背包客栈自助游论坛
[新西兰旅游]预计过年去南岛自助12天,想请教福斯河的健行活动是到当地预订就OK或要在台先订好呢?如果在台订有网站或可请旅行社代订吗?费用大约多少?...
酒店比价
mimiali625
背包大侠
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-06-07
旧 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-06, 11:21
预计过年去南岛自助12天,想请教福斯河的健行活动是到当地预订就OK或要在台先订好呢?
如果在台订有网站或可请旅行社代订吗?费用大约多少?
8448 次查看
快乐游侠 的头像
快乐游侠
客栈之光
感谢: 810次/610帖
注册日期: 2008-03-16
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-06, 11:37
攀爬冰河或选择搭直升机观赏冰河

一般都在法兰兹约瑟夫报名参加

www.franzjosefglacier.com

电话(03)752-0793

传真(03)752-0764
米饭达人 的头像
米饭达人
背包至尊
感谢: 117次/61帖
注册日期: 2007-04-19
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-06, 14:24
冰河的健行不论法兰兹约瑟夫 & 福斯冰河都有.
过年是旺季,强烈建议先订 !

健行费用约-$120~$150+ 直升机-$200~$300+ (有不同的时间长短选择)

预订住宿时,可以顺便请对方代订.

Franz Josef BBH -

Glow Worm Cottages (78%)
(03)752-0172
27 Crom st

chateau Franz: Sir Cedrics (75%)
(03)752-0738
8-10 Crom st

Montrose Backpackers (73%)
(03)752-0188
9 Crom st

Fox Glacier BBH -

Ivory Towers (76%)
(03)751-0838
Sllivans Road
背包至尊
感谢: 31次/30帖
注册日期: 2006-05-02
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-06, 23:00
冰河健行有全天和半天之分,半天好像是90...不是很记得,因为我是搭直升机上去的,
我没有预约,不过我建议你可以到的第一天先打电话过去预约,这样应该比较保险
wenli0112 的头像
wenli0112 wenli0112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 249次/143帖
注册日期: 2006-10-23
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-06, 23:11
你有两个选择,都可以自行上网booking
1. 位于较北边的 franz josef glacier,比较多人参加
成人半日$97,全日$150
http://www.franzjosefglacier.com
2. 较南一点的 fox glacier,较少人参加
成人半日$89,全日$135
http://www.foxguides.co.nz/

这些在线booking就要刷卡付费
如果不想多负担手续费
可以到NZ之后
前往 information center请服务员代订
mimiali625
背包大侠
感谢: 5次/4帖
注册日期: 2008-06-07
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-07, 09:33
谢谢大家的回应
想再次请教,如果只能择一,法兰兹约瑟夫 & 福斯冰河那一个比较值得前往呢?
candychen25
客栈之光
感谢: 109次/68帖
注册日期: 2006-05-13
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-08, 16:10
引用:
作者: mimiali625 (原帖)
谢谢大家的回应
想再次请教,如果只能择一,法兰兹约瑟夫 & 福斯冰河那一个比较值得前往呢?
法兰兹拍照很漂亮...不过健行人数太多....
福斯光是走到冰河那段 我觉得比通加里罗难爬....
冰攀比健行好玩太多...不过冰攀是我在新西兰做过最累的活动...
wenli0112 wenli0112 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-08, 22:54
引用:
作者: mimiali625 (原帖)
谢谢大家的回应
我是参加 fox的 ice climbing tour
选择 fox的原因是价钱较低 人较少
franz josef的名气较大 人较多
我有问过向导 他说其实两个冰河没有什么差别
如果你最后选择去franz josef
向南走时别忘了在fox glacier附近有一个 lake matheson
湖面有非常完美漂亮的Mt cook, Mt tasman倒影
一定要去看看
megann
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2007-07-15
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-09, 13:48
引用:
作者: 米饭达人 (原帖)
冰河的健行不论法兰兹约瑟夫 & 福斯冰河都有.
过年是旺季,强烈建议先订 !

健行费用约-$120~$150+ 直升机-$200~$300+ (有不同的时间长短选择)

预订住宿时,可以顺便请对方代订.

Franz Josef BBH -

Glow Worm Cottages (78%)
(03)752-0172
27 Crom st

chateau Franz: Sir Cedrics (75%)
(03)752-0738
8-10 Crom st

Montrose Backpackers (73%)
(03)752-0188
9 Crom st

Fox Glacier BBH -

Ivory Towers (76%)
(03)751-0838
Sllivans Road

不好意思 请教一下
过年是旺季 所以若不在台湾就先订好
去了再订会没位置是吗?
若是一到当地马上订 (约五天前)
也会有客满的情况哦?

