背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
请问邮局visa金融卡可以在柬埔寨提款吗?

1 6 4425
chinaking
旧 2016-05-16, 21:07
因为小弟不喜欢信用卡
所以目前没半张信用卡
只有一张邮局visa金融卡
已经记划好月底去柬埔寨了
请问邮局visa金融卡可以在柬埔寨提款吗?
我需要另外办张信用卡吗?
办哪间比较好?
4425 次查看
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-05-16, 22:11
应该可以的。只是要跟邮局确认你这金融卡巳设置开通了在国外取款 机(ATM)的取款功能,以及设置了通常是四位数字的提款密码。在国外ATM, 通常不是读卡的芯片,而是卡背面的磁条,而且是用四位数字密码的,因此你要确实设置才可用。

另外,如果只是去暹粒(吴哥)玩而已,那里几乎都用美金计价支付,柬币只是找零用而已。因此去那里ATM领钱,也大部份是领美金现钞用。所以其实可以就在台湾换了要用的美金,去那儿根本不必再从ATM去提领,搞不好方便又省。
感谢 1
chichi57
旧 2016-05-17, 15:13
建议也是在台湾就换好美金
美金不要换太大币值 10 /5 美金最好用
交易时会找柬币 所以也不需要特别去换!

邮局visa金融卡带着以备用
chinaking
旧 2016-05-21, 01:09
感谢二位的建言!
391bdp
旧 2016-05-21, 23:12
国外提款有手续费与汇率问题~每家银行扣款金额不同~

等到回台~你或许发现不划算~

柬国的台湾银行有第一银行.合作金库.兆丰银行.国泰世华银行.

机场有国泰世华的ATM~

我是认为你邮局visa金融卡在柬埔寨无法提款~

我的一银visa金融卡(已开通.磁条)没法在其他银行提领~

1块美金大约换4000柬币~小额美金1元5元最好用~

在柬国信用卡在一般的日常生活很少用到~都是以现金交易为主~

而你在国外刷美金~回台也有汇率扣款问题~
ly168.tw
旧 2016-05-30, 10:10
我在柬埔寨曾用邮局金融卡提美金,单笔会扣手续费台币100元
JauntyChou
旧 2017-04-05, 18:57
柬国ATM系统时好时坏,有时候想急着领钱,它就会故障。
要不然就是柬国连假(接下来就是柬埔寨新年:4月 14 、 15 、 16 日),钱都被领光,也不补钞。
所以直接带点美元在身上比较保险,ATM提领只能当备援方案。
而且最好多办几张可以海外提领的金融卡,因为你永远不知道哪一端连接又失败了!