背包客栈自助游论坛
[美洲旅游好文]结束了南太平洋岛国和非洲史瓦帝尼,邦交国计划终于来到了第三阶段--中南美洲。我们在中南美洲目前有9个邦交国:巴拉圭海地圣文森圣卢西亚圣...请大家直接看影片吧~欢迎大家订阅我的Youtube频道融融历险记 Instagram:benwoooo☛Facebook:融融历险记☛
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
outerspace9789 outerspace9789 当前离线
背包客
感谢: 356次/20帖
注册日期: 2014-01-18
旧 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-09, 12:20

结束了南太平洋岛国和非洲史瓦帝尼,邦交国计划终于来到了第三阶段--中南美洲。
我们在中南美洲目前有9个邦交国:
巴拉圭
海地
圣文森
圣卢西亚
圣基茨和尼维斯
伯利兹
危地马拉
尼加拉瓜
洪都拉斯

今天就来讲讲9国中,唯一位在南美洲的巴拉圭

巴拉圭?乌拉圭?

我跟你说,千万别在巴拉圭人讲乌拉圭,他们可是会生气的喔!
(我就干过这蠢事..)

乌拉圭Uruguay,南美洲东南部沿海国家,乌拉圭属温带气候,以优美自然风光和安定社会环境,可以说是「南美瑞士」。不管在GDP或国家发展程度在南美洲都是数一数二的喔。
巴拉圭Paraguay,南美洲中部的内陆国家,主要以农牧立国,工业基础较薄弱。
唯一可以确定的是,巴拉圭乌拉圭的足球实力都很强喔,像巴拉圭就曾经4次在世界杯比赛中打入十六强。

从台湾该怎么到巴拉圭?

通常有两种路线
台北—洛杉矶—巴拿马—巴拉圭
台北—迪拜—巴西—巴拉圭
不管哪种都是远的要命啊啊啊啊
没办法啊
巴拉圭刚好是台湾的对蹠点。

什么是对蹠点?这么说好了
把地球仪拿来,找出台湾的位置,再拿根针从台湾用力地戳下去,地球仪就破了。

喔抱歉..

针从地球的另外一端穿出来的位置,这就是对蹠点。

这次我从台北香港洛杉矶迈阿密利马,转了4次搭了5趟总共花了54个小时,总算是到了地球的另外一端—巴拉圭。
你问我干嘛那么累,因为省钱啊,人家来回可能要5 6万
我这样来回3万出头就搞定了欸,而且我喜欢坐飞机啊哈哈哈(强颜欢笑的概念)

巴拉圭,有南美洲的心脏之称

在地球另外一段的巴拉圭,气候跟台湾相似,湿度差不多,冬天冷一点(可能会到零度),夏天热一点(大概会超过40度),土地面积是台湾的12倍,但人口却只有800多万人,人情味有过之而无不及,这次在巴拉圭只待短短7天,去了两座城市,首都亚松森和第二大城东方市,真的完全觉得不够啊啊啊啊啊..请大家听我娓娓道来。

那我们就先从首都亚松森开始看吧!
亚松森
在历经了54个小时的长途跋涉后,清晨6点我抵达了巴拉圭首都—亚松森

早上7点天刚刚亮,但整个亚松森市却显得异常繁忙

以前对巴拉圭这个国家完全没有概念,现在来到了首都亚松森,发现这里的基础建设还不错,比想像中好很多,高楼大厦林立。

为了要体验最local的巴拉圭式生活,当然得用沙发冲浪Couchsurfing啦

可爱的Host弟弟

我的Host主Pedro,腼腆的大男生

巴拉圭的官方语言有2种,西班牙语和瓜纳尼语(Guaraní)。
在当地9成以上的人都会讲瓜纳尼语,那很刚好的..
我两种都不会。
所以大部分时间都是靠Google Translate在沟通哈哈

亚松森有什么景点?
亚松森的景点其实还满多的,但我来讲讲一些比较新潮比较特殊的
1.台北101

是的你没看错,亚松森有台北101!
这个全新的景点是在2017年台巴建交60周年所设立的纪念碑
现在可是最潮的打卡景点喔
不用飞到地球的另外一端就可以看到雄伟的台北101!
2.粉红色的总统府

巴拉那河贯穿整个亚松森市区,沿著河畔走就会发现这栋非常显眼的总统府
相传在以前的时候啊,因为缺乏红色颜料,他们只好用动物的血稀释直接涂抹在墙上
真是够呛的..

