背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]过往都是在这里问问题,今次想分享一下刚从尼泊尔回来后的一点美好回忆. 去尼泊尔之前都有到这里找找登山响导评价,但看到的都是来来去去那几...回来的!Friendly Trekkers Adventure email: contact@friendlytrekkers.com
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
the doors the doors 当前离线
背包客
感谢: 3次/2帖
注册日期: 2013-05-17
旧 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-04-13, 04:13

过往都是在这里问问题,今次想分享一下刚从尼泊尔回来后的一点美好回忆.

去尼泊尔之前都有到这里找找登山响导评价,但看到的都是来来去去那几位,并且好坏参半,所以到tripadvisor 看看其他评价及看到比较好评的就随心发个电邮问问价钱. 这样随心都发了大概十个电邮左右吧!

我们有两星期时间,因为跟两位朋友共三个女生都是第一次到尼泊尔,所以计划只行最简单的Poon hill, 预下时间去观光,做做瑜珈,逛逛街..

看到网络上的poon hill 路线通常都是4天,因为我们不用太急赶,所以就以5天为期,发电邮询问5天poon hill 建议行程及价钱. 询问的十间旅行社里,其中2间在一般poon hill 的路在线加上会到Jhinu温泉的路线. 而这个温泉,一般只会是走abc 路线才会到的. 再加上回复电邮时的态度,报价的详细,最后我们选择了Friendly Trekkers Adventure. 那个时后我有到这里搜索过有没有人评价过,但搜不到. 他们都是小家庭式运作,向导揹夫都是亲戚关系. 这样让我觉得比大型旅行社好. 旅程完结了,我们三个都感觉是非常兴幸当初选了他们.

我们的向导是Kabi kc, 他是一个非常有礼,有责心及非常有思想有学识的年轻人(他竟然是一个读英文文学的硕士生!). 在等我们的时候,无论是在早上或是到达营地晚饭前,他都是手里拿著一本英文书在看!对于常常手机不离手的我,确实感到惭愧.....说真的,之前都有到过其他地区如南美徒步及参加其他当地旅行团,从未遇过一个那么有学识又谦逊的向导,我们就好像老师和学生去郊游一样,认识了不少地方文化. 从他身上学到了很多东西,无论是文化,政治还是人生想法,我们都可以无所不谈,得益不少. 另外,我们走得很慢,又边走边拍照,Kabi 都很有耐性的等我们,还成为我们的得力摄影师!!我们像朋友一样聊天,我们像朋友一样玩,我们像朋友一样徒步旅行. Kabi非常可靠,你可以放心让他处理你的整个行程安排!
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10267780

另外不得不提的是我们的揹夫Bharat和Rajan,他们都非常善良,非常有责心!虽然他们英文没那么好,但他们非常懂得看我们的眉头眼额,我们的少少动作,他们都即刻意会得到. 好像我的朋友鼻水快要流出来了,想要问餐厅的人取纸巾,但朋友未开口,揹夫都已经看在眼里,纸巾已经递到我朋友手里了. 可能你会觉得很小事,但就是这么微不足道才另人心里一头暖意.

他们三位都把我们照顾得非常好. 山上因为环保原因所以没有瓶装水,但可以自备水瓶装民宿的食用水,Kabi知道我们不敢喝这些水,我们怕肠胃受不了,他就帮我们嘱咐厨房要把水烧得很滚才给我们放凉饮用.

出发之前,我们受邀到Kabi的家吃过早餐才出发,Kabi妈妈给我们做了传统的圆圈面包及喝他们家养的牛的牛奶调的尼泊尔奶茶. Kabi 妈妈还为我们祝福在额上点上“Tika”. 这都是很好的当地体验. 他们有home stay 住宿, 距离博卡拉市中心一个小时左右的地方,是Kabi的家乡,可以询问一下他们详情. 是个深入当地民族体验当地文化的好机会. 我们早点知道的话一定会入住!或许下一次有机会再去吧!

我们都喜欢体验地道文化,我们喜欢途中遇到的所有当地人! 比较加德满都,还是喜爱博卡拉和帕坦! 尼泊尔, 我会回来的!

Friendly Trekkers Adventure
email: contact@friendlytrekkers.com
https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g...rn_Region.html?m=19905

https://www.friendlytrekkers.com

此帖于 2019-04-13 17:43 被 the doors 编辑。
被阅读900次
回复时引用此帖
yyiichen yyiichen 当前离线 yyiichen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-01-29
旧 回复: 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-04-13, 10:06

谢谢你的分享!
请问可以询问你 这样大约多少钱吗?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-04-13, 17:39

引用:
作者: yyiichen (原帖)
谢谢你的分享!
请问可以询问你 这样大约多少钱吗?
已私讯给你 :)
回复时引用此帖
RON406 RON406 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2019-04-10
旧 回复: 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-04-13, 18:17

看起来很棒耶!
我在四月底也要去 poon hill
可以询问价钱还有在山上额外的花费吗?
谢谢尼
回复时引用此帖
yyiichen yyiichen 当前离线 yyiichen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
注册日期: 2017-01-29
旧 回复: 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-04-14, 09:50

引用:
作者: RON406 (原帖)
看起来很棒耶!
谢谢尼
你好!请问你跟朋友一起去吗?
因为我是一个女生,不知道是否可以跟你们一起?
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-04-14, 15:56

引用:
作者: RON406 (原帖)
看起来很棒耶!
谢谢尼
已私讯给你
回复时引用此帖
背包客
旧 回复: 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-04-22, 15:12

刚在整理相片,再上传多两张有Kabi kc 的相片参考一下.

上Poon Hill 前一天到达Ghorepani

在路上遇到放羊的女孩们
回复时引用此帖
lamye lamye 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2011-03-14
旧 回复: 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-06-10, 15:56

引用:
作者: the doors (原帖)
刚在整理相片,再上传多两张有Kabi kc 的相片参考一下.

上Poon Hill 前一天到达Ghorepani
附件 2746869

在路上遇到放羊的女孩们
附件 2746868
谢谢你的分享,可以请问一下poon hill 5 天要多少钱吗?
回复时引用此帖
msu711 msu711 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2012-11-04
旧 回复: 刚回来3月底 POON HILL 5 天 -含向导推荐 - 2019-07-10, 06:46

您好, 可以请问一下poon hill 5 天的费用明细吗?
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具