背包客栈自助游论坛
[英国及爱尔兰]想问各位大大 有没有人订2020年3月5日之后出发的英国廉价航空FLYBE的机位? 因为这家航空宣布倒闭了 所有航班都取消 想问有订位...的机位? 退费? 还是? 我个人是想作全额退费的动作 我是有写信给FLYBE但得不出个所以然 所以想问有遇到同样问题的人 谢谢大家 !
酒店比价
TONYSUN 的头像
TONYSUN TONYSUN 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 57次/39帖
注册日期: 2006-08-15
旧 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-10, 11:52
想问各位大大 有没有人订2020年3月5日之后出发的英国廉价航空FLYBE的机位? 因为这家航空宣布倒闭了 所有航班都取消 想问有订位的人 你们是如何处理被取消的机位? 退费? 还是? 我个人是想作全额退费的动作 我是有写信给FLYBE但得不出个所以然 所以想问有遇到同样问题的人 谢谢大家 !
942 次查看
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,312次/1,049帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-10, 12:15
参考看看这两篇
https://www.mirror.co.uk/money/flybe-refunds-lawyer-answers-your-21644586
https://www.express.co.uk/life-style/life/12521...to-get-refund-top-tips

我从文章中没有读到确定可以退费的方式。
但他提到了几个退款面向,与可以引用的条款
1.从信用卡发卡行
2.Atol保护
3.从自己的旅行保险

就我的解读,我觉得flybe并没有要退款

应该无法从flybe那边得到退款
1人感谢
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
客栈之光
感谢: 1,800次/1,630帖
注册日期: 2012-05-18
旧 回复: 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-10, 12:24
引用:
作者: TONYSUN (原帖)
想问各位大大 有没有人订2020年3月5日之后出发的英国廉价航空FLYBE的机位? 因为这家航空宣布倒闭了 所有航班都取消 想问有订位的人 你们是如何处理被取消的机位? 退费? 还是? 我个人是想作全额退费的动作 我是有写信给FLYBE但得不出个所以然 所以想问有遇到同样问题的人 谢谢大家 !
这间航空公司已倒闭,基本上已停止一切运作,也宣布了不会协助取得替代机位,
看来会清盘
欠款应该会按清盘的法律进程处理,
可以向航空公司讨回的机会不大,
就算可以退一点,也要很长的时间,
要有全额损失(total lost)的心理预备.
看看可否向旅游保险或信用卡公司申请理赔.
1人感谢
TONYSUN 的头像
TONYSUN TONYSUN 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-10, 13:18
我刚刚有跟我的发卡银行联系 客服人员是说 可以用争议款项帮我争取看看 毕竟是公司倒闭或公司无法营运的状况 现在感觉也只能死马当活马医了

只是FLYBE这样也太不负责 倒闭就可以啥都不用管? (远航倒闭至少还可以退款) 那这样感觉不就是越倒闭越有钱的概念? 只能说最近要出国的人都很衰 因为武汉肺炎的关系 航班都取消 行程大乱 (但至少还可以改票或退款) 但FLYBE是直接倒闭然后客人的事 不关我事 !
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
感谢: 6,312次/1,049帖
注册日期: 2004-01-30
旧 回复: 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-10, 13:42
引用:
我刚刚有跟我的发卡银行联系 客服人员是说 可以用争议款项帮我争取看看 毕竟是公司倒闭或公司无法营运的状况 现在感觉也只能死马当活马医了

只是FLYBE这样也太不负责 倒闭就可以啥都不用管? (远航倒闭至少还可以退款) 那这样感觉不就是越倒闭越有钱的概念? 只能说最近要出国的人都很衰 因为武汉肺炎的关系 航班都取消 行程大乱 (但至少还可以改票或退款) 但FLYBE是直接倒闭然后客人的事 不关我事 !
没错,只能做好能做的了。
我猜 争议款项的认定会先需要你的同意 (我记得应该是会明确的录音,记录你要申请某笔成为争议款项,并且接受银行方调查后的判断结果之类的)

至于越倒闭越有钱,倒也不是这么看。
其实任何公司能否继续经营,除了本业当季的收支外,还有各种其他的费用,比方保险,比方跟银行的借贷,设备的折旧,对于燃料的购入,员工的福利与需缴纳给政府的费用等...

当有几个不利因素同时发生时,公司可能就面临发不出薪水,或者设备将被扣押 或其他的困境,相信他们一定是相权衡之下,作了对他们认为最有利的决定。

所以越倒闭越有钱这句话,或许可以解读成:倒闭反而比较赔比较少:)
patrickwong patrickwong 已通过手机验证. 门号所属国家:Sweden
客栈之光
感谢: 186次/163帖
注册日期: 2007-04-10
旧 回复: 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-11, 03:56
航空公司倒闭基本上透过信用卡公司争议那笔交易是拿回款项的唯一办法,除非你另外有相关的保险

公司倒闭后会由第三方接管所有东西,所以航空公司本身已经没有权利退款或者选择先向谁还款,而是会根据法例定下的次序决定谁能够拿到欠款,一般来说前面的就是已经抵押的债项,员工欠薪等等…像未使用机票这类没有抵押的债项在排名超级后面,基本上能够拿回来的机会很低,当然股东也就是老板排在最后所以能拿回来的话应该叫解散公司不是倒闭才会发生
TONYSUN 的头像
客栈之光
旧 回复: 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-22, 17:21
后来信用卡公司用争议款项把钱完全都退到我的信用卡了 一毛都都没扣 !!
dragoon17c
客栈之光
感谢: 129次/103帖
注册日期: 2015-12-24
旧 回复: 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-22, 19:53
引用:

没钱才倒闭,有钱退给你就不用倒闭

想申请退款就
1. 保险
2. 信用卡公司 (机会不大)

99%航空公司倒闭都不会退款

远航能退款因为没有倒闭,只是停止营运

越倒闭越有钱, 那你为何不开100家公司, 然后全都倒闭?

Flybe欠政府1亿镑旅客税金 ,你认为Flybe有钱退款给你

做好功课才发言,不然只会显得自己的无知
TONYSUN 的头像
客栈之光
旧 回复: 关于英国廉价航空FLYBE倒闭退款事宜 ~ - 2020-03-22, 20:55
引用:
作者: dragoon17c (原帖)
没钱才倒闭,有钱退给你就不用倒闭

想申请退款就
1. 保险
2. 信用卡公司 (机会不大)

99%航空公司倒闭都不会退款

远航能退款因为没有倒闭,只是停止营运

越倒闭越有钱, 那你为何不开100家公司, 然后全都倒闭?

Flybe欠政府1亿镑旅客税金 ,你认为Flybe有钱退款给你

做好功课才发言,不然只会显得自己的无知
首先 我没要与你笔战 我只是叙述我后来的结果 你不用那么激动 但是信用卡公司也的确把费用退到我的信用卡里 不论是费用是怎样退 至少我拿到了 那才是实在的 !!

搜索文章