背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[哥伦比亚]行程规划

22 52 91575
Anna Tang
旧 2007-01-10, 11:43
国名 (中文 / 英文) 电压 频率 插头型式 说明
哥伦比亚 / Columbia 115V 60 A & B 两脚扁型 / 两脚扁+圆型接地脚

数据源: http://www.yung-li.com.tw/tw/info/ww_specifications.htm

里面有图...请看 A&B的图解
感谢 1
genio
旧 2007-05-14, 14:00
引用:
作者: kaiseryeh
只是对看到一点信息上小小的瑕疵做出修正

关于哥伦比亚盛产美女的城市不是Cali
Cali是哥伦比亚境内最热爱Salsa这舞蹈的城市
因为天气热着短裙细肩带的女性到处都是
但人种最美的城市则是Medellin

靠近Medellin那一区有共四个省会
Medellin,Pereira,Manizales,Armenia
那一区的人还有一个统称为Paysa
Paysa的长相判断比较偏向西班牙和中东混血
其他地方则较为西班牙和印地安混血(Cali亦然)
因此Paysa身材与其他区域比较起来纤细许多
但如果要找天然美女这一区中以Pereira较佳
Medellin人(Antioguia)美虽美但身上非人工产物的比例颇高

Sangocho这道食物并不一定是牛肉汤
绝对是由牛肉料理的汤叫做Mondongo
是牛杂汤
Sangocho主要是依照料理方式来命名
但中间那块肉可以是鸡肉牛肉或鱼肉均可
味道上跟Ajiaco类似但Ajiaco的汤头更浓稠使用了更多的马铃薯

BTW
下星期临时起意要跟两个台湾来的朋友要去Leticia(亚玛逊上游)
下周一的飞机会一直呆到二月底
如果有人这个周末已经在哥伦比亚也有计划下周要去Leticia
或者下周才到但直接动身那边的人
我们都可以约约在那大家一起碰个面^__^

我在哥伦比亚的移动电话 +57-3124308576
电子邮件信箱 kaiseryeh @ gmail.com

要来哥伦比亚玩的朋友有需要任何协助的话也都可以直接打电话给我
我住在波哥大

Miguel
我也修正一下好了
SANGOCHO应该是所谓的大杂烩..有时候有可能有两种以上的肉出现..
而MONDONGO是牛肚..煮起来红红的..
我以前在某工厂的员工餐厅研究蛮久的...
samliu
旧 2007-07-10, 16:21
由于下周要去出差,

最担心的是电话联系方式,

请问GSM手机到那边可以使用吗?也是GSM 1800系统吗?

台湾中华电信国际电话卡可以用吗?

谢谢各位大大帮我回答一下....
eleni
旧 2007-07-11, 15:15
引用:
作者: samliu
由于下周要去出差,

最担心的是电话联系方式,

请问GSM手机到那边可以使用吗?也是GSM 1800系统吗?

台湾中华电信国际电话卡可以用吗?

谢谢各位大大帮我回答一下....
南美洲的手机系统是属于跟美国同一挂的
跟台湾还有欧洲系统不同
你最好去借一只三频的或是美国可以用的手机
从南美打国际电话回家很方便
这你不用担心
要不你用SKYPE都可以
hl363
旧 2007-07-30, 05:55
各位熟悉哥伦比亚的朋友,

我打算12月-1月去玩, 大概二个星期, 行程大概Mario 已说得清楚,

但不大懂陆路交通的安排, 例如由Bogota 去amazon 坐什么车?巴士多久, 多少钱?
或者从bogota 去caribbearn sea 附近的城市如何去, 巴士多久, 多少钱??

钱对我这穷学生而言是一个问题,
所以不是住好食好, 普通就可以了,
二个星期所有东西大概多少钱?(不含机票)
daren
旧 2007-07-31, 03:16
引用:
作者: hl363
各位熟悉哥伦比亚的朋友,

我打算12月-1月去玩, 大概二个星期, 行程大概Mario 已说得清楚,

但不大懂陆路交通的安排, 例如由Bogota 去amazon 坐什么车?巴士多久, 多少钱?
或者从bogota 去caribbearn sea 附近的城市如何去, 巴士多久, 多少钱??

钱对我这穷学生而言是一个问题,
所以不是住好食好, 普通就可以了,
二个星期所有东西大概多少钱?(不含机票)
你做的功课还不够, 先买本LP South America吧 , 就可以得到些车资的答案,车资年年涨,在哥伦比亚,长途bus是可以讲价的欧,不会用西语讨价还价就多付点钱

Bogota 去amazon 是没有路线连接的,座小飞机去吧 140usd~左右
Bogota 去caribbearn sea , Catagena 单趟少说都要 16~20hrs ,
二个星期在那边也算够,哥伦比亚是很大的国家阿!! 30倍台湾大....

