发文 注册 登录
其他

联通卡漫游问题求问

6 13 573
悠一一 的头像
悠一一
旧 2021-12-04, 00:49
大家好
想请问一下,开通了联通的国际漫游服务,但手机完全没信号,显示无服务,sim卡很新应该没问题,是不是手机设置有什么问题,iPhone、小米都试过不行。
谢谢,感恩大家协助,收不到验证码好麻烦啊!
573 次查看
helen_meng helen_meng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-04, 17:34
还要开通国际港澳台长途业务唷。
在联通手机营业厅可打开,储值金额最好高于400
此帖于 2021-12-06 08:55 被 helen_meng 编辑。
感谢 1
juki1123 的头像
juki1123 juki1123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-04, 17:35
可以试试去中国联通微厅问客服看看。
输入你的联通号码、台胞证号等数据问问客服。
感谢 1
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-05, 01:22
引用:
作者: 悠一一 (原帖)
大家好
想请问一下,开通了联通的国际漫游服务,但手机完全没信号,显示无服务,sim卡很新应该没问题,是不是手机设置有什么问题,iPhone、小米都试过不行。
「漫游」有两种意思:
1.国际电话漫游,可以接打电话、接发短信。
2.国际数据漫游,可以上网。但是数据流量费用不便宜。广东联通应该是5元/5MB,每天最多25元人民币。到今年底,每日前1GB高速,超过以后降速到384kbps。

你可以先跟联通APP客服询问看看,你开通的是哪一种漫游。
感谢 1
klinton 的头像
klinton klinton 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-05, 07:08
2种:
1.那个号码已被停用了。
2.sim卡坏了。
感谢 1
花师傅 的头像
花师傅 花师傅 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2021-12-05, 12:17
引用:
大家好
首先,请先确认你的基础套餐是什么类型的,国际漫游服务只是一个叠加的服务包。

如果你的基础套餐是预付费的,也就是要先存钱进去的那种,你得和你卡所属地的客服了解一下,你需要额外再预存多少钱,一般也就3百~5百吧,不然即便你开通了服务也是没用的。

如果你是后付费的,也就是按月付帐单,那要再讨论了。如果手机卡正常的话,当地的运营商应该能显示连接,后面只是当地运营商回传你的服务号给你的运营商确认,之后再给你提供服务,向你的运营商收取他们之间约定的费用,等。但无服务的话,就是连基础连接都没有。所以你确认一下,1)手机设置里通过手动选择运营商,能连接否,如果能连接,第一次成功后,再切换回自动,再看看,如果不成功 2)有时需要时间双方运营商握手,我有几次是一直到从机场进城了,手机才有信号。但这个情况很少。

其他的,我就不知道了。第一条,我用我们这边的术语写的,你直接问运营商客服,应该没有沟通问题。

以上
感谢 1
超级旅行狗 的头像
超级旅行狗
旧 2021-12-05, 17:23
引用:
大家好
可能要选"指定"电讯商的网络,才能在台湾收短讯
我那张珠海联通的卡,必须选"3澳门"的网络在澳门才能收短讯,其他的电讯商都不行。
所以你可能要"手动"试试不同的网络商。
感谢 1
悠一一 的头像
悠一一
旧 2021-12-06, 01:54
引用:
作者: helen_meng (原帖)
还要开通国际港澳台长途业务唷。
谢谢您 已解决~
悠一一 的头像
悠一一
旧 2021-12-06, 02:08
谢谢以上大家的回答~ 非常感谢❤️
第一次求问就得到协助,感恩大家!
最后我打了联通客服 +8618618610010,
第一次询问客服回答:先将4G改成3G,关机,重新开机后再将网络选择的「自动」改成「手动」,选择跳出的行动业者。但试过了不行又再次致电询问,客服说会从后台帮我重新设置卡片,后来关机重新就开通了。
卡片需要激活一下!
顺利解决🙏
悠一一 的头像
悠一一
旧 2021-12-06, 02:09
引用:
作者: juki1123 (原帖)
可以试试去中国联通微厅问客服看看。
输入你的联通号码、台胞证号等数据问问客服。附件 3299961
非常谢谢~
悠一一 的头像
悠一一
旧 2021-12-06, 02:10
引用:
作者: google0917 (原帖)
「漫游」有两种意思:
1.国际电话漫游,可以接打电话、接发短信。
2.国际数据漫游,可以上网。但是数据流量费用不便宜。广东联通应该是5元/5MB,每天最多25元人民币。到今年底,每日前1GB高速,超过以后降速到384kbps。

你可以先跟联通APP客服询问看看,你开通的是哪一种漫游。
我是联通5元米粉卡 可以开通国际电话漫游
已解决 谢谢
悠一一 的头像
悠一一
旧 2021-12-06, 02:13
引用:
作者: klinton (原帖)
2种:
1.那个号码已被停用了。
2.sim卡坏了。
我也想过 还好都不是 谢谢您
悠一一 的头像
悠一一
旧 2021-12-06, 02:15
引用:
作者: 花师傅 (原帖)
首先,请先确认你的基础套餐是什么类型的,国际漫游服务只是一个叠加的服务包。

如果你的基础套餐是预付费的,也就是要先存钱进去的那种,你得和你卡所属地的客服了解一下,你需要额外再预存多少钱,一般也就3百~5百吧,不然即便你开通了服务也是没用的。

如果你是后付费的,也就是按月付帐单,那要再讨论了。如果手机卡正常的话,当地的运营商应该能显示连接,后面只是当地运营商回传你的服务号给你的运营商确认,之后再给你提供服务,向你的运营商收取他们之间约定的费用,等。但无服务的话,就是连基础连接都没有。所以你确认一下,1)手机设置里通过手动选择运营商,能连接否,如果能连接,第一次成功后,再切换回自动,再看看,如果不成功 2)有时需要时间双方运营商握手,我有几次是一直到从机场进城了,手机才有信号。但这个情况很少。

其他的,我就不知道了。第一条,我用我们这边的术语写的,你直接问运营商客服,应该没有沟通问题。

以上
非常谢谢您那么仔细的回答
感恩感恩
悠一一 的头像
悠一一
旧 2021-12-06, 02:16
引用:
作者: 超级旅行狗 (原帖)
可能要选"指定"电讯商的网络,才能在台湾收短讯
我那张珠海联通的卡,必须选"3澳门"的网络在澳门才能收短讯,其他的电讯商都不行。
所以你可能要"手动"试试不同的网络商。
对喔 其中一步就是要手动
谢谢您回复