背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
薪水领现金怎么会回台湾

5 342
芳芳宝
旧 2021-05-24, 18:00
大家好,目前的工作雇主是给我现金,然后也建议我不要存在银行,要找transfer agency汇回台湾。我其实蛮疑惑,他是说怕万一被政府查会询问我钱怎么来的,但是我问了有领现金的朋友,他们都是直接存银行,没有这个问题。我不确定是不是有这么一回事,如果汇回去比较安全的话,有人可以提供信息吗?谢谢
此帖于 2021-05-31 20:57 被 芳芳宝 编辑。
342 次查看
luther0583
旧 2021-05-25, 11:13
你如果没有任何不正当的资金,就不用怕存银行
薪资所得存银行非常合理且正当
你的资金来源不是用骗用偷用抢的,不用担心这么多
芳芳宝
旧 2021-05-31, 20:54
引用:
作者: luther0583 (原帖)
你如果没有任何不正当的资金,就不用怕存银行
薪资所得存银行非常合理且正当
你的资金来源不是用骗用偷用抢的,不用担心这么多
感谢你的回复☺️
请问一下因为我是领现金没有扣税的也是一样不需要担心吗?
不太确定是不是之前有人发生过这件事所以老板很强调这点
谢谢🙏
luther0583
旧 2021-06-01, 20:47
引用:
作者: 芳芳宝 (原帖)
感谢你的回复☺️
请问一下因为我是领现金没有扣税的也是一样不需要担心吗?
不太确定是不是之前有人发生过这件事所以老板很强调这点
谢谢🙏
网络上似乎没有相关案例说政府会去查存款的来源,所以不需要太担心
你比较需要担心的是老板是做了什么才会那么担心
TingTing0712 的头像
TingTing0712 TingTing0712 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2021-06-22, 09:31
你好 私你了
邦尼
旧 2021-08-03, 19:42
没被人检举你没缴税基本上就不用太担心这个问题,我也是偶尔会做黑工也没报税,钱也都是直接汇到自己的帐户,朋友们都是,目前从来没有听过有人出问题,而且大部分还是学生签的