc/html/tickets/02-2.aspx?num=100715&Country=

不好意思引述网页信息有误,今天看了飞X旅游官网
其实今年旅游PASS优惠范围跟去年一样,石丹峰、雪朗峰跟STOOS都是免费
这样究竟是PASS好还是半价卡比较划算很难说,端看个人喜好
回复时引用此帖
HUGO3785 HUGO3785 当前离线
客栈之光
感谢: 203次/123帖
注册日期: 2013-06-08
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2019-04-14, 13:15

你好
我2019/6 的路线为
6/19 10:46-13:02 Zürich Flughafen---Visp & 13:08-14:14 Visp--Zermatt (64.4CHF-%32.2)
6/23 07:37-09:57 Zermatt--INTERLAKEN OST (CHF41.5-%10.5) &
10:05-10:38 INTERLAKEN OST--GRINDELWALD CHF 5.6
6/27 07:19-09:55 Grindelwald--Luzern CHF22.1 18:35-19:5Luzern--Zürich HB CHF12.5 %-4.3
若是无优惠总价为 64.4+41.5+5.6+22.1+12.5= CHF146.1
瑞士旅行通行证 (实体票) 1个月内任选3天 单人票(成人) 普通舱 CHF267

请问
1.当日车站买当日票会较贵吗?
2.是否我到车站单买车票 CHF146.1 比买瑞士旅行通行证 CHF267 较划算?
3.6/20~6/22 采尔马特群山综览通行证 夏天票还没开卖,请问此段日期有通行证可买吗? (采尔马特车站有卖吗?)
4.6/24~6/26 Jungfrau Travel Pass 可以当天在 grindelwald车站买吗?
tks.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2019-04-14, 23:34

引用:
作者: HUGO3785 (原帖)
你好
我2019/6 的路线为
6/19 10:46-13:02 Zürich Flughafen---Visp & 13:08-14:14 Visp--Zermatt (64.4CHF-%32.2)
6/23 07:37-09:57 Zermatt--INTERLAKEN OST (CHF41.5-%10.5) &
10:05-10:38 INTERLAKEN OST--GRINDELWALD CHF 5.6
6/27 07:19-09:55 Grindelwald--Luzern CHF22.1 18:35-19:5Luzern--Zürich HB CHF12.5 %-4.3
若是无优惠总价为 64.4+41.5+5.6+22.1+12.5= CHF146.1
瑞士旅行通行证 (实体票) 1个月内任选3天 单人票(成人) 普通舱 CHF267

请问
1.当日车站买当日票会较贵吗?
2.是否我到车站单买车票 CHF146.1 比买瑞士旅行通行证 CHF267 较划算?
3.6/20~6/22 采尔马特群山综览通行证 夏天票还没开卖,请问此段日期有通行证可买吗? (采尔马特车站有卖吗?)
4.6/24~6/26 Jungfrau Travel Pass 可以当天在 grindelwald车站买吗?
tks.
1.
当日车站买票不会比较贵
车票的价格都是固定
但是你可以用app购买车票
会有比较便宜的优惠

2.
像你查找的票价(如机场到采尔马特64.4)
这是有半价卡的价位了
所以不是32.2

3.
采尔马特车站可以买到采尔马特地区的pass

4.
Grindelwald可以买到
回复时引用此帖
chichicherry chichicherry 当前离线 chichicherry 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2006-05-11
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2019-04-15, 22:01

引用:
半价卡没涨
但是车票一样有涨价啊
我刚来瑞士的时候
现在一年是185瑞郎
已经涨了快两倍了

如果会参观博物馆的话
请问SBB官网我都找不到一个月的半价卡,是否只能在台湾跟旅行社购买
回复时引用此帖
双鱼座 双鱼座 当前离线 双鱼座 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
背包高手
感谢: 9次/7帖
注册日期: 2005-06-24
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2019-04-16, 04:13

一个月的半价卡在此官网分页买:
https://www.sbb.ch/en/leisure-holidays/travel-i...iss-halffare-card.html
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019瑞士旅行通行证涨价了 - 2019-04-16, 14:32

引用:
作者: chichicherry (原帖)
请问SBB官网我都找不到一个月的半价卡,是否只能在台湾跟旅行社购买
官网、台湾旅行社、瑞士的火车站柜台都有卖
价钱应该都相同
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具