发文 注册 登录
其他

【福冈票券】福冈必买两种票券-福冈地铁二日券(已停售)/福冈屋台餐券 (2021更新)

6 869
Reliance Reliance 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-08-01, 20:13

之前已经来过福冈三次了,但待在福冈市区的时间并不多,都是往其他县市跑,2018年为了ONE OK ROCK巨蛋巡在福冈的最终场,排了福冈市区4天3夜的行程

说是四天三夜啦但其实只有2天半,我搭乘香草新开的航线飞福冈晚去早回,毕竟香草是日本航空所以航班当然是日本人优先方便,他们来台湾就是早去晚回超棒的时间

开始正题
来福冈你有2种票券一定要买,它非常划算(可惜的是目前其中一种已停止贩售了)

福冈地铁2日券(720円) 2018年时使用

更新:因疫情影响观光客大减,福冈地铁二日券已于2021年3月31日停售,同时,福冈悠游卡(FUKUOKA TOURIST CITY PASS)也已于2021年4月1日停止贩售。
详情:福冈地下铁公告

福冈地下铁全线都可以使用(机场线、箱崎线和七隈线)
过闸门直接走自动验票机过票就可以了

售票点蛮多的

在以下售票点出示护照即可购买
・福冈机场国际航站楼 ( TISCO JAPAN counter )(8:00~20:00/全年无休)
・博多港国际航站楼(7:30~18:00/全年无休)
・福冈市地下铁天神站旅客服务中心定期券售票处)
(一~五7:00~20:00/六7:00~19:00/例假日9:00~19:00/1月1.2.3日公休)
・博多站旅客服务中心(定期券售票处)
(一~六7:00~20:00/例假日9:00~19:00/1月1.2.3日公休)
・博多站综合服务处(8:00~21:00/全年无休)
・福冈市观光服务处(天神)(9:30~19:00/全年无休)

(数据源:福冈市地下铁官网)

如果你像我一样一下飞机就要算第一天开始使用的话,在机场买是最方便的选择

他在国际线航站里面而已 就是说要去搭乘机场接驳车到国内线前要先买,一到入境大厅看到这个FANTASTIC FUKUOKA往右边走

找红色柜台里面的TISCO JAPAN counter
​但是
但是啊但是..
我没注意到他只营业到晚上八点
我搭香草航空飞拿完行李出来已经20:20了
所以只好乖乖地回博多再买 整个多付了260円...
不过也没办法啦航班时间固定的
博多的话就在综合案内所就可以买的到了(8:00~21:00/全年无休)

(图片来源 : 博多综合案内所)

来说说他有多划算,这是2018年当时前两天用到的车资

比较下来省了480円,如果再加上那260円就省了一半以上

福冈地铁其实以前一直都有福冈一日券,但他一日券就要620円,自从2017年09月25日推出二日券后整个被比下来,差100円就可以再搭一整天当然选择2日券 (2021年更新:二日券停售后目前只剩下一日券可以购买,价钱调整为640円)

还有,他不只车程上的优惠,只要出示购买车票时一起拿到的小本子,到他里面的景点就可以享受各种优惠喔超划算的啦

(数据源:福冈市地下铁官网)

福冈屋台14选-屋台きっぷ(1050円)
2021年更新:目前为"福冈屋台13选-屋台きっぷ",价格调整成1100円/张

(数据源 : 博多・中洲の有名・おすすめ屋台の食べあるきチケット | 屋台きっぷ)

再来就是这张屋台餐券,他真的超划算,知道屋台的人一定知道其实福冈屋台价位不便宜,但是有了这涨就划算许多,屋台餐券出到现在多到14家屋台可以选择
(2021年更新:已调整为13家)

(数据源 : 博多・中洲の有名・おすすめ屋台の食べあるきチケット | 屋台きっぷ)

每家屋台都会列出自己推出的餐券内容
其中呼声最高餐券料理最多最划算的就是天神的喜柳啦

内容包含酒精饮料一杯+麻糬饺子半份+2道大厨推荐料理各半份+半份拉面
如果不喝酒的人可以改成无酒精饮料两杯 没错就是两杯(我换成两瓶弹珠汽水喝的我超饱)

售票处只有两个
・天神观光案内所(餐券贩卖时间 10:00~18:30)
・博多综合案内所(8:00~21:00/全年无休)

我从机场赶回博多已经20:50了
好险博多车站我很熟马上去柜台在他们下班前成功买到屋台餐券
因为我放完行李就要直接杀去天神吃晚餐啦
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10467768

地铁二日券一定要搭配屋台餐券
这2种票券有三家屋台两边都有优惠,一间就是我吃的天神喜柳,另外两家是 レミさんち和ジビエ屋台情热の千鸟足(都是在天神)

我用喜柳来说明有多优惠好了,一开始到喜柳的时候我就问大将说这两个可以同时使用吗,大将说没问题,这两张一起用真的料理整个超丰盛

猪软骨图片取至 : 便宜吃道地福冈屋台料理—天神 喜柳屋台

明太藕片图片取至 : https://tabelog.com/tw/fukuoka/A4001/A400103/40005969/dtlphotolst/1/2/?smp=s

有没有超划算啊,下次来福冈记得两种票券都要购买呀 (2021年更新:虽然二日券已经停止贩售,但光是屋台餐券的优惠就非常多了,还是一样非常推荐各位购买)

至于为甚么我有两道料理没有照片要去跟别人借呢,这就要来看另一篇文章看我在屋台发生的事情了,详情 :【福冈自由行】一个人出国真的要很小心-吃个必吃屋台遇到了小插曲

来我IG看更多旅游行程@reliancesykes
痞客邦原文:【福冈票券】福冈必买两种票券-福冈地铁二日券/福冈屋台餐券
感谢 6
869 次查看