3.国军英雄馆

在市中心的国军英雄馆非常好认,外观是罗马式建筑,里面则是摆放著对国家有贡献的重要人物。
4.蒋中正铜像
?????
你说来到地球的另一端,竟然推荐看蒋公铜像?有没有搞错啊
well..没办法啊因为实在是太酷啦啦啦

不只蒋公铜像,就连旁边的超市都叫蒋介石超市

你说,能不看吗哈哈哈哈哈

有蒋公铜像和蒋介石超市,这条路理所当然的就是中正大道。
由此可见我们和巴拉圭的关系多密切了吧哈哈
喔对了
还有巴拉圭中正学校

华侨小朋友们都在这里学习中文
用的教材也跟台湾的小学同步喔
5. Shopping Mall

巴拉圭的Shopping mall也是很高级很好逛的喔
甚至也有喜满客!
看一次电影不到台币150~

亚松森算是一个绿化做得很不错的城市,放眼望去都是绿绿的,soooo nice!

来一张与当地人的合照

(觉得我完美融入xD)

巴拉圭的交通状况如何?
巴拉圭的公路交通系统很发达,不管是在巴国境内
也有跨国巴士,可以从这里直达巴西阿根廷

有很多不同的巴士公司可以选择
首推NSA

这里的巴士不像我们台湾那种
在这里可是双层卧铺喔

虽然不能180度平躺
但这样也ok啦
从这里到东方市的夜间巴士大概需要6个小时左右
票价不贵(500台币),上车睡觉下车尿尿,省时又省钱

与当地足球员Arnold的合照,在我身后就是双层夜巴啦

有人认出右边这位是谁吗?
他就是林育苇,2016年只身前往巴拉圭踢足球的林育苇,也是巴拉圭职业足球队唯一的一位台籍足球员。

传说中的小台北--东方市
距离首都亚松森6个小时车程的东方市,是巴拉圭第二大城,也是巴拉圭非常重要的商业大城
地理位置刚好就位在三国边界,与巴西阿根廷对望

左边的埃斯特,就是东方市
东方市为什么要叫东方市,其实不是因为东方人很多
而是因为城市所在刚好位在国土的最东边,因故得名
西文埃斯特的意思就是东边啦
伊瓜苏那里就是巴西城市,而下面的伊瓜苏港则是阿根廷的城市

让我们先来好好的看一下东方市
占巴拉圭60%的经济
这里是世界第三的「免税天堂」,仅次于百慕大及香港。
也是世界第三大转口贸易中心,仅次于迈阿密与香港。

为什么呢?
时间回到1960年代,当时巴西实施锁国政策
东西进不来,钱出不去,加上巴拉圭物价较巴西便宜许多
所以大量的巴西人过境来到东方市批货跑单帮,他们不辞辛劳跑到东方市来购买便宜的货物冒著被抢、被充公坐牢的危险,走私商品进入巴西,赚取差价。
加上1970年代的伊泰普水坝(Represa Itaipú)工程进行时,也有很多任务程人员来到东方市工作。
其实不只巴西人,你在东方市也会发现很多阿根廷人喔

东方市繁忙的街道与商店
大部分的商店从凌晨4点就会开始营业,为了让巴西人早早来采购,早早回国开店
在这里也使用美金,因为三个国家,巴西、阿根廷、巴拉圭,有三种汇率太麻烦了,统一用美金好方便计算

那猜猜在东方市有多少台湾人在这里?
1000?2000?
错!
根据数据统计,现在至少有超过5000名台湾人住在东方市!!!
想不到吧
早在1970年代,台湾侨民即开始入驻东方市,多半从事杂货、生活用品或转口贸易业,当时侨民称东方市为「桥头」,直到1989年才改称「东方市」。1995年最鼎盛的时候,在东方市的台湾人甚至一度高达12,000人!!!
所以你在这边可以发现很多中文的标语、台湾餐厅

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10266082

正宗台式面包店

老婆餐厅
还有必点的蚵仔煎、红烧吴郭鱼和蒜泥白肉!!!
绝对正宗!!!

这个酱,很可以

在这里,早餐还有永和豆浆的选择

竟然还巴拉圭可以喝到米浆配萝卜糕、蛋饼、饭团的组合
已哭..

