背包客栈自助游论坛
[日本中国四国]如果我从1天:尾道骑到大岛1天:大岛>今治(因为想去龟老山展望台)怕会体力不支~~所以想分两天Q1:上网查是不是那边单车只能提供...船/或搭巴士回尾道另外我以为骑单车这样需要分三天(因为有70KM),看到有人分享说1、2天差不多,想确认下2天会很累吗?感谢各位指教!
酒店比价
a66853340
a66853340   背包高手
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2014-03-21
背包高手
旧 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-21, 09:27
如果我从
1天:尾道骑到大岛
1天:大岛>今治(因为想去龟老山展望台)怕会体力不支~~所以想分两天

Q1:上网查是不是那边单车只能提供租一天??

Q2:另外民宿一般来说会提供停放脚踏车吗??
(虽然清楚还是具体问民宿较清楚,只是想先了解下这样)

----------------------------------------------------------

如果不能租两天的话,是不是比较建议骑到今治还车>隔天租车骑到大岛>回今治还车>濑户港搭船/或搭巴士回尾道

另外我以为骑单车这样需要分三天(因为有70KM),看到有人分享说1、2天差不多,想确认下2天会很累吗?

感谢各位指教!
3167 次查看
178558622   客栈之光
感谢: 78次/72帖
注册日期: 2012-08-21
客栈之光
旧 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-21, 13:35
如果你要去龟老山1天是不可能。。。可以反过来分2天走,今治租车先去龟老山看日落住大岛,第2天再一路骑去尾道还车,证样可以保证体力...上龟老山那段路真的很累。说是70KM,实际骑起来最少80+...

普通车租想几天都可以,也可以异地还车。电动助力车只能当天且不能异地还车(同一岛内不算异地),岛波海道上的住宿都可以停自行车。
感谢 2
a66853340
背包高手
旧 回复: 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-21, 13:47
引用:
作者: 178558622 (原帖)
如果你要去龟老山1天是不可能。。。可以反过来分2天走,今治租车先去龟老山看日落住大岛,第2天再一路骑去尾道还车,证样可以保证体力...上龟老山那段路真的很累。说是70KM,实际骑起来最少80+...

普通车租想几天都可以,也可以异地还车。电动助力车只能当天且不能异地还车(同一岛内不算异地),岛波海道上的住宿都可以停自行车。
原来如此,真是太好了!! 最近一直在查,没有看到有人确实分享这方面信息
我也听说上龟老山超累,甚至建议搭车....不过有看到有人分享用牵上去的(当然他是从尾道>龟老山>今治,所以有点硬)
所以应该免免强强可以上的去,只是需要挑战一下....XD
真的很感谢您提供的信息!!!
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-21, 13:56
引用:
作者: a66853340 (原帖)
原来如此,真是太好了!! 最近一直在查,没有看到有人确实分享这方面资讯
我也听说上龟老山超累,甚至建议搭车....不过有看到有人分享用牵上去的(当然他是从尾道>龟老山>今治,所以有点硬)
真的很感谢您提供的资讯!!!
我大概是骑一半推一半,好像没有公车上山吧?http://www.mafengwo.cn/i/6443258.html 供参考...
a66853340
背包高手
旧 回复: 回复: 回复: 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-21, 16:43
引用:
我大概是骑一半推一半,好像没有公车上山吧?http://www.mafengwo.cn/i/6443258.html 供参考...
对,有查了一下,分享的人是说自驾上山,当然我是没办法
所以应该还是决定骑单车上去,骑不动就牵上去XDD
谢谢你喔!!
catslee
catslee   背包至尊
感谢: 180次/141帖
注册日期: 2013-07-11
背包至尊
旧 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-21, 22:34
如果你从尾道骑到大岛 光上桥引道加起来就已爬了一座龟老山

怕会体力不支~~

1天:搭巴士到大三岛租车骑到大岛民宿先放下行李

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10149456

骑去龟老山展望台也轻松些 岛上没什么路灯 日落后也不怕摸黑找不到民宿

运气好之前有文章说 民宿有安排开车载客人上山赏落日

1天:大岛>尾道

如果没打算玩今治 松山

来岛海峡大桥可不上 后面还有好几座桥要爬

a66853340
背包高手
旧 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-22, 08:46
引用:
作者: catslee (原帖)
如果你从尾道骑到大岛 光上桥引道加起来就已爬了一座龟老山