预算一天 30~50usd 够吧 ,我一天约20usd

哥伦比亚人是哥伦比亚最吸引人的地方 60天免签,
南美观光首选还是秘鲁

Daren@Warsaw,Poland
hl363
旧 2007-08-02, 13:27
多谢回复,

其实我是香港人, 所以南美多国全部免签 (除了巴西, 巴拉圭,玻利维亚),

peru 当然想去, 但如果去peru 一定会跟bolivia一起去,
但听闻bolivia连visa 都不会发给中国人

唯有希望迟数年中国跟玻利维亚会有一些外交吧
genio
旧 2007-08-16, 10:40
引用:
作者: Mario
对观光客而言,哥伦比亚可能是个充斥着游击队和毒品的神秘国度
但是哥伦比亚的确是有它观光的条件
它是南美洲唯一滨临太平洋和加勒比海的国家
有西班牙殖民文化以及南北三个殖民前的文化遗产
生态丰富也是几种美洲稀有动物的原产地
更神奇的是哥伦比亚人民对于外国人的友善程度
绝对是世界第一级的亲切

。。。。恕删
最重要的一点是。。。他进去不用签证。。。。
而且..
你说的超亲切我倒是感同身受。。。
我去找我们的客人谈生意。。
食宿我要付钱他竟然都说"公司招待"
还带我去5星级的酒店。。。吃也吃很好
全程都找台出租车跟着我跑。。。。
真是太热情了~要看相片的话我的博客有。。
http://blog.yam.com/genio
hsulance
旧 2008-09-05, 12:46
引用:
作者: genio (原帖)
我也修正一下好了
SANGOCHO应该是所谓的大杂烩..有时候有可能有两种以上的肉出现..
而MONDONGO是牛肚..煮起来红红的..
我以前在某工厂的员工餐厅研究蛮久的...
Mondongo是牛杂汤没有错
大部分都会有牛肚 牛尾巴 牛胃

另外Medellin的美女 真的很多@@
上次跟朋友去的时候 看的眼花撩乱....
horselong
旧 2008-09-17, 10:20
各位先进不好意思啊, 11 月份即将要去哥伦比亚的波哥大出差, 我知道持台湾护照进去哥伦比亚是免签证的, 但是我是出差应该是要办理商务签证的, 但是好像台北的哥伦比亚办事处已经关馆了, 所以有哪个先进知道现在要办理哥伦比亚的商务签证要去哪申办呢??? 还有就是从台北飞的话, 是不是要先在美国转机啊, 这样的飞行时间(加上中间转机)大概需要多久呢??? 烦请各位先进能解答...谢谢啰。
anniewu2004y
旧 2008-10-20, 17:33
7月的Cartagena?
明年7月(15-18)在Cartagena,有一学术性研讨会,想请问7月是造访哥国的好时候吗?看到大家热心的介绍,感觉心都已经飞过去了,可以感受那鼓热情。因中南美洲只造访过墨西哥,请有经验的前辈多给些意见啰!
Jess Huang
旧 2008-10-21, 21:41
我们就是今年七月在Cartagana 的
天气真的是快热到爆
可能是我们才从冰冷的南美过赤道到北半球
所以对于酷热的天气很难适应

那边有美丽的海边,岛屿可去,还有旧城墙、砲台
够你好好玩一圈啰
Nostradamus
旧 2008-11-28, 14:55
从厄瓜多尔尔坐巴士到哥伦比亚治安有问题吗?谢谢!
943 的头像
旧 2008-12-15, 13:05
引用:
作者: Nostradamus (原帖)
从厄瓜多尔尔坐巴士到哥伦比亚治安有问题吗?谢谢!
我今年秋天一个人从秘鲁搭Ormeno巴士到厄瓜多尔尔,
在基多转Perucaraco跨国巴士到波哥大
由于是跨国巴士,所以在边境是集体过关,没遇到什么奇怪的事或勒索之类
这种跨国巴士的费用我算一算,只比自己搭当地巴士陆路过关多几百到一千台币的费用
但是对我这种独行的女生而言,安全性增加很多啦

事后我问哥伦比亚的朋友,他们说现在从厄瓜多尔尔到波哥大这段山路已经很安全了
不会有游击队
他们说从波哥大到Medellin的山路也是安全的、Medellin到Turbo也是
以上的路我也是一个人搭巴士,一路平安...
感谢 2
Mei_Rabbit
旧 2009-01-18, 03:22
我们在去年七月从Ecuador 的 Lago Agrio 坐巴士到Ipiales 再换巴士坐到哥伦比亜的Cali,一路上也都还好,只是检查多了点~~