台北大厦

中山侨校

东方市一景,远方即是巴西伊瓜苏市

因为交通繁忙到爆,Motor Taxi就出现啦
跟东南亚的Grab基本上是一模一样的

其实大部分背包客来到东方市,除了看看传说中的小台北
另外一个最主要的原因就是..
偷渡去巴西。

去巴西需要签证,但如果你从东方市过桥走到巴西那边
是不用签证的,因为..
根本没人在查证件啊啊啊啊哈哈哈哈哈
你就大大方方潇潇洒洒地走过去即可
不会有人理你的

当你成功的偷渡到巴西后,有两个地方一定要去
1.Itaipú 伊泰普水坝
2.Cataratas del Iguazú 伊瓜苏瀑布

先来看看伊泰普水坝
这个曾经是世界上最大的水坝,在三峡大坝出现后就退居第二
也是世界新七大奇迹工程之一
1950年代,巴西人口暴增,庞大的电力需求增加,巴拉圭和巴西就决定要来盖个水力发电厂,于是伊泰普水坝就出现啦

总共有20座超大型水力发电马达

有人说如果水坝闸门被恶意打开
整个水坝的水将会淹没整个阿根廷的首都--布宜诺斯艾利斯
你就知道这水坝到底有多巨大了

伊泰普水坝也提供了巴拉圭全国80%和巴西17%的电力

看完了伊泰普水坝
重头戏来了
伊瓜苏瀑布
让我们直接看图吧

看再多的图片实在无法形容伊瓜苏瀑布的雄伟壮阔

不管从阿根廷或巴西,都可以好好的欣赏伊瓜苏瀑布
有人说从阿根廷是看瀑布的壮阔,巴西是看瀑布的全景
毕竟80%的瀑布范围都在阿根廷啊

「伊瓜苏」在瓜拉尼语,是「大水」的意思。
与东非的维多利亚瀑布和北美的尼加拉瀑布并称为世界三大瀑布。
而伊瓜苏瀑布也是世界最宽的瀑布,达4公里
但实际上是由270多个瀑布组成的瀑布群

来到这里记得带一件轻便雨衣,因为当你走到最精华部分「恶魔的咽喉」时
瀑布会很热烈的欢迎你的
像这样

我觉得大家应该直接看影片才能体会伊瓜苏瀑布的威力哈哈哈

虽然主题是巴拉圭,但都来到东方市边境了
就顺便看水坝和瀑布啰~
让我们回到巴拉圭吧

巴拉圭有什么好吃的?
肉!肉!肉!巴拉圭绝对是肉食者的天堂
牛肉便宜到不行,而且好吃到爆
来到这里一定要试试巴拉圭式的BBQ!

再来就是要介绍一下巴拉圭特有的冰玛黛茶Terere
玛黛茶在南美很常见,但只有在巴拉圭可以找到冰的
因为天气实在太炎热,时不时就超过40度c
所以走在街上到处都可以看到有人提著一个水壶和杯子
水壶里面放冰块和冰水,小杯子内放著各式各样配方的草药
用力一吸,清凉退火

而且在这里有个习俗,不管有多少人
大家都是共用一根吸管,因为能喝我这杯Terere
都是我的好朋友啦~

各式各样的玛黛茶粉

如果忘了带水壶又想喝Terere怎么办
没关系,路边都会有小贩
花个台币100就可以自己选3种草药
满满一大壶的Terere让你喝到饱
是说感觉那些草药都长得差不多xD

Chipa
充斥香喷喷的起司味,外酥内软,极具饱足感吃一个就好哈哈

原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10266082
这个东西一定要好好介绍因为..
它是巴拉圭的汤
世界上唯一的固态汤
你敢相信吗?

事情是这样的:
这道固体汤起源于巴拉圭第一任总统卡洛斯‧安东尼‧洛佩兹(Carlos Antonio López)有关。 这位当时的总统特爱食用上述材料所做成的白汤,某天向御厨点了这道白汤,没想到御厨误将玉米粉下手过多,导致于其白汤质地变得太过于浓稠呈现蛋糕感,而当时厨师也没有多余的时间再重新著手制作了,该总统最出名的就是只要底下人做错事情,便会脑袋不保。为了保住小命,因此当机立断,虽害怕但却急中生智,将其浓汤放入铁制容器中放入陶窑烘烤,而端出了这道「固体汤」称作「巴拉圭汤」(Sopa paraguaya)献给伟大的总统享用,没料到总统用毕,欣喜大悦,因此这道玉米糕状的固体汤,便从此成为全国人民所食用的国民美食。

