背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

珀斯相关信息

18 65 39767
kiko
旧 2007-04-22, 20:36
因为我对柏斯还蛮熟的毕竟住了将近半年之久也即将回去展开我的学生生活~~~那也因为对柏斯的熟悉所以有很多人都会问我柏斯相关问题~~~就突然有感而发干脆将一些地方用小画家划出来给大家了解~~~

第一站选择柏斯的人我觉得是一个不错的选择因为柏斯是西澳第一大城,离其它城市是有点远,所以从这里出发也蛮不错的~~~
刚到柏斯国际机场时可以搭乘Airport City Shuttle Bus依个人约澳币13元,或也可以搭乘Taxi到city~~~

Shuttle Bus 司机都会问要去哪家饭店或者是Backpackers~~~不一定会载到目的地但是都会在附近让你下车,到了珀斯city就是开始你的探险之旅~~~

珀斯的公车只要是在City里面都可以搭乘免费的,另外还有3种Bus也可以搭乘就是Red , Yellow , Blue CAT
Bus,这三种是环绕在City 的免费巴士如要地图都可至Train Station 的information里面拿喔!!!

在柏斯只要买火车票也可以以此车票撘公车喔!!!公车票也可以搭火车~~~只要2个小时以内都可以来回搭乘~~珀斯车票是以 1~8个ZONE来区分价钱

珀斯最有名的公园就是Kings Park~~~只要走到ST Georges Tce.上去找37号公车站牌就可以免费座到
Kings Park~~~Kings Park很大也可以BBQ更可以在那待一整天都不会无聊喔!!!

珀斯的美术馆和博物馆都是免费参观但是大部分澳洲人都还是会付钱但是是以donation的方式进去~~~
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=24776
很值得的地方

珀斯还有一各地方我也觉得很美的地方就是South Perth,如没有交通工具可以到Barrack St 的 Jetty 搭乘渡轮(渡轮价钱不贵)前往,途中如果很幸运还可以看到Dolphin~~

搭乘渡轮到South Perth 那里有各很大的公园以及Perth Zoo都在那

如果喜欢shopping的人就像我一样那还真是幸运,因为全澳只有柏斯和阿德莱德以及布里斯班有
Harbor Town,它是专门在卖outlet的东西~~~可以搭乘Yellow Cat前往喔!!!

在来就是重点啰~~~~
首先在地图上会看到有3家job agent~~~
其中2家都在william st 上其中一家叫
job shop但是它并不提供找工作,但是它在North Bridge上的job shop(免费) 才有帮人找工作喔!!!

第二个是job agent(事成必须付10元)我忘记它有没有名字但是它就在job shop隔壁附近,它里面有付费网络还有一些旅游信息,我印象最深是它里面有出售Ghan train pass的车票~~~

第三个则是在city办公大楼里面,某天不小心找到当时有位小姐给我的名片这家叫做
I.C.P(免费)地址为: Carillon City office Tower Level 9, suit 1, 207 Murray St,Perth WA 6000.
我记得这栋楼一楼为钟表行,还蛮好认的

有关share house 如何找???我只知道有2各地方有贴~~~
一个是日本的agent地图上有标但是它是在二楼,一楼为一家华人餐厅附近一楼有一家便利商店~~~
另外一个是在日本餐厅叫做Samurai里面也有贴~~~但是有些信息都还蛮旧的了~~~~~~~~~~

西澳真的很美跟悉尼真的差好多~~~悉尼我住了3个月一直觉得好像一个小台北(个人观感),珀斯还有很多好玩的地方但是大部分都是人家开车载我去,所以有些地方就必须靠自己去information Center找数据~~~
上传的缩略图

感谢 9
39767 次查看
zady
旧 2007-04-22, 20:53
kiko大真不是盖的
简直是佛心来的....
再请问一下
outlet是在哪阿?
黄猫搭到哪一站阿?
呵呵......
kiko
旧 2007-04-23, 12:38
引用:
作者: zady
kiko大真不是盖的
简直是佛心来的....
再请问一下
outlet是在哪阿?
黄猫搭到哪一站阿?
呵呵......
那叫harbour town你可以在train station 对面的黄猫站牌等然后座到站牌号码为17的那一站下车,harbour town就在对面~~~
雅雅
旧 2007-04-24, 14:54
四月初到珀斯游玩一个礼拜. 游记正在进行中...欢迎参考

http://aimeessnapshots.spaces.live.com
驴子小姐
旧 2007-04-25, 15:26
好棒的分享~~我也要出发去柏斯了 期待中~~谢谢你喔
pude
旧 2007-04-25, 21:59
可以请问一下kiko...
不知道你有没有在这边买过化妆水之类的保养品,
唉...今天搬家时化妆水的盖子没盖紧漏出来很多
所以我想我很快就会需要买一罐化妆水了....
在city这边有看到一家JURLIQUE茱丽蔻儿的专卖店...
但不知道他价格和台湾比起来如何?
还有city这家百货公司化妆品专柜像碧儿泉,兰寇这些的化妆水价格和台湾比起来
会贵很多吗?
还是你有推荐什么价格实惠又好用的化妆水也行....
感谢噜^^
KD
旧 2007-04-25, 23:01
太赞了,kiko,
谢谢你的分享。
不过我想再请问一点,
从机场搭Airport City Shuttle Bus到酒店,
几点后就没车了呀?(因为出关后,可能很晚了)

另外,珀斯有几间YH酒店呢?
还是有什么网站可能查到相关信息呢?

