背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

(珀斯)恶质房东,受欺负经验分享

3 4797
孵蛋生
旧 2007-10-23, 13:04

我住在与市区有一小段距离的北方(火车大约二十分钟),
当初找房子找的很辛苦,好不容易找到,
我们这边的格局是前后三栋 Unit 房东一家住最里面一个Unit,
前面两栋出租,当初承租的时候,觉得房东是个非常好的大善人,
人很和气,她们家自己也是homestay,常常有国际学生进进出出
最近我们这栋一间双人房的两个房客走了!
前面一个Unit的一对情侣(澳洲男+法国女),因为前面那栋漏水,
房东不愿意修(我们这里有很多东西是坏的,房东都只是满口答应会修会修,但~~~从来没有下文过),要搬进我们这边的空房!
她们两个有两台汽车,我们的车库刚好只能停两台,
我们现在是把脚踏车停在里面,
每天上下班回来就停进去!
房东今天伙同澳洲男,大言不惭的跑来敲门跟我拿遥控,
说要给两个"有高级轿车"的房客!
这下子我火了!
大家同样share house 为何我跟室友就没有同样的权利使用车库,
(她们承租双人房,我们也是承租双人房)~~
澳洲男说他是高级的"四万块澳币"高级轿车,不是破脚踏车~~
唉~~
我跟室友跟他们讲了一个早上,
他们就是摆明要欺负我们~~
说他是"B O S E"
他说的话就是法律,我们全部要遵守!
不然就滚出去!
bose 勒~~~

在打文章的同时,
澳洲肥佬房东,磅的一声打开我们房间的门,
拿了一张破烂椅子,说要换我们房间的椅子,
真的是~~~~~~~~~~
他常常随意进出我们的房子,
我常常被他吓到~~

人在澳洲实在不熟悉当地的法律,
请问所有的台湾同胞,
我们该怎么办呢??
呜呜~~
4797 次查看
Jill_Chen0319
旧 2007-10-23, 15:48
你可以试着连络以下的Agency提供咨询,找到适合你的,向她们说明你的处境与状况,同时要有租赁合约在手上,并确认你的立场是合理的。
http://www.naclc.org.au/topics/2110.html
当初因为有租屋争议,所幸当地朋友告知有这项Service,不过后来取消与Agency的预约,因为问题已解决了~

good luck~
ivon
旧 2007-10-24, 22:06
真是差劲的房东...
加油喔!!

请问你到珀斯多久了呢?~
工作不好找吗?
孵蛋生
旧 2007-10-25, 10:19
谢谢二楼的信息
我会去联系看看

房东的确很恶质~~