背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

我的萨摩亚Western Samoa之旅

3 5 3127
z8816325 z8816325 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
旧 2017-08-23, 03:54
奥克兰天气凉爽
Samoa天气热
2017/08/19-/8/22
Do not need visa
搭乘一早8:10飞机从奥克兰飞往萨摩亚
抵达Samoa 国际机场当地时间13:00
气温跟台湾的夏天蛮像的~热~但有风
出海关的信道是临时信道
停机坪也只有一架飞机

就是我搭来的Air New Zealand
飞Samoa的航空公司也只有那几家
都还没出海关就有人在打鼓唱歌
还真的是一个与世无争的小国家

一出海关就可以找到地方买sim card
两间公司可以挑
一间bluesky一间digicel
我是买bluesky自己搭配的套餐七天Tala$20和FB三天Tala$6=Tala&26
我其实只需要data但加买FB是因为1GB多赠送1GB

在MotoSamoa订了机车,准备环个岛,来之前来担心下雨
也email问了租车,但没有回我,可能是因为我出发前两天才问吧
还是照自己的计划,骑着"欧兜卖",我就是台湾人

租车店老板说需要驾照,看了我在NZ的驾照之后给我一张纸
没错,那张纸就是一张临时驾照
然后老板问我一句话,你会骑Motobike吗?
我笑着说,I am Taiwanese,我们从小就训练过怎么骑啰
拿着地图,看着老板说的加油地点,出发去
因为当初在google时不知道加油站离我饭店多远
所以我带了一个2L牛奶空罐,准备买油用的
我原本以为从机场到住宿大概要花四到五个小时
结果不用,只要3.5小时,从机场到我住宿的Lalomanu beach
沿路有好多小猪小鸡,还有Samoa人一直跟你挥手

我住在Lita Sini Beach Resort是South Coast of Upolu island
很美的海滩,很简单的生活,饭店通常都包早晚两餐,午餐付费也有
我是自己带泡面和饼干,早餐晚餐都是当地食材,骑车来的路上都能看到
这三天我吃了鸡肉鱼肉猪肉蛤蛎当晚餐,水果面包和蛋当早餐
这里没有新鲜牛奶只有保久乳
我住的饭店没有大陆人,所以很安静,都是洋人来这度假
一早跳下水,中午也跳,晚上也跳
也可以浮浅和玩Kayak
我的饭店离海滩只有三公尺,所以有很美的景色
房间内只有吊扇,一个镜子,一个蚊帐,一张桌子,一个插座,两盏灯
很简单的摆设,却是度假时所需要的
卫浴是在一旁的房子里,没有热水,这里的洗澡水是接雨水
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=1995653
真的不需要热水,那么热还要洗啥热水澡,冲个凉,睡觉去
来这边需要带防蚊液喔,我是没啥被咬啦
吃完晚餐听听海浪声,滑个手机,睡觉去
上传的缩略图

感谢 3
3127 次查看
Iamwjc
旧 2017-08-23, 14:29
请问你会停留几天?
会去美属萨摩亚吗?还没看到有人分享去美属萨摩亚~
是不是到萨摩亚,再去美属萨摩亚领事馆申请入境许可?

萨摩亚当地有甚么一日行程吗?
z8816325 z8816325 已通过手机验证. 门号所属国家:New Zealand
旧 2017-08-23, 17:47
我只在那里四天,当然需要多几天才能玩透透
但我没有那么多天的预算,
所以订了高级的饭店住三晚而已,
租个机车到处看看
美属萨摩亚,我们只要上网申请美签就可以啦
下次有机会我会想再去
因为很宁静,与世无争的社会
没有吵吵闹闹的观光团
是我最想要的度假模式
Iamwjc
旧 2017-08-24, 01:06
引用:
作者: z8816325 (原帖)
我只在那里四天,当然需要多几天才能玩透透
但我没有那么多天的预算,
所以订了高级的饭店住三晚而已,
租个机车到处看看
美属萨摩亚,我们只要上网申请美签就可以啦
下次有机会我会想再去
因为很宁静,与世无争的社会
没有吵吵闹闹的观光团
是我最想要的度假模式
我很确定有美签,有esta,都不能直接去美属萨摩亚

我这阵子研究美属萨摩亚签证,
那边海关不是美国CBP管辖,是独立的海关
美签跟ESTA都不适用,要申请的是入境许可证,无关有无美签
目前看到的文章都是在萨摩亚申请美属萨摩亚签证~~

台湾外交部的写要有美签,还要去夏威夷申请入境许可证
这点跟我网络上找的信息有点出入

只是找不到台湾人进美属萨摩亚的文章
所以才问你是不是有顺道去美属萨摩亚,取得签证没

已经离开了吗?是否可以询问当地人,关于美属萨摩亚签证???
youva_3
旧 2019-12-04, 14:11
请问你去了几天换了多少钱呀?我现在不知道要换多少钱去
Freesolo
旧 2019-12-08, 13:37
我曾在数年前从 Samoa乘飞机去 American Samoa一日游(因其住宿太贵)。我持英国护照(没有 esta) 免签入境 American Samoa。非免签国家旅客持Esta/美签不能入境 American Samoa。
我在 Samoa Upolu 住了三晚。我也慕名坐巴士一游 Robert Louis Stevenson Museum。我中学时期曾读过其有趣小说《金银岛,Treasure Island》也看过此卡通/真人电影及《Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde》改编电影。
此帖于 2019-12-18 07:05 被 Freesolo 编辑。