发文 注册 登录
交通

请教欧洲旅行90天以上的机票购买方式?

13 31 1400
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-11-27, 17:34
虽然有搜索过类似讨论内容,但也许会有更好的方式我自己想不到,麻烦经验丰富的高手给个意见。😊

我预计2022上半年游欧洲,最多最多应该不会超过5个月吧,这期间可能会去走圣雅各之路。
目前想到的方法去程飞英国或土耳其,再转飞到巴尔干半岛非申根国待一段时间,最后走德、法、西、瑞、奥,从申根国返家。
关于这个行程我的疑问是:
1.是否须先买好回程票? 英国、土耳其方面或去程航空公司有可能检查是吗?
2.我的去程国家是非申根国,航空公司有权力要求出示返程机票才允许我上飞机吗?
3.若有检查回程机票,我买申根国起飞但超过90天的机票应该合于规定吧?

如果有更好的方式拜托栈友们给个意见,谢谢!😊
此帖于 2021-11-27 20:30 被 brady 编辑。
1400 次查看
Freesolo
旧 2021-12-01, 15:40
疫情前旅游经验不大管用。小弟在2009年游欧连续大约4个月(用3个月Eurail Global Pass) 。

每国(申根多国当一国) 只关注入境旅者(贫富国待遇不同)都在其可停留限期前离境,所以该国出入境官员(或通过航空公司职员) 可能(p=0至1)会查看旅者离开该国的机票/车票/船票... 等。

