背包客栈自助游论坛
[中国港澳综合]特别是拥挤的车站, 景点, 及闹市. Thanks a lot....
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/159帖
注册日期: 2014-07-31
旧 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 16:53

特别是拥挤的车站, 景点, 及闹市. Thanks a lot.
被阅读3062次
回复时引用此帖
ICL ICL 当前离线 ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 2,862次/2,458帖
注册日期: 2007-09-12
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 17:19

口袋不要放任何东西(包含裤子与外套口袋)
包包要有拉链
坐下来或停留的时候包包不离身
后背包在地铁或公交上要改背在前面
回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前在线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,290次/890帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 17:20

google就可以找到很多文章
甚至有影片教学

几个重点

1.手机和钱包、钱 不放口袋
 一定是放在有拉链并且不那么好开的包包里
2.当有陌生人太过靠近自己就要提高警觉
3.包包要注意拉链拉上 提高扒手下手的难题
 就可以降低成为扒手目标的可能性
4.财物不露白 穿著不要太显眼

其实 在中国旅游安全性
比在欧洲那些国家要来得安全

可以参考这个影片
不要想说这是讲南欧的
其实扒手的技法差不多

此帖于 2019-04-15 19:12 被 lhmtw 编辑。
回复时引用此帖
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 997次/733帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 17:34

引用:
作者: chen0426 (原帖)
特别是拥挤的车站, 景点, 及闹市. Thanks a lot.
提高警觉心...不要有让宵小下手的机会
更不要一副财大气粗....容易成为被锁定的对象

咦?这不是从小在学校或长大后在社会就教了吗?
回复时引用此帖
appleeye appleeye 当前离线 appleeye 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 40次/26帖
注册日期: 2016-10-26
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 19:28

说几句个人心得
中国的扒手应该比台湾少得多
几次到大陆旅游 景点都是人挤人 本来都随时保持戒心
后来慢慢松懈 发现还蛮安全的...
在台湾逛个拥挤的夜市 我就不敢如此了
回复时引用此帖
wasp178 wasp178 当前离线 wasp178 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2006-05-05
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 19:50

想太多,现在哪来的扒手
回复时引用此帖
puppy8999 puppy8999 当前离线 puppy8999 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 1,033次/669帖
注册日期: 2014-01-07
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 21:11

七八年前在包头火车站上公车后, 发现裤子口袋内手机不见了. 过了几年在西昌火车站上公车时, 有人堵住公车门问事情, 立刻想起包头那一幕, 我们刚好排在下图扒手3后面, 2人立刻离开走到旁边商店门口, 亲眼看见手提行李的男人被扒走皮夹.

第一次被扒后, 搭公车时, 尤其是手中有行李时, 裤子口袋不放手机及金钱. 最近一次在平凉火车站, 乘客陆续上车时, 突然有一人上车后立刻下车, 感觉不对? 开车后一位带小孩妇人喊叫皮包不见了! 问司机怎么办? 司机答不知道. 公车开出火车站, 不到300公尺是第一站, 站在我旁边一对男女喊司机开后门, 两人下车. 这是扒手2及3?? 除了火车站外, 搭公车没看过扒手了.

回复时引用此帖
lhmtw lhmtw 当前在线 lhmtw 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,290次/890帖
注册日期: 2011-08-07
旧 回复: 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 21:23

引用:
作者: wasp178 (原帖)
想太多,现在哪来的扒手
是你没遇到
不代表没有
新闻一搜就有好几则
https://www.setn.com/News.aspx?NewsID=463108
回复时引用此帖
linp linp 当前在线
客栈之光
感谢: 2,074次/1,660帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 22:19

公车、火车,有ㄟ。
公车上车,扒手组。
火车,贵重物品$,不放行李架。
警方也是很努力抓,抓了不小惯犯。

此帖于 2019-04-16 11:47 被 linp 编辑。
回复时引用此帖
カノン カノン 当前离线
客栈之光
感谢: 496次/341帖
注册日期: 2012-07-14
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-15, 23:13

如果用现金的话,钱不要放外兜。
是说大城市确实基本已经见不到小偷了
没东西可以偷啊,什么都是用手机,手机又一直在手里盯着。
自行车都是共享的,偷它没意义
回复时引用此帖
chen0426 chen0426 当前离线 chen0426 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 183次/159帖
注册日期: 2014-07-31
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 08:45

谢谢大家的提醒 特别是钱包要如何妥善保管 以及搭公车时该注意的情况
回复时引用此帖
klinton klinton 当前离线 klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,851次/931帖
注册日期: 2009-06-23
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 08:59

大陆旅游10年,各省大景点几乎走遍。
从没被扒过。
可能我运气较好。
2014年8月,在湖北火车站,
看过扒手多人组,
排队购票时,
怎么防扒?若去过罗马,巴黎,能安然而退,
到大陆绝没问题。
回复时引用此帖
酒保 酒保 当前离线
违规用户
感谢: 554次/357帖
注册日期: 2006-07-18
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 09:07

很常到深圳罗湖 也去过其他省
没被扒过~ 也重来没担心过和防备过
去其他国还会穿隐形包在衣服内~

楼主可能还停留在很久以前的观念
厕所没门~ 啃树皮那个年代??

也不能因为这样大家就松懈~这运气问题~相信扒手是有的
白话一句 钱财别太招摇
一进中国~ 全身最值钱的就是那手机
身上根本不会带现金.也不会带厚重的皮夹
回复时引用此帖
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 当前离线 HOHOTRAVEL 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 277次/247帖
注册日期: 2007-10-18
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 11:23

在大陆大家都用手机扫瞄付款, 有时一天的吃喝玩乐走都没有用现金, 大家身上只带证件和手机出门, 所以管好手机证件就是王道
回复时引用此帖
linp linp 当前在线
客栈之光
感谢: 2,074次/1,660帖
注册日期: 2009-01-29
旧 回复: 请问大家到中国旅游时, 都是如何防止扒手呢? - 2019-04-16, 11:40

确实,大陆手机支付,无现金文化。手机证件保管好。

欧洲法国等针对观光客,扒手应比中国多很多。
越南飞车抢手机。

大陆公共天网电眼密集,若不幸,快报警。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具