背包客栈自助游论坛
[奥地利]这次旅行住的就是wombats 上面提的应该是他今年才新开的分店位子很好 在大马路上 旁边就有两间超市 安不安静就不知道啰因...可惜呢想去住wombats 的人 建议住新店喔从西站出来 走不到五分钟就到了 这对拖著大件行李的人来说 是个福音阿 ㄎㄎ :-)
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
mimiyen0202 mimiyen0202 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2005-04-01
旧 Re: re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2006-08-05, 12:44

引用:
另外ㄧ家也在附近
http://www.wombats.at/vienna-hostel/index.php
是去年才开幕的,就在马路旁
但是因为我没住过,所以不知道里面怎样
我想应该也不贵...因为很多人去住(人山人海阿...)

住这附近好处是有三四家超市,另外到熊布朗宫也只要15分钟不到...
每天都可以去逛逛...哈哈

附带ㄧ提
三日票只要12欧,而且以24小时算一天
所以第一天到时就可以直接买ㄧ日票或是三日票
不然ㄧ趟就要1.5欧...很不划算
这次旅行住的就是wombats 上面提的应该是他今年才新开的分店
位子很好 在大马路上 旁边就有两间超市 安不安静就不知道啰
因为我住的是原店 比较远 但在巷子里
wombats 服务不错 设备也很好
每一间都有单独的卫浴 不需要共用
缺点阿 就是 楼下有设小的酒吧 有时有点小吵
去住的韩国人很多阿 就是都没遇到台湾人 可惜呢
想去住wombats 的人 建议住新店喔
从西站出来 走不到五分钟就到了
这对拖著大件行李的人来说 是个福音阿 ㄎㄎ
回复时引用此帖
frogfrank frogfrank 当前离线
背包客
感谢: 9次/1帖
注册日期: 2006-02-01
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2006-08-12, 16:50

今天收到邹阿姨的来信,
原来有些许错误,
并且增加了建议给旅者们.
虽然邹阿姨那边不比专业的民宿酒店,
但浓浓厚厚的人情味,
跟熟析在地信息的详细指引,
一直让我回忆起那时光.

更新数据请看第四页的部份.
Thanks
Hope you have a nice trip.
回复时引用此帖
小余 小余 当前离线
背包至尊
感谢: 19次/11帖
注册日期: 2006-07-02
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2006-08-25, 17:15

请教各位大大:有没有在Wien-Franz-Josefs Bahnhof 附近的住宿推介呢?因为我乘火车到达时已差不多半夜了,所以希望找个近车站的落脚点。再者,如果要在找旅管的网站找,英文应该输入什么区分呢?
很徬徨 :'(
回复时引用此帖
chyen chyen 当前离线
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2005-09-16
旧 Re: 维也纳的青年酒店hostelruthensteiner hostel - 2006-09-11, 17:41

引用:
作者: sexypiano
这次去维也纳住了六天民宿..赞啦!这间hostel真的好舒服,设备新..环境优雅..住客也都很有水准的感觉..还有老板娘很亲切..有很赞的客厅..酒吧..钢琴..其他乐器..还有可以好好利用的厨房,设备一应俱全..还有小庭院.可以烤肉...
房间可以上网看她们的简介...我住的是8人房,上下舖的那种..床都很干净..又好睡..每天都打扫的干干净静的..尤其是浴室也很清洁...有个人的free locker..钥匙一人都有一把..多晚回去都行!!!我想推荐是因为我都没看到半的台湾人在那间A...亚洲脸孔的都是一群日本人或是韩国人,希望台湾人去进攻一下!!而且住那里真的很省钱..便宜喔!一个晚上12-15欧元(6-8人房以下是民宿的网址:
http://www.hostelruthensteiner.com/index.htm
我上周住这家, 发表一下个人看法, 这家不是民宿(B&B),是青年酒店(hostel)
优点
1.地点超好, 火车站捷运站公车站就在附近
2.价格ok, 一人16欧(3人房)
3.有厨房可以自己煮饭, 省下餐费
4.非常非常非常的干净, 床单洁白地板干净, 连头发都没有
5.可花钱上网,洗衣服