怕会体力不支~~

1天:搭巴士到大三岛租车骑到大岛民宿先放下行李

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10149456

骑去龟老山展望台也轻松些 岛上没什么路灯 日落后也不怕摸黑找不到民宿

运气好之前有文章说 民宿有安排开车载客人上山赏落日

1天:大岛>尾道

如果没打算玩今治 松山

来岛海峡大桥可不上 后面还有好几座桥要爬

对,我也想应该会体力不支才会想分两天
不知道您说的"民宿有安排开车载客人上山赏落日"
是大岛吗?想了解下是哪间民宿? 谢谢您!
catslee
catslee   背包至尊
背包至尊
旧 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-22, 10:08
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10060445#post10250600

大岛的民宿应该较可能提供 他们是团体老板主动配合

散客可能要看当天住客人数啰

你订房时咨询看看 至于是哪一家我也不确定

感谢 1
subsub000 的头像
subsub000
subsub000   客栈之光
感谢: 257次/163帖
注册日期: 2013-06-13
客栈之光
感谢: 257次/163帖
注册日期: 2013-06-13
旧 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-22, 10:29
请问自行车站的职员懂简单英语吗?

如果没有专用自行车道, 自行车应走行人道还是车道?

如果电话预订Juicy Fruit, 职员懂简单英语吗?
a66853340
背包高手
旧 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-22, 11:57
引用:
作者: catslee (原帖)
https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10060445#post10250600

大岛的民宿应该较可能提供 他们是团体老板主动配合

散客可能要看当天住客人数啰

你订房时咨询看看 至于是哪一家我也不确定

好喔!!很感谢您提供的信息!!
客栈之光
旧 回复: 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-22, 16:21
引用:
作者: subsub000 (原帖)
请问自行车站的职员懂简单英语吗?

如果没有专用自行车道, 自行车应走行人道还是车道?

如果电话预订Juicy Fruit, 职员懂简单英语吗?
单车站的大叔可以用简单英语沟通
没专用道就走行人道/或者车道靠左
JUICY FRUIT的向井先生貌似只会几个单词...预订估计不行,可以试试这里https://www.gambo-ad.com/hotel/index.php?ar=2&id=33
感谢 1
speculator12
speculator12   客栈之光
感谢: 164次/155帖
注册日期: 2012-09-03
客栈之光
感谢: 164次/155帖
注册日期: 2012-09-03
旧 回复: 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-23, 16:16
引用:
作者: a66853340 (原帖)
原来如此,真是太好了!! 最近一直在查,没有看到有人确实分享这方面信息
真的很感谢您提供的信息!!!
当日我将那无转档的菜篮单车留在山脚,直接行上山算了。因为平日也有远足,上山那段路很轻松。
a66853340
背包高手
旧 回复: 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-24, 12:43
引用:
作者: speculator12 (原帖)
当日我将那无转档的菜篮单车留在山脚,直接行上山算了。因为平日也有远足,上山那段路很轻松。
请问走上去来回大概需多久时间?
大食OL 的头像
大食OL
大食OL   客栈之光
感谢: 626次/434帖
注册日期: 2006-07-05
客栈之光
感谢: 626次/434帖
注册日期: 2006-07-05
旧 回复: 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-24, 19:58
引用:
咦? 原来有电动单车可租! 请问几多钱一日? 以及是否很多地方都可以租? 大三岛可以租到吗? 租的时候会否有单车锁给你?

先谢谢~~~
客栈之光
旧 回复: 回复: 回复: 请问岛波海道 单车问题请益 - 2018-08-25, 10:17
引用:
作者: 大食OL (原帖)
咦? 原来有电动单车可租! 请问几多钱一日? 以及是否很多地方都可以租? 大三岛可以租到吗? 租的时候会否有单车锁给你?

先谢谢~~~
大三岛的两个出租站都有,价钱应该是800円4小时,锁的话什么车都会有
感谢 1