谢谢你!
KD
旧 2007-04-25, 23:25
我有查到相关YH酒店的住宿了,拍谢!

不过晚上搭车这个,就需要问大家了,
想请问晚上约10点、11点左右,还有公车可以搭到邻近的YH吗?
还是只能坐TAXI?坐TAXI到最近的YH大约是多少钱呢?

引用:
作者: KD
太赞了,kiko,
谢谢你的分享。
不过我想再请问一点,
从机场搭Airport City Shuttle Bus到酒店,

谢谢你!
opium 的头像
opium
旧 2007-04-26, 14:51
引用:

想请问晚上约10点、11点左右,还有公车可以搭到邻近的YH吗?

引用:
太赞了,kiko,
谢谢你的分享。
不过我想再请问一点,

谢谢你!
免费的cat都只到五六点吧, 没记错的话~ 珀斯市区记得只有一家YHA, 还不错, 要便宜的话, 有YMCA, 但是环境没 city YHA 好, CITY SHUTTLE BUS时间可能要查查欧, 我去澳洲时的INFO都放在家里, 没在身边, 记得还满晚的耶, 但如果大半夜可能得靠TAXI了~
我有简单的PERTH游记, 欢迎参观~ ^^
http://www.wretch.cc/blog/opium0510&article_id=3918689
感谢 1
miasue
旧 2007-04-26, 15:16
我们到珀斯大约是晚上九点多
那请问一下这时候还有公车可以坐吗?
还是说有哪家yha有接送服务的
可以提供一下吗
谢谢
peter0316
旧 2007-04-26, 15:34
引用:
作者: miasue
可以提供一下吗
谢谢
我也想知道这个问题.你是搭虎航去的吧!!
szz
旧 2007-04-26, 16:58
引用:
作者: miasue
可以提供一下吗
谢谢
你是搭虎航吗?
哈哈。。。我也是。。。5月16号傍晚的班机。。
KD
旧 2007-04-26, 18:37
OPIUM~
谢谢妳唷!!不过我已经把妳的blog不知道晃过几次了,
超佩服妳一个人就带着老妈出门去珀斯旅游的精神咧~~~

不过我想问一点是,住YH跟YMCA,如果只有持有YH卡,
住哪个会比较便宜呀?离机场比较近的YH酒店,只有CITY那间吗?
还有,如果第一天太晚,住机场那会不方便吗?

引用:
作者: opium
引用:

引用:
太赞了,kiko,
谢谢你的分享。
不过我想再请问一点,

谢谢你!
免费的cat都只到五六点吧, 没记错的话~ 珀斯市区记得只有一家YHA, 还不错, 要便宜的话, 有YMCA, 但是环境没 city YHA 好, CITY SHUTTLE BUS时间可能要查查欧, 我去澳洲时的INFO都放在家里, 没在身边, 记得还满晚的耶, 但如果大半夜可能得靠TAXI了~
http://www.wretch.cc/blog/opium0510&article_id=3918689
opium 的头像
opium
旧 2007-05-03, 23:51
引用:
OPIUM~
谢谢妳唷!!不过我已经把妳的blog不知道晃过几次了,
超佩服妳一个人就带着老妈出门去珀斯旅游的精神咧~~~

不过我想问一点是,住YH跟YMCA,如果只有持有YH卡,
住哪个会比较便宜呀?离机场比较近的YH酒店,只有CITY那间吗?
还有,如果第一天太晚,住机场那会不方便吗?

引用:
作者: opium
引用:

引用:
太赞了,kiko,
谢谢你的分享。
不过我想再请问一点,

谢谢你!
不好意思, 现在才看到回复...^^" 不知到妳会不会已经在澳洲了~
我当初也是只有YHA卡, 从澳洲的yha官网看来, perth city 记得只有这一家,
http://www.yha.com.au/
而它很方便, 就在车站不远处, 其实YMCA也不算远, 反正自助本来就是走一天的路啰, 所以在临市区五到十分钟左右的脚程应该也ok, 且如果不太晚回来, 门口就有免费的红猫欧~ ymca便宜多了~
http://www.ymcajewellhouse.com.au/index.html
不过, 好像网络订有小贵一点点, 因为我有加订一天, 现场他本来要收比我网络订更便宜的费用, 我超诚实的, 所以他就"欧"重算了一次钱给我, 不知是他第一次算错还是以为我有ymca的用户(会更便宜, 不过我没入).....我也没去理出个所以然~呵呵~
多谢你来看我的网志欧, 其实我写得很大概, 因为我是懒人.....^^
感谢 1
史黛西
旧 2007-05-04, 11:32
曾经有两次到Perth机场帮同学送机
从City到机场时间大概20-30分
Taxi单趟费用AU$30-32元
可以就在机场的门口招
以澳洲的物价来说 出租车的费用还算合理
感谢 1