背包客栈自助游论坛
[埃及]前辈们好,我们共2个女生第一次去埃及,行程排定大概是这样。可不可以帮我看看行程上的顺序,以及行程上的缩减呢?第六天的Dendera &...xor的行程分为东西岸,但景点因为还没有概念,所以没有完全删减。现在比较有问题的可能是交通,第3天到第7天到交通是不是只能依赖包车呢?
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
peyu1224 peyu1224 当前离线 peyu1224 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 112次/31帖
注册日期: 2012-02-10
旧 埃及行程请益 - 2019-04-13, 17:47

前辈们好,我们共2个女生第一次去埃及,行程排定大概是这样。
可不可以帮我看看行程上的顺序,以及行程上的缩减呢?
第六天的Dendera & Abydos还不确定要不要去。
已经确定的是没有时间在尼罗河上搭邮轮,所以回到开罗之后想要安排尼罗河邮轮晚餐。
不管是任何建议都好,先谢谢大家了。

2019.4.14更新行程,把Luxor的行程分为东西岸,但景点因为还没有概念,所以没有完全删减。
现在比较有问题的可能是交通,第3天到第7天到交通是不是只能依赖包车呢?

此帖于 2019-04-14 17:23 被 peyu1224 编辑。
被阅读384次
回复时引用此帖
DanH DanH 当前离线
客栈之光
感谢: 39次/27帖
注册日期: 2013-05-24
旧 回复: 埃及行程请益 - 2019-04-13, 22:18

最后一天跑不完的,luxor西岸集中一天+东岸的卡奈克也太多
回复时引用此帖
peyu1224 peyu1224 当前离线 peyu1224 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旧 回复: 埃及行程请益 - 2019-04-13, 22:53

引用:
作者: DanH (原帖)
最后一天跑不完的,luxor西岸集中一天+东岸的卡奈克也太多
好喔~卢克索行程我在改一下
请问假如最后一天我行程早上在吉萨,下午回到开罗,这样行程也是太多吗?
回复时引用此帖
qaz0309 qaz0309 当前离线 qaz0309 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 179次/153帖
注册日期: 2012-07-20
旧 回复: 埃及行程请益 - 2019-04-13, 23:27

Dendera & Abydos很值得,若有时间,推荐要去!!
回复时引用此帖
carl2233 carl2233 当前离线 carl2233 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2008-12-01
旧 回复: 埃及行程请益 - 2019-04-14, 00:09

第三天未完成方尖碑如果真的爱再进去,门票也不便宜,真的只有一个坏的方尖碑,慢的话30分钟也逛完了。
第六天搭热气球建议第一梯!但时间很早,而要去Dendera & Abydos也会很早出发需要一天时间,下午四点才有机会回卢克索。所以要评估一下时间!
第八天埃及开博看兴趣想逛多久,东西很多,有兴趣的4小时跑不掉。
卢克索市集也可以考虑,个人觉得比哈利利友善。

此帖于 2019-04-14 00:15 被 carl2233 编辑。 原因: 更新
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 埃及行程请益 - 2019-04-14, 17:23

2019.4.14更新行程,把Luxor的行程分为东西岸,
但景点因为还没有概念,所以没有完全删减。
现在比较有问题的可能是交通,
第3天到第7天到交通是不是只能依赖包车呢?
回复时引用此帖
sulivan6 sulivan6 当前离线
背包大侠
感谢: 50次/39帖
注册日期: 2010-10-31
旧 回复: 埃及行程请益 - 2019-04-14, 19:18

引用:
作者: peyu1224 (原帖)
前辈们好,我们共2个女生第一次去埃及,行程排定大概是这样。
可不可以帮我看看行程上的顺序,以及行程上的缩减呢?
第六天的Dendera & Abydos还不确定要不要去。
已经确定的是没有时间在尼罗河上搭邮轮,所以回到开罗之后想要安排尼罗河邮轮晚餐。
不管是任何建议都好,先谢谢大家了。

附件 2739366
2019.4.14更新行程,把Luxor的行程分为东西岸,但景点因为还没有概念,所以没有完全删减。
现在比较有问题的可能是交通,第3天到第7天到交通是不是只能依赖包车呢?
第四天的曼侬神像已经在西岸, 要跟帝王谷行程摆在一起. 你们是自己骑脚踏车逛帝王谷或是跟local tour? 若是自己骑脚踏车则会很赶, 我以前自己骑要耗上半天以上
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 埃及行程请益 - 2019-04-14, 19:53

引用:
作者: sulivan6 (原帖)
第四天的曼侬神像已经在西岸, 要跟帝王谷行程摆在一起. 你们是自己骑脚踏车逛帝王谷或是跟local tour? 若是自己骑脚踏车则会很赶, 我以前自己骑要耗上半天以上
明白,这是我疏忽了,
我应该会跟当地的Tour,
我在改一下 谢谢建议
回复时引用此帖
Forever Friend Forever Friend 当前离线
客栈之光
感谢: 534次/164帖
注册日期: 2013-08-28
旧 回复: 埃及行程请益 - 2019-04-14, 23:10

引用:
作者: peyu1224 (原帖)
2019.4.14更新行程,把Luxor的行程分为东西岸,
但景点因为还没有概念,所以没有完全删减。
现在比较有问题的可能是交通,
第3天到第7天到交通是不是只能依赖包车呢?
第3至7天的交通可以坐火车及巴士,部分可跟团,例如Luxor 的west bank 及 east bank,不过如果自己坐车,交通时间需要长一点,因此你一定要修改一下行程,可能要删减一些景点。

Day 3. 看你的时候Abu Simbel你应该是跟团,返回Aswan大约是2:00pm,如果你不累不休息,立即出发,都勉强只能去到Aswan市内其他景点参观,因为Kom mobo及Edfu都是4:30左右关门。

由Aswan均可以坐火车到Komobo及Edfu,但要早上6-7:00就出发,上午Komobo,下午去Edfu,黄昏6:00再有火车Edfu去Luxor,中午是没有长途火车的。

Day 4-5 Luxor的景点可以坐的士/包车,或跟local tour。

Luxor去Hurghada,Hurghada去Cairo,都有巴士 Go bus。由Cairo去Giza坐地铁可以了,30-40分钟,视乎你住Giza哪里,到时再由地铁站坐Tuktuk或的士。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具