那还有没有什么活动是强烈建议一定一定要在台湾先订好的呢?
例如米佛、热气球、黑水漂...??

先谢谢帮忙啰~~
米饭达人 的头像
米饭达人
背包至尊
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-10, 13:26
引用:
作者: megann (原帖)
不好意思 请教一下
过年是旺季 所以若不在台湾就先订好
去了再订会没位置是吗?
若是一到当地马上订 (约五天前)
也会有客满的情况哦?

那还有没有什么活动是强烈建议一定一定要在台湾先订好的呢?
例如米佛、热气球、黑水漂...??

先谢谢帮忙啰~~
虽说世事无绝对,但我之前确实有朋友去当场订,但没位置了.
约五天前是还好,但既然是要订,那不是早订比晚订好吗?
热气球我不清楚,但有好几家公司都有办黑水漂Tour,是不大听说有客满的情况,但建议至少两三天前订好.
黑水漂我比较推荐Rap,Raft'n'Rock(0800 228 372)(BBH本子里有)这家的全日行程,一团约5,6人,行程内含垂降,黑水漂,看萤火虫,钻岩洞,攀岩.去年$125,今年不知是否有调整.
另一家比较有名的Black Water Rafting Co (0800 228 464)同一团的人太多,萤火虫较少,又比较贵.
此帖于 2008-12-10 16:13 被 米饭达人 编辑。
megann
背包大侠
感谢: 12次/11帖
注册日期: 2007-07-15
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-10, 15:45
引用:
虽说世事无绝对,但我之前确实有朋友去当场订,但没位置了.
约五天前是还好,但竟然是要订,那不是早订比晚订好吗?
热气球我不清楚,但有好几家公司都有办黑水漂Tour,是不大听说有客满的情况,但建议至少两三天前订好.
黑水漂我比较推荐Rap,Raft'n'Rock(0800 228 372)(BBH本子里有)这家的全日行程,一团约5,6人,行程内含垂降,黑水漂,看萤火虫,钻岩洞,攀岩.去年$125,今年不知是否有调整.
另一家比较有名的Black Water Rafting Co (0800 228 464)同一团的人太多,萤火虫较少,又比较贵.
感谢感谢
会想问五天前的原因是因为
若五天前可以的话,那就可以一到新西兰就马上到i-site订
就不用在网络上多被扣一些费用

大大提到的黑水漂公司
是南岛的吗? 不知道有没有网页或介绍可以看一看参考一下?
因为我们天数不足 只能去南岛的黑水漂耶...

谢谢哦!
米饭达人 的头像
米饭达人
背包至尊
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-10, 16:10
引用:
作者: megann (原帖)
感谢感谢
会想问五天前的原因是因为
若五天前可以的话,那就可以一到新西兰就马上到i-site订
就不用在网络上多被扣一些费用

大大提到的黑水漂公司
是南岛的吗? 不知道有没有网页或介绍可以看一看参考一下?
因为我们天数不足 只能去南岛的黑水漂耶...

谢谢哦!
抱歉,我没说清楚,那公司是北岛Waitomo的,全纽只有那里有,南岛没有.
提醒你一下,i-site订是必需当场付清的.
我光南岛大概玩一下,也需一个月.12天不管怎样排都不够玩,建议别分散太多地方,请尽量安排玩你比较感兴趣的上面,然后玩透它~
jjhuang8829
背包大侠
感谢: 64次/31帖
注册日期: 2007-09-23
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-14, 23:21
You can book in local. But for safety reason, I suggest you to book in internet before departure. It is really a nice place to go. My family were so enjoyed in this 4 hours walks.
experience sharing at http://jjhuang8829.pixnet.net/blog/post/231599675
此帖于 2013-09-15 23:13 被 jjhuang8829 编辑。
客栈之光
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-16, 14:05
引用:
抱歉,我没说清楚,那公司是北岛Waitomo的,全纽只有那里有,南岛没有.
提醒你一下,i-site订是必需当场付清的.
我光南岛大概玩一下,也需一个月.12天不管怎样排都不够玩,建议别分散太多地方,请尽量安排玩你比较感兴趣的上面,然后玩透它~

其实南岛也有black water rafting的活动
是在Greymouth 爬一下文之前有人分享过
不过较出名的是在北岛的waitomo
参加过Rap Raft n Rock的都给予不错的评价
米饭达人 的头像
米饭达人
背包至尊
旧 回复: 请问福斯冰河的健行是到当地订吗 - 2008-12-17, 13:46
引用:
作者: wenli0112 (原帖)
其实南岛也有black water rafting的活动
是在Greymouth 爬一下文之前有人分享过
不过较出名的是在北岛的waitomo
参加过Rap Raft n Rock的都给予不错的评价
感谢分享~
是我疏忽了~ ^_^

搜索文章