背包客栈自助游论坛
[澳洲旅游]第一次到澳洲自助游, 目前安排行程如下, 请各位大大帮忙看看是否合适.TKS~~D1 10/9 TPE/MEL D2 ...、Tudor Village) 21:00 市区-机场 Skybus 22:15 抵机场
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题
 
主题工具
巧巧EMILY 巧巧EMILY 当前离线
背包高手
帖子: 61
#1
性别: 女生
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-09-04
旧 10/09~16 墨尔本行程请益~~ - 2019-04-03, 15:49

第一次到澳洲自助游, 目前安排行程如下, 请各位大大帮忙看看是否合适.TKS~~

D1 10/9 TPE/MEL
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10263710
D2 10/10 Mel-Bendigo-Tyrrell Lake-Bendigo
07:10~09:00 抵达机场~出关~租车
09:00~11:00 抵Bendigo (2小时) 午餐
13:30~16:00 抵 Tyrrell Lake天空之镜 (2.5小时)
19:00~21:30抵Bendigo小镇 & 晚餐 (2.5小时)
D3 10/11 Bendigo-Ballarat-坎贝尔港Port Campbell-阿波罗湾Apollo bay
09:00~11:00 Bendigo- 巴拉瑞特 (约2HR)
11:00~14:00 午餐 疏芬山淘金镇SovereignHill (门票AUD57 .. 有点贵)
14:00~16:00前往大洋路 (开车约2HR) –坎贝尔港Port Campbell
16:00~19:30坎贝尔港-阿德湖峡Loch Ard Gorge -十二使徒岩-阿波罗湾
19:30 阿波罗湾 (晚餐 & 住宿)
D4 10/12 阿波罗湾-洛恩小镇Lorne –贝尔斯海滩Bells Beach -MEL A/P-HOTEL
09:00~10:00 阿波罗湾走走
10:00~11:30Koala Cove Café找野生无尾熊
11:30~14:00. 洛恩小镇(午餐) 大洋路门牌 贝尔斯海滩
14:00~15:30贝尔斯海滩-MEL机场还车 (1.5小时)
16:00~17:00 skybus (40分钟左右) 抵Hotel check in
17:30~21:00 晚餐 outlet
D5 10/13 假日市集 Luna Park Kilda beach企鹅
10:00~12:00维多利亚女皇市场 QV Market 早午餐
13:00~15:00 假日市集位于FitzroyStreet和Acland St中间
15:00~17:00 Luna Park。
17:00~18:30 St. Kilda Beach沙滩看企鹅
D6 10/14 MEL 一日游 City Cycle免费环城电车
D7 10/15 City tour 随意逛
菲兹洛花园Fitzroy Gardens(库克小屋、温室、仙女树、Tudor Village)
21:00 市区-机场 Skybus 22:15 抵机场
被阅读403次
回复时引用此帖
M_SYDNEY M_SYDNEY 当前在线
客栈之光
帖子: 649
#2
性别: 男生
感谢: 152次/143帖
注册日期: 2014-07-19
旧 回复: 10/09~16 墨尔本行程请益~~ - 2019-04-04, 21:06


这一天很赶耶,坐了长途飞机,当天就开车时间也要八个半小时,不算中途停车休息,吃饭,拍照(不太知道熟不熟悉开车)而且个人觉得两个地方都有很多地方值得慢慢看,建议分开两天,一个地方看一天,bendigo的历史建筑很美,不过tyrell lake附近住宿就比较简陋了



D3 10/11 Bendigo-Ballarat-坎贝尔港Port Campbell-阿波罗湾Apollo bay
09:00~11:00 Bendigo- 巴拉瑞特 (约2HR)
11:00~14:00 午餐 疏芬山淘金镇SovereignHill (门票AUD57 .. 有点贵)
14:00~16:00前往大洋路 (开车约2HR) –坎贝尔港Port Campbell
16:00~19:30坎贝尔港-阿德湖峡Loch Ard Gorge -十二使徒岩-阿波罗湾
19:30 阿波罗湾 (晚餐 & 住宿)

其实如果可以的话,不如把门票的钱留起来去十二门徒坐直升飞机,价钱贵很多,但那时很值得的体验(个人认为)


D5 10/13 假日市集 Luna Park Kilda beach企鹅
10:00~12:00维多利亚女皇市场 QV Market 早午餐
13:00~15:00 假日市集位于FitzroyStreet和Acland St中间
15:00~17:00 Luna Park。
17:00~18:30 St. Kilda Beach沙滩看企鹅
South Melbourne Market也是一个好去处(相对少一些游客)
回复时引用此帖
巧巧EMILY 巧巧EMILY 当前离线
背包高手
帖子: 61
#3
性别: 女生
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2014-09-04
旧 回复: 10/09~16 墨尔本行程请益~~ - 2019-04-15, 12:57

引用:
作者: M_SYDNEY (原帖)

这一天很赶耶,坐了长途飞机,当天就开车时间也要八个半小时,不算中途停车休息,吃饭,拍照(不太知道熟不熟悉开车)而且个人觉得两个地方都有很多地方值得慢慢看,建议分开两天,一个地方看一天,bendigo的历史建筑很美,不过tyrell lake附近住宿就比较简陋了


已改订SEALAKE 的住宿, 谢谢你的提醒!!