缺点
1.人山人海, 非常的多, 每次到柜台去排队问问题,至少要花10分钟以上排队,
2.因为旅客太多了,没有门禁与管制, 任何闲杂人等都可进入, 不能说不安全, 只能说太热闹了
3.厨房永远有人在使用, 也是排队排队排队QQQ, 只能随便热点东西吃, 想要弄个稍微像样的菜可能比较困难, 因为不好意思让别人等太久
4.网页说提供早餐洗衣与上网是要付费的, 这个应该不算缺点啦, 付费很合理, 只是网页上没说价格, 别误会喔不是免费的
5.房间非常的小, 同行者说他住过的青年酒店中最小的, 地上放行李箱之后只能侧身走路, 下舖不能坐人, 只能躺著, 想在床上看书的人只能趴著
6.柜台很亲切的, 不过要订房要用他们的网络系统,直接写mail给他们是不会回信的喔, 因为客人真的是太多了, 我曾经去柜台查找某个客人, 对方双手一摊, 把旅客名单拿给我看, 短短三天就有10张A4的纸, 说这摸多人他是没办法帮我找的, 体谅对方噜, 我也只好走噜

在那边住4天, 至少遇到10个以上的台湾同胞, 看来背包网的推荐, 已经让台湾人去攻占噜
回复时引用此帖
touch touch 当前离线
背包大侠
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-09-14
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2006-12-12, 21:05

http://www.hostelruthensteiner.com/index.htm

我想问,例如大家都推介这间旅舍,那么这些旅舍是否属青年旅舍又要否青年学生证?

因本人已30岁又无这些学生证,常听说住YH要青年学生证,搞不懂呢。
回复时引用此帖
Airi Airi 当前离线
背包高手
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2005-05-02
旧 Re: re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2006-12-12, 22:35

引用:
作者: touch

我想问,例如大家都推介这间旅舍,那么这些旅舍是否属青年旅舍又要否青年学生证?

因本人已30岁又无这些学生证,常听说住YH要青年学生证,搞不懂呢。
大家推荐的这一间并不需要国际学生证等证件才能入住
就算您已经50岁的,它还是很欢迎您去住的啦!
一般来说有加入所谓的YH联盟的hostel才会有需要青年学生证
要不然就是您可以去想要住的hostel网站问问看是否有年龄的限制
没那么难搞懂的啦
回复时引用此帖
inkpeople inkpeople 当前离线 inkpeople 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包高手
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2006-05-01
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2006-12-13, 04:13

的确!这家是不须用户证、学生证之类的!
另外,国际青年旅舍联盟也没有年龄限制,只要在住地申请成为用户,就可以入住全球的联盟属下的旅舍。
台湾今年好像也加入了联盟,到他们的网站去看看吧!
回复时引用此帖
furby furby 当前离线 furby 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 67次/61帖
注册日期: 2006-12-20
旧 Re: re: 请问维也纳和萨尔兹堡有好的住宿吗 - 2006-12-21, 11:37

引用:
作者: 雨后的彩虹
website: http://www.hostelruthensteiner.com

Robert Hamerlinggasse24
A-1150 Vienna, Austria

E-mail: info@hostelruthensteiner.com

这是在维也纳便宜又优质的住宿,
华航空姐地勤好像都住这里,
离逛街的地方(Mariahilferstrasse)超近的,
有一天遇到当地台湾老板娘,她跟我推荐的,
可是我有宿舍,所以没住过,不过评价很好!建议提早订喔!

萨尔茨堡我圣诞节假期才会去,如果妳没急著今年去的话,
我可以再跟妳推荐...有问题可以写E-mail问我喔! tiffany12046@yahoo.com.tw

在维也纳的交换学生
这一家我有住过,离维也纳西站还满近的...
只是房间很小喔.........
下列是我的网志,里面有写到,可以看看
http://blog.xuite.net/grace_huang/2005/4625383
回复时引用此帖
randy66 randy66 当前离线 randy66 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
感谢: 32次/21帖
注册日期: 2006-06-09
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2007-02-08, 22:45

05我们是住这一家,
http://www.dostepinn.at/en/(hostel)
也是离西站很近,价钱也便宜,
不过和上面的http://www.hostelruthensteiner.com/reservations.htm一样,
房间不大
回复时引用此帖
rochenberg rochenberg 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-02-15
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2007-02-15, 19:15

