背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

哥伦比亚交换

1 21 3900
ellen_chen
旧 2018-01-08, 16:52
大家好
最近确定今年暑假过后会到哥伦比亚波哥大的UNIVERSITY DISTRICT FRANCISCO JOSÉ DE CALDAS IN BOGOTÁ, COLOMBIA
当交换学生
但时间还不一定因为要看那边的开学时间

想请问有人也是今年要到那边去做交换的吗?
我们可以一起讨论

因为哥伦比亚网络上的数据不是很多
也想请问有去过那边的大家到那边该注意什么事?
目前治安都还算可以吗?
3900 次查看
tonylee7979 tonylee7979 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-01-09, 12:15
妳要去波哥大多久呢?
那边已经比以前安全非常非常多了,但一些基本的原则还是要掌握,危险的地方不要去,在街上不要拿出贵重物品(用不到最好别带出门),尤其是手机,大白天在路上被抢是常见的事情,另外晚上建议不要出门,真的要出门就搭出租车吧(Uber也是个选择比较便宜也更加安全)。
建议可以先去驻哥伦比亚台北办事处跟里面的秘书打声招呼,到时候有什么问题有人照应,他也会介绍当地的台湾人给你认识(虽然没几个XD)。

有什么问题欢迎再私讯我,之前在波哥大住了半年刚回台湾。
相关旅游的信息也欢迎参考我的Blog,有问题再讨论。
ellen_chen
旧 2018-01-09, 20:03
引用:
作者: tonylee7979 (原帖)
妳要去波哥大多久呢?
那边已经比以前安全非常非常多了,但一些基本的原则还是要掌握,危险的地方不要去,在街上不要拿出贵重物品(用不到最好别带出门),尤其是手机,大白天在路上被抢是常见的事情,另外晚上建议不要出门,真的要出门就搭出租车吧(Uber也是个选择比较便宜也更加安全)。
建议可以先去驻哥伦比亚台北办事处跟里面的秘书打声招呼,到时候有什么问题有人照应,他也会介绍当地的台湾人给你认识(虽然没几个XD)。

有什么问题欢迎再私讯我,之前在波哥大住了半年刚回台湾。
相关旅游的信息也欢迎参考我的Blog,有问题再讨论。
我要去一年
所以手机尽量不要带出门吗?可是要找路查地图怎么办..
uber是要下载他们那边的app吗?

刚刚看了你的博客对我即将要去那边交换帮助很大,谢谢你^^
tonylee7979 tonylee7979 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2018-01-10, 10:05
手机的部分可以考虑带一只备用的平常用,即使真的被抢了也比较不会损失太大。
如果觉得不方便,原则上建议在路上不要拿出来,真的要使用请务必走到室内再拿出来,我自己就有被抢手机的经验,一定要小心。

Uber就同一个APP啊,还满方便且便宜的,虽然哥伦比亚的出租车本来就便宜了,但听一些当地人讲路上拦的出租车还是会有安全上的疑虑,Uber可能是更好的选择。
感谢 1
ellen_chen
旧 2018-01-10, 20:12
引用:
手机的部分可以考虑带一只备用的平常用,即使真的被抢了也比较不会损失太大。
如果觉得不方便,原则上建议在路上不要拿出来,真的要使用请务必走到室内再拿出来,我自己就有被抢手机的经验,一定要小心。

Uber就同一个APP啊,还满方便且便宜的,虽然哥伦比亚的出租车本来就便宜了,但听一些当地人讲路上拦的出租车还是会有安全上的疑虑,Uber可能是更好的选择。
我知道了谢谢你!
happyorangelife
旧 2018-01-11, 09:34
你好! 刚从tonylee 得知您的消息。 我是住哥伦比亚的台商。 有任何问题也欢迎私讯我。 我能一一的解释
ellen_chen
旧 2018-01-11, 12:57
引用:
作者: happyorangelife (原帖)
你好! 刚从tonylee 得知您的消息。 我是住哥伦比亚的台商。 有任何问题也欢迎私讯我。 我能一一的解释
请问我去的时候你还住在那里吗?
方便问你你是靠近首都波哥大还是其他地方?

还有其实我对我要去交换的那间学校位在哪里并不是很清楚....
只知道在波哥大
旧 2018-01-11, 20:20
引用:
作者: ellen_chen (原帖)
请问我去的时候你还住在那里吗?
方便问你你是靠近首都波哥大还是其他地方?

还有其实我对我要去交换的那间学校位在哪里并不是很清楚....
只知道在波哥大
我一直都在波哥大的北区。 已经快8年了

你的大学在波哥大靠近市中心, 在国家公园附近。 地址约在 7道和41街
ellen_chen
旧 2018-01-11, 21:19
引用:
我一直都在波哥大的北区。 已经快8年了

你的大学在波哥大靠近市中心, 在国家公园附近。 地址约在 7道和41街
在哪里不会不方便吗? 生活机能之类的?
还有走在路上还要提心吊胆会不会被抢...晚上也不能出门

谢谢你 所以那应该还算热闹吧?
旧 2018-01-11, 23:09
你们要不要直接交换联系方式算了XDD
基本上波哥大是首都很热闹人很多,生活机能想当然尔也不错,就看你到时候会住在哪个区域了,不知道妳会住宿舍还是要自己找房子?
我说的是一些大原则啦,到时候实际在波哥大生活妳会更清楚那边的生存规则,先别想那么多,出门前多学一点西班牙文比较实在,哈哈。
timelord
旧 2018-01-12, 00:03
引用:
所以手机尽量不要带出门吗?可是要找路查地图怎么办..
危险与否要看你在那。如果担心,要查地图时可以进入商店里再查。
ellen_chen
旧 2018-01-12, 10:03
引用:
你们要不要直接交换联系方式算了XDD
基本上波哥大是首都很热闹人很多,生活机能想当然尔也不错,就看你到时候会住在哪个区域了,不知道妳会住宿舍还是要自己找房子?
我说的是一些大原则啦,到时候实际在波哥大生活妳会更清楚那边的生存规则,先别想那么多,出门前多学一点西班牙文比较实在,哈哈。
哈哈我有这样想 只是因为第一次自己出国又那么远问题真的是很多...怕会造成他的困扰
我们学校没有宿舍他们是说之后会带我去外面找房子
我要赶快恶补了哈哈
ellen_chen
旧 2018-01-12, 10:05
引用:
作者: timelord (原帖)
危险与否要看你在那。如果担心,要查地图时可以进入商店里再查。
那我大概知道了谢谢你
旧 2018-01-12, 22:18
引用:
在哪里不会不方便吗? 生活机能之类的?
还有走在路上还要提心吊胆会不会被抢...晚上也不能出门

谢谢你 所以那应该还算热闹吧?
你学校的位置。 坦白讲已经没有很安全了! 行走时请小心, 不要单独经过或进国家公园。

要不要给我你的fb? 我可以一一跟你解释
ellen_chen
旧 2018-01-12, 23:00
引用:
你学校的位置。 坦白讲已经没有很安全了! 行走时请小心, 不要单独经过或进国家公园。

要不要给我你的fb? 我可以一一跟你解释
....你突然这样讲害我不敢去了
好我私讯你