背包客栈自助游论坛
[泰国]大概快10年没来泰国了;请问现在曼谷按摩小费一般给多少?谢谢!...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
thaimeifu thaimeifu 当前离线 thaimeifu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 18次/17帖
注册日期: 2013-10-15
旧 按摩小费请教 - 2019-04-12, 23:24

大概快10年没来泰国了;请问现在曼谷按摩小费一般给多少?谢谢!
被阅读953次
回复时引用此帖
da719587 da719587 当前离线 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 418次/292帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-13, 05:48

引用:
作者: thaimeifu (原帖)
大概快10年没来泰国了;请问现在曼谷按摩小费一般给多少?谢谢!
小费怎么给是看各人,一般都是50~100泰铢,但是我至少都是给100泰铢,如果碰到认识又会讲中文的至少200泰铢,心想多久才按一次,而且泰国的按摩又便宜!只不过要记得,小费是按完之后直接给师傅!
回复时引用此帖
sarahho18 sarahho18 当前离线
背包客
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2019-03-09
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-13, 09:11

引用:
记得以前有当地人跟我讲在泰国是要给小费的,但不要给太多,因为太多只会让他们要求越来越多,而且小费只是心意,不是他们的人工。
回复时引用此帖
Juliett929 Juliett929 当前离线 Juliett929 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 19次/14帖
注册日期: 2015-07-23
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-13, 20:30

如消费金额是200泰铢
一般给20泰铢即可
若觉得服务好 就给50泰铢
再多就真的算很大方了
保证你可以看到一个大大的微笑
回复时引用此帖
chikeung chikeung 当前离线 chikeung 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包大侠
感谢: 30次/28帖
注册日期: 2010-01-08
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-14, 00:39

随心出发
回复时引用此帖
dg88868 dg88868 当前离线
客栈之光
感谢: 378次/335帖
注册日期: 2006-08-19
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-14, 12:10

小费也直接反应你对这次服务的满意程度,我有过不给小费以表达不满的经验。
回复时引用此帖
feelikeit feelikeit 当前离线 feelikeit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
旅游相册: 1
感谢: 41次/23帖
注册日期: 2010-10-30
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-14, 22:33

我自己的话大概都是抓消费额的10%起

例如一个小时2000B的精油按摩,我大概就是给10%=》200B

Wat Po 泰式按摩2019年1月初的收费是一个小时540B
因为我自己是觉得自己算是学校的学生,所以在这里给小费就给比较多100B
另外的Thai massage with Plai oil一个小时收690B, 价格有点忘记,但是老师实在很会按,我没有让这个老师教过,不过我觉得这个疗程比较复杂,我给了140B

一般每小时收费250B的地方,我几乎觉得不论好坏,大概就是给300B,因为已经很便宜了,如果给20B大概只能买个饮料而已,给50B按摩师可以吃个午餐
回复时引用此帖
thaimeifu thaimeifu 当前离线 thaimeifu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-15, 01:12

引用:
作者: da719587 (原帖)
小费怎么给是看各人,一般都是50~100泰铢,但是我至少都是给100泰铢,如果碰到认识又会讲中文的至少200泰铢,心想多久才按一次,而且泰国的按摩又便宜!只不过要记得,小费是按完之后直接给师傅!
按摩费用是多少?小费给200!
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-15, 01:15

引用:
作者: feelikeit (原帖)
我自己的话大概都是抓消费额的10%起

例如一个小时2000B的精油按摩,我大概就是给10%=》200B

Wat Po 泰式按摩2019年1月初的收费是一个小时540B
因为我自己是觉得自己算是学校的学生,所以在这里给小费就给比较多100B
另外的Thai massage with Plai oil一个小时收690B, 价格有点忘记,但是老师实在很会按,我没有让这个老师教过,不过我觉得这个疗程比较复杂,我给了140B

一般每小时收费250B的地方,我几乎觉得不论好坏,大概就是给300B,因为已经很便宜了,如果给20B大概只能买个饮料而已,给50B按摩师可以吃个午餐
1个小时250;小费给300?小费比按摩费多?这叫小费!
回复时引用此帖
da719587 da719587 当前离线 da719587 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 418次/292帖
注册日期: 2007-09-03
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-15, 05:17

引用:
按摩费用是多少?小费给200!
一开头我就说了,小费怎么给完全是看个人,你也可以不给,因为泰国一般的按摩师傅领的是月薪。据说泰国人去按摩很多是不给小费,但我是观光客,而且泰国一般按摩的收费比台湾便宜至少一半,所以我一定会给小费,按2个小时给100泰铢的小费,绝对不会失礼的!

除了10多年前在pattaya去一家看起来蛮高档的按摩店按摩,2个小时候收费600泰铢,我给了200泰铢外。其余那种家庭式或者小型按摩店,2小时收费不超过500泰铢的,我至都是给100小费,觉得按的不错就给200!

总之还是那句话,给多少小费、要不要给小费,完全是看个人,因为那些按摩技师又不是靠小费在过活。只要我起毛子觉得爽,给的小费有时甚至多过按摩费用!
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 683次/542帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-15, 12:00

引用:
看了全部原文
尤其
>一般每小时收费250B的地方,我几乎觉得不论好坏,大概就是给300B,
>因为已经很便宜了,如果给20B大概只能买个饮料而已,给50B按摩师可以吃个午餐

原文应该是说按摩250B,总共给300B
也就是给小费50B
不然若是依你猜测是给小费300B
就不会写给50B按摩师可以吃个午餐,而会写给300B小费可以吃MK

此帖于 2019-04-15 14:14 被 blood 编辑。
回复时引用此帖
gwxx gwxx 当前离线 gwxx 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 42次/30帖
注册日期: 2015-03-20
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-15, 15:33

引用:
发文问问题也看清楚人家的回复吧
原文说习惯是抓按摩10%给小费,例如2000就给200小费
若是250就给300,其中50就是小费

且如果师傅真的按得很好,你愿意给300小费也是你的心意
小费这行为没有公定价,完全取决自己的心情与金钱能力
回复时引用此帖
wiio wiio 当前离线 wiio 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 52次/43帖
注册日期: 2008-01-23
旧 回复: 按摩小费请教 - 2019-04-17, 10:49

可是泰国人好像都没给小费
想说是不是其实是旅行团带出的小费习惯
最近常常不是我不想给 是按完按摩师就跑掉了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具