背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
金边遭遇嘟嘟车司机勒索

6 4920
j5579911
旧 2015-08-03, 21:41
现在与朋友共3人正在金边游玩,今天早上跟饭店门口的嘟嘟车司机原先谈好早上去万人冢,下午去S21屠杀博物馆是12块美金。回程的时候司机带我们多去了俄罗斯市场,结果刚刚回饭店那条街的路口要下车准备付钱时,司机改口说因为多去了俄罗斯市场,中间多等了我们1个钟头,所以要多收钱,总共要30块美金才行,而且还大声嚷嚷的所以有其他的嘟嘟车司机一起围了上来,因为担心安全只好赶快付钱了事,现在还有点余悸犹存,而且蛮担心他们知道我们住在什么饭店,可能他们会在饭店门口堵我跟我朋友。询问了饭店柜台以后他们也表示嘟嘟车司机跟他们没有关系,他们也无能为力,柜台也说报警在柬埔寨是没有用的。
希望各位朋友以后来金边游玩时,避免直接在饭店门口叫嘟嘟车,或者不要用包车的方式,这样如果有所纠纷的话对方也不会知道你饭店的位置,也比较安全点。
4920 次查看
随心游
旧 2015-08-03, 21:51
真的,金边找司机要很小心,真的要很小心,所以我在这里有推荐过一位司机,我去过金边好几次,用过很多司机,找到个好的,很不容易
藏洋 的头像
藏洋
旧 2015-08-03, 22:30
引用:
作者: j5579911 (原帖)
现在与朋友共3人正在金边游玩,今天早上跟饭店门口的嘟嘟车司机原先谈好早上去万人冢,下午去S21屠杀博物馆是12块美金。回程的时候司机带我们多去了俄罗斯市场,结果刚刚回饭店那条街的路口要下车准备付钱时,司机改口说因为多去了俄罗斯市场,中间多等了我们1个钟头,所以要多收钱,总共要30块美金才行,而且还大声嚷嚷的所以有其他的嘟嘟车司机一起围了上来,因为担心安全只好赶快付钱了事,现在还有点余悸犹存,而且蛮担心他们知道我们住在什么饭店,可能他们会在饭店门口堵我跟我朋友。询问了饭店柜台以后他们也表示嘟嘟车司机跟他们没有关系,他们也无能为力,柜台也说报警在柬埔寨是没有用的。
希望各位朋友以后来金边游玩时,避免直接在饭店门口叫嘟嘟车,或者不要用包车的方式,这样如果有所纠纷的话对方也不会知道你饭店的位置,也比较安全点。
好巧,我也在金边呢!(但我的国旗却显示在河内)

我这家青年酒店,今晚只有我和一位日本房客,是卧铺式的。

明天就只有我一人了,感觉真是孤独。

事先已订了四天,刚也全付了。唉。
Leo Cheung Leo Cheung 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2015-08-07, 14:05
其实12块美金都已经很贵了。
我9月都会一个人去金边两天,看得太多金边的治安问题,已有心理准备了。
multicolor
旧 2015-08-08, 11:59
金边的嘟嘟司机,一看到外国人,会自动加价,所以挑选嘟嘟司机很重要,谈不拢即更换,不要勉强,以免当老大爷还受气!!
nikle
旧 2015-08-14, 16:25
引用:
作者: 泰国周杰伦 (原帖)
其实12块美金都已经很贵了。
我9月都会一个人去金边两天,看得太多金边的治安问题,已有心理准备了。
不知我住的酒店前台是不是和门口的tuk tuk司机有合作关系,我询问前台去杀人场的大概车资,她说$15,所以当我问tuk tuk司机去杀人场加屠杀博物馆,他开了$17,我也只杀到$15,当我说是前台的人告诉我的价钱,他还瞪大眼不相信的样子。我在杀人场留了三个钟,出来时看他脸色都变了,接下来博物馆他只给我30分钟时间,还价50分钟。回到酒店付钱时,他也不是太愉快。
russell3015 russell3015 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-12-28, 23:27
到金边玩,个人建议是不要包车,太多嘟嘟车了,随到随叫比较好,可以喊价,不合意,顶多不坐,换一台再谈价钱。
午夜我看到那些司机很多是睡车上,有点距离尽量叫嘟嘟车,可以喊价,一来省时间,一来可以帮助他们,就当作做好事好了