背包客栈自助游论坛
[菲律宾及长滩岛]这是我第五次游长滩岛,这次长住一个月!住:第一天到码头时,会问住多久?住哪里? 出示手机文档就可。住的是去年十一月托地导Rizan帮忙...时的、跟包车的。从卡帝可兰离开不用缴机场税,卡里波要缴机场税700peso国际线或200peso国内线。以上,人仍在长滩岛,下周回台。
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
黄小绮 黄小绮 当前离线
背包客
感谢: 29次/6帖
注册日期: 2009-09-03
旧 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-13, 16:52

这是我第五次游长滩岛,这次长住一个月!

住:

第一天到码头时,会问住多久?住哪里? 出示手机文档就可。
住的是去年十一月托地导Rizan帮忙找的,位在三号码头的竹编小屋,有独立阳台跟吊床,不含早餐,每晚约七百台币,经济实惠,2分钟到沙滩。过年时期,这种价格没的挑剔。

住三号码头才像来渡假!白种人居多,也悠闲许多,好几间餐厅兼酒吧。
二号码头太多人了,尤其在主路DMALL附近,很多中国餐厅,上周过年期间,仿佛人在中国城,
一号码头也不挤,但是太贵,超过预算,且吃的不方便。

(三号码头)

食:

沙滩上现在无任何餐桌椅、躺椅,但整排的餐厅依旧是面对著沙滩,依然可以坐在餐厅内欣赏海景。

著名的I love BBQ不能订位,必需现场排队,千万别晚上去,大排长笼。

Crystal Sand 的buffet含税后不到5OO台币,值!

除了Andoks,最爱Mang Inasal烤鸡餐,150peso不到,有分两种价格,白饭一碗跟及白饭无限量,

(Mang Inasal烤鸡餐)

Smoke总是生意很好,等待的人很多,
Gerry Grilled必吃,晚上不能预约,只能现场排队。
Bamboo Shore 也是菲式餐馆,调酒50peso一杯。
928是经济的菲式简餐店,芒果汁60peso一杯,纯又好喝。
ArmyNavy在一号码头,离星巴客不远,有墨西哥卷饼、TACO、也有炸鸡腿、起司类的食物,有特色又好吃。

Cha Cha's有各种的亚洲食物,但客人以白种人居多,是Coast饭店的餐厅,环境好气氛佳,

托Rizan带路,还去了在背面马路的Tod's,是长滩岛最大、当地人才知道的自助餐厅, 24小时营业,坐车过去100peso,可以吃到很道地的菲式食物,一道菜大约60或65peso,除了自助餐,还有多种菜单、炒饭、炒面现点现做,一道大约150peso上下,也有三明治及菲律宾才有的甜点。

(Tod's 这一餐约700peso)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10239236

路边烤肉串15~20peso一串,只剩下码头三跟Dmall旁的BPI银行外有看到,
煮玉米50peso一个,加了奶油起司真不错,

现切椰子汁50~100peso都有,码头三50peso,码头二100peso,
喝完还可请店家剖开再吃里头果肉。

24小时营业的餐厅还有Ole, 麦当劳、Jollibee, Andoks

24小时换钱的地方在Dmall主路附近,如果站在Budget Mart或麦当劳,面向前方的湖,它在10点钟方向,店名是cocomangas forex

(cocomangas forex 24小时换钱)

玩:

水上活动是请地导Rizan安排的,网络上很多她的介绍了,价格合理,亲切可靠

体验潜水的店家是GoDiving,在马力欧的附近。本来要订马力欧的,但是可怜的Rizan说马力欧是台湾旅行社合作的潜水中心,那里的台湾导游觉得Rizan抢了他们的客人,所以马力欧多年以前就不再接受她的预约。

Go Diving是菲律宾老板,也是PADI合格潜水中心,有中文教练,设备跟马力欧比起来,看不出差别,下水照片清析,员工友善。相较之下,马力欧可能太多团客,每次经过总是生意好的像菜市场,基于本人怕吵,Go Diving佳,且比较便宜。

(体验潜水)

夕阳帆船涨价最多,上周太多游客,等到太阳下山才有船,但晚霞余晖美,不是三言两语可以形容,值的!

特别要说的是按摩,Rizan安排的是两个人一间,不错。
这些按摩的字眼一定要学起来,才能选到符合自己的按摩。我自己喜欢按重的。

指压叫shiatsu(用手指),
深层按摩叫做deep tissue(手肑、手掌、手指并用),
这两种都是力道较重的,800peso一小时。

油压Swedish则是700peso一小时,喜欢舒服、怕痒的人就选油压。

热石按摩hot stone是1400peso两小时,
还有70美金的热石按摩、90美金的黄金Gold按摩,但是属于高档享受的,下次吧。
开放房间的PalassaSpa是一小时4OOpeso。

乐:

火舞只有看到LaCarmela有,
cocomangas 也就是传说的十五杯那家酒吧没有了,据说要重盖?
现在岛上最热闹的是二号码头的OMbar跟Summer Place,都可以喝酒跳舞,
一号码头的夜晚显的很冷清,三号码头酒吧以外国人为主

行:

主路还在修修补补,人行道也还没做好,每天都有不同的路段封闭,尘土飞扬的,务必带口罩。

三号码头到dmall一个人10peso,下车给钱就好,不要多话,
接著韩国人要上车,先问多少钱,马上变成20peso一个人,
包车60peso

三号码头到city mall一个人20peso,包车是150peso,
二号码头到city mall一个人15peso,包车是100peso,

但是车子超超超难等的,总是等很久都没车,共乘的也常已塞满人,
我走海边居多,

完全没看过新闻说的公共巴士及Grap。

以前来,从卡蒂可兰机场到码头用走的,今年来,订接机,因为之前听说机场拓宽,什么新机场,怕不会走,果然抵达时是在原机场的另一头,车程多了好几分钟,

卡蒂可兰跟卡里波接送机,Rizan也有提供预约,有分一般时段、24小时的、跟包车的。

从卡帝可兰离开不用缴机场税,卡里波要缴机场税700peso国际线或200peso国内线。

以上,人仍在长滩岛,下周回台。
被阅读20523次
回复时引用此帖
angelalai888 angelalai888 当前离线 angelalai888 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/7帖
注册日期: 2015-07-02
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-13, 19:34

