发文 注册 登录
其他

首尔/釜山语学堂

6 422
sunssi 的头像
sunssi
旧 2021-11-28, 16:52
如题,近期想报名2022年的秋季或冬季语言堂
因为想在自己30岁前完成梦想
毕竟打工度假因某些因素没完成

看了几家评价不错且不太贵的学校
但有几间参考数据较少,想问问各位的意见
我的条件学费不贵然后有宿舍为优先再来是交通部分

另外我在台湾有学过初级韩文,虽然还是蛮破的ಠ_ಠ
还有有看过因疫情关系得报两期比较好?!
我的计划是先上一学期,但怕万一先预估两学期的价格
还有保险费超过三个月得保学校的还是自己在台有海外医疗保险即可?
以及教材费如果有人知道大概价格的话请告诉我最好不过了。

首尔
❶ 首尔市立大学
两学期我大概换算下来约七万五左右台币,不含教材费及保险费

❷ 崇实大学
两学期约八万初,不含教材费
宿舍我是算四人房型价钱

釜山
❶ 釜山加图立大学
两学期约四万初左右,不含教材费及保险费
这间蛮心动的,他们有餐费可供两餐
但信息很少,连官网我也是半信半疑,因为好便宜(・_・;

❷ 釜山大学
两学期约九万,不含保险费
比较贵是因为入学费就包括了教材费活动费等
外加宿舍还有保证金另计

❸ 釜庆大学
两学期约七万初
这间大概是我没有不包含其他要另计的条件
唯一缺点是宿舍只提供读两学期的学生
只是这间也是信息很少
所以也在观望中

希望有前辈能给我点信息好提供参考,谢谢🙏
釜山有人说怕有方言问题,我这部分倒是不是那么在意
也找过其他有经验在釜山学语言的人说不太影响
不管如何我希望大家能多给点我方向让我参考,拜托各位了谢谢~
422 次查看
Shauyi
旧 2021-12-05, 23:34
你好!我也有计划想报2022的语学堂
目前在看崇实大学的信息~
有机会的话 希望可以一起 也有个伴^-^
sunssi 的头像
sunssi
旧 2021-12-06, 10:07
引用:
作者: Shauyi (原帖)
你好!我也有计划想报2022的语学堂
目前在看崇实大学的信息~
有机会的话 希望可以一起 也有个伴^-^
您好
您是要报名哪个学期的呢?
说不定我们可以一起(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
可以的话可以加我line
Shauyi
旧 2021-12-06, 13:57
引用:
作者: sunssi (原帖)
您好
我的line ID是 i81720😊
Shauyi
旧 2021-12-06, 15:03
引用:
作者: sunssi (原帖)
您好
有加你line了唷🤗🤗
peGGy11221
旧 2021-12-26, 19:31
Hello,你好
我也打算30岁前实现梦想^^
打算2022秋季报读语学堂,有在看着市立和崇实。
希望能加个朋友~~
Line id: peggy11221
joa60123nne joa60123nne 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-26, 20:13
我朋友是去念弘大语学堂
我是念韩国当地补习班
另一个朋友是念釜庆大学

三个地方读下来内容跟感觉大同小异
唯一不同是补习班是小班制,所以在作业跟听说上还有考试老师会比较有办法指导到
方言的部分我朋友说不会有,但老师在课堂上也会教一些
毕竟在釜山念学方言也是一件有趣的事情