D3 10/11 Bendigo-Ballarat-坎贝尔港Port Campbell-阿波罗湾Apollo bay
09:00~11:00 Bendigo- 巴拉瑞特 (约2HR)
11:00~14:00 午餐 疏芬山淘金镇SovereignHill (门票AUD57 .. 有点贵)
14:00~16:00前往大洋路 (开车约2HR) –坎贝尔港Port Campbell
16:00~19:30坎贝尔港-阿德湖峡Loch Ard Gorge -十二使徒岩-阿波罗湾
19:30 阿波罗湾 (晚餐 & 住宿)

其实如果可以的话,不如把门票的钱留起来去十二门徒坐直升飞机,价钱贵很多,但那时很值得的体验(个人认为)

谢谢唷~~~后来也是决定不去疏芬山了, 时间不够花门票进去有点可惜~~

D5 10/13 假日市集 Luna Park Kilda beach企鹅
10:00~12:00维多利亚女皇市场 QV Market 早午餐
13:00~15:00 假日市集位于FitzroyStreet和Acland St中间
15:00~17:00 Luna Park。
17:00~18:30 St. Kilda Beach沙滩看企鹅
South Melbourne Market也是一个好去处(相对少一些游客)
谢谢你的建议~~~
回复时引用此帖
chiu chiu 当前离线
背包至尊
帖子: 277
#4
感谢: 95次/65帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 10/09~16 墨尔本行程请益~~ - 2019-04-15, 22:41

引用:
作者: 巧巧EMILY (原帖)
第一次到澳洲自助游, 目前安排行程如下, 请各位大大帮忙看看是否合适.TKS~~

D1 10/9 TPE/MEL
D2 10/10 Mel-Bendigo-Tyrrell Lake-Bendigo
07:10~09:00 抵达机场~出关~租车
09:00~11:00 抵Bendigo (2小时) 午餐
13:30~16:00 抵 Tyrrell Lake天空之镜 (2.5小时)
19:00~21:30抵Bendigo小镇 & 晚餐 (2.5小时)
D3 10/11 Bendigo-Ballarat-坎贝尔港Port Campbell-阿波罗湾Apollo bay
09:00~11:00 Bendigo- 巴拉瑞特 (约2HR)
11:00~14:00 午餐 疏芬山淘金镇SovereignHill (门票AUD57 .. 有点贵)
14:00~16:00前往大洋路 (开车约2HR) –坎贝尔港Port Campbell
16:00~19:30坎贝尔港-阿德湖峡Loch Ard Gorge -十二使徒岩-阿波罗湾
19:30 阿波罗湾 (晚餐 & 住宿)
D4 10/12 阿波罗湾-洛恩小镇Lorne –贝尔斯海滩Bells Beach -MEL A/P-HOTEL
09:00~10:00 阿波罗湾走走
10:00~11:30Koala Cove Café找野生无尾熊
11:30~14:00. 洛恩小镇(午餐) 大洋路门牌 贝尔斯海滩
14:00~15:30贝尔斯海滩-MEL机场还车 (1.5小时)
16:00~17:00 skybus (40分钟左右) 抵Hotel check in
17:30~21:00 晚餐 outlet
//不知道你是逛哪个outlet, 如果是south wharf的话,只有礼拜五到9点,其它天都是到6点而已
D5 10/13 假日市集 Luna Park Kilda beach企鹅
10:00~12:00维多利亚女皇市场 QV Market 早午餐
//这个是墨尔本的维多利亚市场吗?? 2个小时可能不够逛,这边除了生鲜水果面包以外,还有超级多的纪念品可以买 (衣服,钥匙圈,玩偶,印有australia的纪念品,肥皂,饼干,酒....)
13:00~15:00 假日市集位于FitzroyStreet和Acland St中间
//FitzroyStreet这边很多餐厅咖啡店,其实蛮推荐直接到这边吃
15:00~17:00 Luna Park。
17:00~18:30 St. Kilda Beach沙滩看企鹅
//觉得这天可以从彩虹小屋一路往上到St Kilda,再回到MEL市区,维多利亚市场就14/15花点时间去逛,都在free zone,不会太远
D6 10/14 MEL 一日游 City Cycle免费环城电车
D7 10/15 City tour 随意逛
菲兹洛花园Fitzroy Gardens(库克小屋、温室、仙女树、Tudor Village)
21:00 市区-机场 Skybus 22:15 抵机场
大洋路有点不知道该如何给建议...
其实这沿路有很多点可以停下来走走,而且自驾弹性很高...
中文看得到的游记都是几个点,apollo bay, bells beach, 十二门徒, london bridge...
沿路其实是Otway National Park,有步道可以走,有灯塔,不是大洋路一路开过去就会看到,要先往小路开去,再加上下车走走,我也不知道时间该怎么估会比较好....
就算是海滩也可以停下来走走,大洋路不管山上海边怎么拍都很美
比较建议的方法是直接开google map, Lookout就是view好的地方,把沿路的点的图片都找出来看看, 有喜欢就停下来走走
或是找官方的观光网页,每个小点都有很多值得看的东西,中文博客很少介绍这些
回复时引用此帖
回复   发表新主题



主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具