背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[讨论]租车问题

27 360 239011
旧 2006-03-01, 14:17
我最近也在研究租车信息, 还弄了个比较表, 目前是发现透过Hotwire租最便宜, 缺点是无法知道是哪家租车公司,再来就是Discount跟Enterprise.

关于保险, 价格大部份无法从网络上得知,请问有经验的大大, 全险有哪些? 我知道最好要保LDW跟CDW,其他的险我并不知道~可以分享一下,哪家保险最便宜吗? 还有, 假如我要租一周, 那保险能不能只保其中几天?

谢谢!
katmai 的头像
katmai
旧 2006-03-01, 15:10
保险的价钱几乎都一样
各家都相当
LDW就是CDW
你应该是要买LDW+LIS (liability)
一天通常多三四十元

租一周不能只买几天,除非你还车再重租
通常保险的价钱和租车的钱一样贵 (有时候还更贵)
保守的估计,把租车钱乘以2就是最后的价钱 (租车价太便宜的时候就不只)
旧 2006-03-01, 15:50
是喔, 这样真的好贵阿....

再请问, Banff有哪几家租车公司阿?
katmai 的头像
katmai
旧 2006-03-01, 17:01
爱耍自闭的小孩
旧 2006-03-01, 17:52
建议你
尽量别在这种观光城市 - 例如Banff 租哦
上次讯价的时候就有发现价钱会比较贵..
但是现在不是旺季可能还好

一般人都会到 Calgary 去租 通常比较便宜
另外
要注意加油的地点

Calgary & Edmonton 最便宜
Banff 还可以接受

但是千万不要由没加满去跑 Icefield Parkway....
中间有唯一的一家加油站
保证加到你心不断躺血

还在滴血的人......
油价....有加拿大的网站可以查在线价钱
去找一下吧
旧 2006-03-02, 17:46
请问,

像我租车一星期, 都是在洛矶山区, 需要保险吗? 如果可以不用保, 那可以省好多耶~穷人家~
ml320amg
旧 2006-03-03, 01:19
引用:
作者: 31048
请问,

像我租车一星期, 都是在洛矶山区, 需要保险吗? 如果可以不用保, 那可以省好多耶~穷人家~
最好还是买保险会比较好.
这种事很难说的
而且又是在北美
katmai 的头像
katmai
旧 2006-03-03, 04:39
对一般人来说,保险最好是一定要买
除非你不怕任何高额的金钱的损失
没买LDW,车子稍微刮到、被撞到、被弄坏,就会损失个几百到几万(加币)
没买Liability,如果撞死撞伤人、撞坏别人的车子、房子,就会损失个几万到几十万(加币)

保险就是这样
承担风险能力够强的人,就不用买
(如果你是流浪汉,未来一辈子都不打算当有钱人,不打算拥有财产,那你就属于「承担风险能力」很强的人。因为You have nothing to lose.)
旧 2006-03-03, 17:12
那再请问,

Fairmont附近应该有加油站吧? 或者Radium温泉区? 会不会粉贵?
ml320amg
旧 2006-03-03, 17:36
引用:
作者: 31048
那再请问,

Fairmont附近应该有加油站吧? 或者Radium温泉区? 会不会粉贵?
http://www.gastips.com/
这个网站不错喔
可以看到全部的gas price
mchi
旧 2006-03-03, 22:36
如是在Calgary还车, 机场外有一家加油站超便宜的. 好像就只有一家.

还有Calgary zoo也很不错. 花过2-3hours是很不错的.
宝贝牛奶浴
旧 2006-03-03, 23:08
我想要知道在温哥华租车那一家比较便宜??
有没有那一家信誉比较良好滴?
旧 2006-03-04, 22:54
请问有经验的大大, 有租过Discount的车吗? 车况如何? 因为我发现Hotwire最近的租车费在涨, 全部算下来, Discount的租费还便宜一些!

谢谢!!
chloecheng
旧 2006-03-05, 15:30
车况都蛮不错 我们还曾用到出厂一星期 仅开过不到五百公里的新车
旧 2006-03-07, 10:58
我看过Enterprise的网站, 若要跨州, 里程数限每天250km, 就不是原本的无限制, 请问, 租车公司怎么去知道你有没有跨州??

另外, 需要保个人意外险吗?(PAI), 是不是在台湾有保旅游意外险就行了?