谢谢你的分享,我刚好是下周要前往长滩岛渡假,住的民宿也没有提供早餐,不晓得你还有没有推荐其他经济实惠也不错吃的店呢?
另外想请问在岛上接驳,共乘与包车怎么分辨呢?要共乘的话,只需要上车跟司机讲目的地就好吗?
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 962次/864帖
注册日期: 2007-07-23
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-14, 10:46

登岛的手机档可以秀一下吗?到底长什么样子
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-14, 15:27

引用:
作者: pp8637 (原帖)
登岛的手机档可以秀一下吗?到底长什么样子
我指手机文档,就是email.
你想印出来也行
回复时引用此帖
estrellafu estrellafu 当前离线 estrellafu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 46次/35帖
注册日期: 2008-06-25
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-14, 20:26

引用:
作者: allenlu0721 (原帖)
请问在薄荷岛上的Alona Beach 附近有哪些旅行社是可以预订 Oslob 鲸鲨行程? 谢谢
看你连在两篇讨论长滩岛的文内发问同一个问题,你知不知道长滩岛跟薄荷岛是不ㄧ样的岛?
回复时引用此帖
allenlu0721 allenlu0721 当前离线 allenlu0721 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2012-06-15
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-14, 23:04

引用:
作者: estrellafu (原帖)
看你连在两篇讨论长滩岛的文内发问同一个问题,你知不知道长滩岛跟薄荷岛是不ㄧ样的岛?
!! 我是白痴!! 我其实是要问薄荷岛....我知道两个岛不一样。 我没认真看就发问了。 抱歉是我的不对。 哈哈 我把我的笨问题给删掉
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-15, 01:13

引用:
作者: angelalai888 (原帖)
谢谢你的分享,我刚好是下周要前往长滩岛渡假,住的民宿也没有提供早餐,不晓得你还有没有推荐其他经济实惠也不错吃的店呢?
另外想请问在岛上接驳,共乘与包车怎么分辨呢?要共乘的话,只需要上车跟司机讲目的地就好吗?
吃的我已经写在前面了,
长滩岛的物价对我而言都算便宜,因为打六折才是台币

车上有人的嘟嘟车,司机愿意停,就是共乘,上车先说地点,以免司机没去到那里,不过我只去Dmall跟City Mall, Dmall都会到,City Mall不一定

车上没人的嘟嘟车,想共乘,要说: Individual+地点, 司机点头就表示可上车 ,下车付钱

想包车就直接说地名,下车直接付钱,如果先问多少,就会被加价

对了,Chooks to Go是地导Rizan推荐的烤鸡店,有两种口味烤全鸡,甜跟胡椒,很好吃,295peso一只,位置在三号码头主路上Andoks的斜对面。

(Chooks to Go 烤全鸡)
回复时引用此帖
Allen(艾伦) Allen(艾伦) 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2013-05-24
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-15, 09:21

大大您好,请问
1、热石按摩服务80美金,可以用披索付吗?
2、凌晨3点到卡利波机场,买的到网卡吗?
3、银行兑换披索,只换到500面额钞票,到卡利波机场,有地方能找开或换小钞吗?
4、S1附近的干道马路整修完成了吗?(2月底去)
5、目前海滩边的餐厅商家大概几成营业?
6、傍晚搭乘风帆船看夕阳,两人一艘船,费用大概多少?

不好意思,问题有点多!
回复时引用此帖
沙夜 沙夜 当前离线
背包客
感谢: 7次/7帖
注册日期: 2016-07-04
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-16, 13:21

我比较想知道你住哪个位置 哪一家
回复时引用此帖
pp8637 pp8637 当前离线 pp8637 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-16, 13:23

引用:
作者: 沙夜 (原帖)
我比较想知道你住哪个位置 哪一家
三号码头的竹编小屋,一开头就写了不是吗?
回复时引用此帖
沙夜 沙夜 当前离线
背包客
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-16, 18:45

引用:
三号码头的竹编小屋,一开头就写了不是吗?
名字.....我有看到这句 但他的名字就叫竹编小屋?(s3很长.....
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-16, 18:54

引用:
名字.....我有看到这句 但他的名字就叫竹编小屋?(s3很长.....
其实我也蛮怕个人编译过的旅行信息,什么打你爸爸 ,打死我都猜不出所以然。S3可能是bamboo boracay resort???

此帖于 2019-02-17 06:11 被 pp8637 编辑。
回复时引用此帖
estrellafu estrellafu 当前离线 estrellafu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-17, 08:18

请问长滩岛上的汇率状况如何?美金跟台币大概是多少?
回复时引用此帖
沙夜 沙夜 当前离线
背包客
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-17, 14:20

引用:
其实我也蛮怕个人编译过的旅行信息,什么打你爸爸 ,打死我都猜不出所以然。S3可能是bamboo boracay resort???
所以你住的是bamboo boracay resort!?这间这么有便宜啊@@......
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 2019二月长滩岛食住玩乐现况分享 - 2019-02-17, 20:38

引用:
所以你住的是bamboo boracay resort!?这间这么有便宜啊@@......
我跟rizan问过 原po住的应该是orchids resort cottage fan
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具