至于吃起来的感觉嘛..
咸蛋糕。

除了必吃的巴拉圭是BBQ之外呢
还有一种鱼也是必须要尝尝的喔
Surubi 鸭嘴鲶鱼
就是下面我抱的那一只

别小看这只喔,牠可是超过30公斤..
根本就是在练手臂xD
吃起来的感觉呢就是..
嫩嫩嫩嫩嫩
但因为鸭嘴鲶鱼是淡水鱼
所以或多或少还是会有个土味

另外一个就是Pacu 淡水白鲳
这个台湾曾在1980年代引进
但由于市场反应不佳 (细刺太多)
现在就比较少看到有人养殖了

这种鱼肉质鲜美,营养丰富,而且由于耐低氧,食性杂,非常适合养殖食用。

淡水白鲳有另外一个恶名昭彰的名字
切蛋鱼
因为这种鱼的牙齿类似于人的臼齿

主要食物是坚果
有时在河里,可能会把人类的睾丸当做坚果
所以各位男性朋友小心了..

这两种鱼都是在巴拉圭消费量非常大的
有时过年过节才会端出来的佳肴喔

超赞的鸭嘴鲶鱼汤

介绍告一段落啦
短短7天在巴拉圭太短啦,三言两语很难形容这个美丽的国家
剩下的就请大家直接看影片吧~

欢迎大家订阅我的Youtube频道
融融历险记
https://goo.gl/RBEJ6e
Instagram:benwoooo
https://goo.gl/cBS6U1
Facebook:融融历险记
https://goo.gl/nn8nyh
outerspace9789 在栈内其他好文

奥兰多环球影城大解析--全球唯一斜角巷园区!!!
在非洲史瓦帝尼遇到巫医的下场是..?!
蛤?猎头族?所罗门群岛的猎头族?
南洋大冒险第一站:图瓦卢

此帖于 2019-04-12 17:48 被 KHKurt 编辑。 原因: 拿掉不可见字符
被阅读7264次
回复时引用此帖
debshih debshih 当前离线 debshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-05-15
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-11, 10:54

真的可以从这偷渡去看伊瓜苏瀑布(巴西)丫 ? 好棒.
回复时引用此帖
pp1023 pp1023 当前离线 pp1023 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 196次/31帖
注册日期: 2017-08-01
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-11, 13:05

我也觉得这个景点是必定要去的!

回复时引用此帖
Ja.Ttt Ja.Ttt 当前离线
流浪汉
注册日期: 2019-02-01
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-12, 01:43

啊啊啊啊啊啊是融融!居然可以在这里找到你!!我太喜欢你的影片啦!!!
回复时引用此帖
travelwithwinny travelwithwinny 当前离线 travelwithwinny 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
客栈之光
旅游相册: 5
感谢: 1,708次/235帖
注册日期: 2015-03-08
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-13, 18:35

哇赛!Asuncion 也进步太多了吧!我十五年去的时候根本没有一个像样的购物中心,没想到现在有 zara, swarovski 等国际品牌,真的是太惊人了
回复时引用此帖
mountain513 mountain513 当前离线 mountain513 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 41次/31帖
注册日期: 2010-08-03
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-14, 10:21

谢谢你精湛的巴拉圭介绍,2月时还找不太到巴拉圭的介绍,这是地理课本上学生推荐我的冷门传奇国家
回复时引用此帖
EtienneHuang EtienneHuang 当前离线 EtienneHuang 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 163
感谢: 42次/38帖
注册日期: 2007-07-01
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-15, 01:28

我一直非常非常想去看伊瓜苏瀑布,但是碍于巴西危险,阿根廷签证难签,不过看来到巴拉圭是个不错的选择啊.....!谢谢您的指点迷津
回复时引用此帖
suki0326 suki0326 当前离线
流浪汉
注册日期: 2014-01-07
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-27, 11:48

谢谢你的介绍,您的影片也拍的很棒。又多了一个出去旅行的地方了啦!哈哈
回复时引用此帖
alexlai5217 alexlai5217 当前离线
背包客
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2016-12-03
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-04-29, 10:14

谢谢你的分享!!!有机会也很想去看看!
回复时引用此帖
allenaceae allenaceae 当前离线 allenaceae 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 16次/15帖
注册日期: 2017-10-15
旧 回复: 你不知道的巴拉圭Paraguay!!! - 2019-05-05, 00:12

太喜欢你的分享了!!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具