请问一个问题

奥地利的住址往往会有个A1040或是A1150
请问这是不是他们的邮递区号啊
最近我要去维也纳
我已经在一家青年酒店订了房间
那家青年酒店的住址是Mariahilferstrasse 137 ''A 1150" Vienna
然而我要去的学校则是Operngasse 11/017 "A 1040" Vienna
请问这样有没有办法看出距离会不会很远呢
谢谢

ps 我要去的学校是TU Vienna
回复时引用此帖
davudpu davudpu 当前离线
背包客
注册日期: 2007-01-09
旧 Re: re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2007-03-19, 02:42

http://www.hostelruthensteiner.com/index.htm 大家推荐的这家 我在二月时去维也纳时住了两晚!
双人房一人22.5€(ohne WC/DU und Fruehstueck)
刷卡需扣手续费 早餐2.5€
我对这家的评价是普普,
因为...我们那间双人房他有三张床..
他的双人房是只有一个走道那种(属于长方形),所以空间有点狭小!
房间附有洗手台!洗澡时水不是很大,热水没有很热,可能天气太冷的关系!
优点是,离维也纳西站很近,附近有两家超市!价格适中!可以在柜台索取免费地图.
网页都有写啰 我就不多说啦~ ^^"
回复时引用此帖
AMer AMer 当前离线
流浪汉
注册日期: 2007-03-21
旧 Re: re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2007-03-21, 08:59

引用:
作者: rochenberg
请问一个问题

奥地利的住址往往会有个A1040或是A1150
请问这是不是他们的邮递区号啊 - 是的 而且"A"代表维也纳的意思
最近我要去维也纳
我已经在一家青年酒店订了房间
那家青年酒店的住址是Mariahilferstrasse 137 ''A 1150" Vienna
然而我要去的学校则是Operngasse 11/017 "A 1040" Vienna
请问这样有没有办法看出距离会不会很远呢 - 其实维也纳很小你的住处在类似台北南京东路地段而学校是在敦化南路区~很近啦 坐"Strasse bahn"-路上铁轨式公车都可到谢谢

ps 我要去的学校是TU Vienna
回复时引用此帖
masalu masalu 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2006-07-08
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2007-05-02, 02:02

分享我2007年4月份去奥地利的住宿心得,虽然我住的地方都是板上有人说过的,我再加一些自己的心得加油添醋分享一下啰。

维也纳:
Hostel Ruthensteiner
单人房没卫浴但有洗手台一晚30欧元,早餐2.5欧元。房间外有小型免费寄物柜(大概只够放登机箱)。
房间很小,不过因为我都早出晚归所以觉得可以接受。
至于早餐,因为是早上七点以后才供应,那时我已经在外面晃了,所以没机会吃。
另外他有附厨房,只是我也一直无法克服心理障碍,穿越很多人的大厅之后再到厨房弄东西吃
房间照片:http://p9.p.pixnet.net/albums/userpics/9/4/235894/1177960188.jpg

另外我还住了Wombats-Loung的四人房,一晚19欧,离西站超近,从地铁的电梯上来就可以看到它了。房间内有个人的小寄物柜兼衣橱(大概是登机箱的大小)

基本上我对这两家的评价都很好,很干净,而且我觉得住维也纳就是要住西站附近,机场有巴士过来(6欧),往郊外的火车也几乎由西站出发,还有两三家超市超方便的。
第一家单人房可以很自在,但房间小浴厕在房间外比较不方便。第二家四人房,虽不自在,但房间大有浴厕,而且离西站超超近,很适合晚归。
各有优缺点,各取所需啰。

此帖于 2009-08-17 20:56 被 SmallFei 编辑。 原因: 将文章分割至相关主题
回复时引用此帖
rouentahl rouentahl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 16
感谢: 248次/149帖
注册日期: 2006-01-13
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2007-05-23, 06:16

再一次推维也纳的Wombats-The Lounge

双人房连卫浴50欧, 3分钟内走路到地铁站和火车西站(Westbahnhof), 旁边有超级市场, 治安好, 干净, Ikea家具, 有自助洗衣干衣, 整体来说甚至比一些两三星酒店好, 地点也很适合喜欢晚上逛街或要坐火车去Melk/Krems的人, 我们住了三晚, 感觉十分不错.
回复时引用此帖
JenniferTsao JenniferTsao 当前离线
背包高手
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2006-02-02
旧 re: [奥地利]----住宿讨论区 - 2007-05-31, 00:38

Wombats
我住的是它的分店
那天去西站附近的Wombats,double room客满,所以柜员介绍我们去另一家分店,另一家分店要走比较远,在很里面的巷子里,也是一晚50欧元,品质还不错,只是晚上楼下会有人比较吵,但大底上综合交通和价位等考量,觉得还是不错。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具