背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

在柏斯治安比较好且较少原住民出没的suburb

3 5495
verjanso
旧 2017-09-04, 08:28
大家好,

我明年打算带着老婆及小孩搬到柏斯.

由于之前(十年前)在悉尼求学时曾在晚上回家时被原住民攻击过的经验.地点在悉尼大学附近.

所以这次我想住在治安比较好且较少原住民出没的suburb.

请各位住在柏斯比较熟的朋友给一点建议.

谢谢
5495 次查看
ginerginger 的头像
ginerginger
旧 2017-09-04, 22:13
治安好的地段 通常比较贵 也有例外的就是Fremantle 很多阿宝跟嬉皮份子
个人住过来说Belmont & Bently附近很多危险分子出没 不一定是阿宝
市区往东南边地段都比较乱 Cannington, beckenham, golsnell等等
还有北桥及east perth , east victoria park都乱

这边有一些数据简体中文版 给你参考
http://www.aoweibang.com/view/39312621/
首先是珀斯人身伤害类犯罪数量最高的10个区:

区的名称-2015年的犯罪数量

Perth – 776

Armadale – 568

Gosnells – 424

Northbridge - 419

Mandurah - 393

Fremantle – 333

Rockingham - 320

Midland – 313

Ellenbrook - 271

Balga – 268

然后, 珀斯入室盗窃次数最多的10个区

Armadale – 394

Gosnells - 331

Baldivis – 291

Balga – 285

Mandurah – 284

Rockingham - 256

Dianella – 244

Ellenbrook – 239

Rivervale – 239

East Victoria Park - 235

珀斯偷车次数最多的10个区

Perth – 136

Armadale – 114

Rockingham – 100

Gosnells – 94

Fremantle – 91

Mandurah – 88

Maddington – 88

Redcliffe – 83

Belmont -73

East Perth – 72
山姆SAM 山姆SAM 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
旧 2017-09-05, 19:20
其实不管在澳洲的哪个角落,都有可能发生的,即便是有钱人区域。

有钱人区域也是有窃盗的,只是他们负担的许多钱的保险费。

我在去年的圣诞节前几天被闯空门,被偷了价值50多万台币的物品。还好有房屋保险,拿回2/3.

但人身攻击的还是有,因为澳洲人的脑子是自以为是。今天我在高级健身房里健身,就被白人胖子威胁 要打我。我也莫名其妙的不理解,就只是他看不爽我用器材问题,当然当场跟他吵架。但真正原因我认为是,我的身材练的比他好太多了,他不爽找我查,一直说要跟我对打。

澳洲的种族歧视还是非常的严重,特别是珀斯。

地区我建议-south Perth. Coogee beach 一区的房子靠停泊船区(必须要开车才能到 ) 还有其他少数地区可以买。

最简单的,看你喜欢的地区有没有巴士站牌,有=就有原住民(当然你可能会笑说,没站牌就不方便。没错,但有钱人是不搭公车的,所以住宅区不用站牌,所以自然的没有太多的原住民可以到该去喝酒闹事) 。因为他们都搭巴士,住的地方没巴士就没得玩了。 越方便的大众运输地区,越多原住民。

也不要选离火车站太近的住宅区,他们都在那边闹事到半夜,特别是寒暑假的孩子。
珀斯wanneroo房东
旧 2017-09-19, 22:21
楼上说得真好!没错,Perth算是种族歧视最严重的城市了!
不过也不能怪他们,农村人啊,从小到大都没跟别的外国人交流过。
至于安全的郊区,真的是那种远离火车站比较安全,最好是连bus都去不到的地方就超安全。因为土着人都没车啊。
不过Perth的公共交通真的不方便哦,要是你的孩子快上大学的年纪了,最好是准备给他考驾照哦。因为Perth的两个最好的大学,都是没有火车直达的。如果是要上UWA就更惨,有钱停,还不一定有车位,UWA都已经没有扩张的空间了,今年还推掉car park,建campus building.Curtin就还好,车位大把,不过超过10am来停车,也是没希望的。