我曾遇过坐yacht游欧的夫妇。旅游方式千变万化,止于旅者想像力/金钱/健康/知识... 等。看看中东非洲难民如何进入欧洲可知一二。

P. S. 旅者可从西班牙 San Sebastian 乘每日一班的火车 "Camino de Santiago" 到 Santiago de Compostela (0933-1959, €45.50)。我曾游其中四站地方:Burges, Leon 及 始终两站。
此帖于 2021-12-06 14:00 被 Freesolo 编辑。
TTTV155
旧 2021-12-01, 18:37
引用:
作者: brady (原帖)
1.是否须先买好回程票? 英国、土耳其方面或去程航空公司有可能检查是吗?
2.我的去程国家是非申根国,航空公司有权力要求出示返程机票才允许我上飞机吗?
3.若有检查回程机票,我买申根国起飞但超过90天的机票应该合于规定吧?
1、看入境国规定。
2、航空公司,会配合入境国规定
3、是我的做法,如入境国太多,都不知规定,就先不买
如航空公司或入境官要求看,再用智游网
开票,入境后再退票
感谢 1
mr.white 的头像
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-01, 23:23
如果是去程入境英国,基本上会比较机车!所以买单程票没人敢保证可以入镜英国,单程票也会贵一些。
如果你英文程度沟通无碍,也许可以该海关解释说明。
你的3个问题,其实就是备好一张飞往非申根国家的机票,就搞定了!这样就没有单程机票的问题。
欧洲境内常有1元或是10元的特价机票,可以多追踪再特价促销时入手,买了no show也不心痛。
至少解决你当下的问题!
感谢 2
brady 的头像
brady brady 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-02, 21:42
引用:
作者: mr.white (原帖)
你的3个问题,其实就是备好一张飞往非申根国家的机票,就搞定了!这样就没有单程机票的问题。
欧洲境内常有1元或是10元的特价机票,可以多追踪再特价促销时入手,买了no show也不心痛。
至少解决你当下的问题!
目前考虑先飞土耳其。
刚想到一个方法,若先飞新加坡,过2天再飞土耳其,这样新加坡那裹应该就不会要求有回程机票吧?
当然土耳其入境处也有可能要求检查回程票。
感谢 1
芝加哥原住民 的头像
芝加哥原住民
旧 2021-12-02, 23:21
现在疫情又开始紧张,也要注意各国的防疫规定和措施.
如果是我,我会先买好来回机票,大致规划好行程,小范围的更动
不会影响大范围的行程.
感谢 2
mr.white mr.white 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-02, 23:45
引用:
目前考虑先飞土耳其。
刚想到一个方法,若先飞新加坡,过2天再飞土耳其,这样新加坡那裹应该就不会要求有回程机票吧?
当然土耳其入境处也有可能要求检查回程票。
确实,疫情期间要注意各国防疫措施,之前有许多欧盟国家把土耳其列入橙色或红色国家,如果在土国停留(转机不算),在入境欧盟国家,似乎需要隔离,这方面最好查清楚喔!
虽然欧盟当下疫情很严重,但是还有这样的隔离措施。
另外,入境新加坡规定很繁琐,之前有人分享过。
必须先预定2天隔离酒店,等待落地后的机场PCR检测报告为阴性,才可以自由行动。还必须事先下载APP以及申请ATP通行证,另外也必须先买好当地承认的医疗保险,你在新加坡待两天,再飞土国,是否需要再做PCR检测呢?目前入境新加坡机场的PCR检测,是否能最为前往他国的检测报告(72小时内),还需要有人回复这问题,因为我也很想知道。
在新国做一次PCR约150美金,省了其他费用,却浪费在PCR的支出,感觉没有比较OK。
在疫情期间出国,限制非常多,想省钱是有点困难的!
最后,你的问题是要买单程机票入境欧洲,跟新加坡会不会看你回程机票应该没关系吧!即便你顺利入境土耳其,从土国到欧盟不是也会发生同样的问题,除非你走陆路交通,但疫情期间,困难度应该会高许多。
此帖于 2021-12-03 10:24 被 mr.white 编辑。
感谢 1
sarah5365 的头像
sarah5365 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-04, 10:11
建议先查想去国家的Covid-19入境规定再决定行程,欧洲国家如果要住防疫酒店一天至少200€起跳,尽量找不必隔离的国家旅行!
感谢 1
brady 的头像
旧 2021-12-04, 17:42
引用:
作者: mr.white (原帖)
必须先预定2天隔离酒店,等待落地后的机场PCR检测报告为阴性,才可以自由行动。还必须事先下载APP以及申请ATP通行证,另外也必须先买好当地承认的医疗保险,你在新加坡待两天,再飞土国,是否需要再做PCR检测呢?目前入境新加坡机场的PCR检测,是否能最为前往他国的检测报告(72小时内),还需要有人回复这问题,因为我也很想知道。
最后,你的问题是要买单程机票入境欧洲,跟新加坡会不会看你回程机票应该没关系吧!即便你顺利入境土耳其,从土国到欧盟不是也会发生同样的问题,除非你走陆路交通,但疫情期间,困难度应该会高许多。
不到一星期前入境新加坡还免隔离的,变化确实快。
我目前是用skyscanner查找各国之间入境的防疫做法,目前为止欧洲许多国家对已接种2剂疫苗是正常放行的。

现在又发现一件事没经验过还需请教大家。
向旅行社订机票有许多是要2家以上航空公司才飞得到目的地,但现在好像都是要自行转机,以下是我查到的说明 "每次转机期间,您都必须通过安检处和护照查验站,而且如果您转机的国家/地区需要签证,您还需要取得该国家/地区的签证。"
请问:
1."通过安检处和护照查验站"表示已入境是吗?
2.我记得要先通过入境海关检查后才能到达行李提取处,所以自行转机一定要先在转机国先入境再办理出境是吗?
3.承问题2,如果是,假如转机国规定要隔离几天或是检测之类的,我就算待在机场里不出去,依然要照做是吗?
旧 2021-12-05, 14:20
引用:
不到一星期前入境新加坡还免隔离的,变化确实快。
我目前是用skyscanner查找各国之间入境的防疫做法,目前为止欧洲许多国家对已接种2剂疫苗是正常放行的。

现在又发现一件事没经验过还需请教大家。
向旅行社订机票有许多是要2家以上航空公司才飞得到目的地,但现在好像都是要自行转机,以下是我查到的说明 "每次转机期间,您都必须通过安检处和护照查验站,而且如果您转机的国家/地区需要签证,您还需要取得该国家/地区的签证。"
请问:
1."通过安检处和护照查验站"表示已入境是吗?
2.我记得要先通过入境海关检查后才能到达行李提取处,所以自行转机一定要先在转机国先入境再办理出境是吗?
3.承问题2,如果是,假如转机国规定要隔离几天或是检测之类的,我就算待在机场里不出去,依然要照做是吗?
请说明你的目的地,或是转机地点,方便研判回复。
到欧洲的机票,如果买的是联程票,不同航空公司,不用办转机签证,行李是直接挂到目的地的。但如果经菲律宾马尼拉转机要注意,不同航厦没有接驳,可能要办转机签证。经中国机场转机,在之前是必须先拉出行李再寄舱,但现在疫情期间,台湾也没有卖经中国飞往欧洲的机票。
如果在香港转机,持联程票一样可以前往目的地,即便是新加坡也是一样。前提是联程票。
假设飞柏林,在阿姆斯特丹转机,行李是挂到目的地,但在荷兰会先入境,检查护照等等。
除非很冷门的地点,或是不同机场(欧洲某些大城市都有2-3个机场),或是廉价航空,才会出现两段需自行转机。
如你所言,欧洲已经都开放入境,所以在欧洲转机,应该不会有隔离问题。但疫情变化很快,政策随时变动,没人敢保证今天的政策延续到你要出门时的政策是相同。
新加坡对台湾的入境政策,最近没有改变阿!一直都是这样实施。免隔离,但必须有我上述留言繁琐的进程必须处理!
此帖于 2021-12-05 18:16 被 mr.white 编辑。
感谢 1
brady 的头像
旧 2021-12-05, 16:53
我是用skyscanner找机票,目前预画飞罗马或伊斯坦布尔,现在网站上只要是须转机并更换航空公司的配套机票(我不知算不算联程票)都只能自行转机,当然托运行李也不能直挂。
目前搜索到会停靠的转机点其中曼谷与新加坡这2处入境时须提供COVID-19核酸检测阴性证明,虽然我不会离开机场,但因为是自行转机,应该就要先入境再出境,而这样就必须提供核酸检测阴性证明吗?
旧 2021-12-05, 18:24
引用:
我是用skyscanner找机票,目前预画飞罗马或伊斯坦布尔,现在网站上只要是须转机并更换航空公司的配套机票(我不知算不算联程票)都只能自行转机,当然托运行李也不能直挂。
目前搜索到会停靠的转机点其中曼谷与新加坡这2处入境时须提供COVID-19核酸检测阴性证明,虽然我不会离开机场,但因为是自行转机,应该就要先入境再出境,而这样就必须提供核酸检测阴性证明吗?

我找了飞罗马,土航算是最便宜的!而且可以不收手续费变更日期。
台北~伊斯坦布尔~罗马,如果你想中停伊斯坦布尔,可以回程时用开口票方式搜索,价格应该差不多。
但是,重点并没有注记要自行转机阿!
台北有直飞伊斯坦布尔,别浪费时间往他国转机,隔离政策太麻烦了!
brady 的头像
旧 2021-12-05, 19:33
我是找2月份的机票,当然若不在乎价钱买较贵的机票,就没有入境等其它的问题了。
所以我要调整心态了,应该会买下去。
sarah5365 sarah5365 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-05, 20:28
引用:
我是找2月份的机票,当然若不在乎价钱买较贵的机票,就没有入境等其它的问题了。

2022.2.10~5.10. 89days
Taipei - Paris Emirates returns include 25 kg luggage and Tax NT21695
感谢 1
旧 2021-12-05, 20:34
引用:
Transfer in Dubai and arrive Paris only check 2 shot vaccine after 14 days, health pass check in Hotel check in, museum, airport boarding...
No need PCR in Paris if you have health pass.

I did 2 AZ