发文 注册 登录
交通

问:从台湾到广州交换 防疫问题

3 447
KOATONY
旧 2021-12-06, 14:07
大家好,小弟我在明年2月就要开学了,预计是从台北到厦门再转乘到广州市,可以请问一下最新的政策是不是要先在厦门集中隔离14天再去广州居家隔离7天再自我健康检测7天?

-不过听说对方学校没办法提供后面7+7的住宿,我是不是还要提早先订能够隔离14天的饭店?

以上问题谢谢大家帮忙,不管是我原本的学校还是对面学校都说不清楚,我很怕我到时候要花掉旅游基金去住很贵的饭店😭
447 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-12-06, 17:58
现在到二月很难说是否防疫政策还会改变
不管是+7还是+7+7 你都可以先订好后续的酒店,丰俭由人
只要问清楚是否接受拿核酸检测+解除隔离通知单+台胞证入住
google0917 google0917 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-06, 23:05
引用:
作者: KOATONY (原帖)
大家好,小弟我在明年2月就要开学了,预计是从台北到厦门再转乘到广州市,可以请问一下最新的政策是不是要先在厦门集中隔离14天再去广州居家隔离7天再自我健康检测7天?

-不过听说对方学校没办法提供后面7+7的住宿,我是不是还要提早先订能够隔离14天的饭店?

以上问题谢谢大家帮忙,不管是我原本的学校还是对面学校都说不清楚,我很怕我到时候要花掉旅游基金去住很贵的饭店😭
疫情随时变动,任何人/政府单位现在都很难跟你确认明年2月的防疫作法。

建议几点:
1.入境大陆时,就要预计以14+14天的住宿+三餐花费准备现金。

如果疫情缓和,只要前面14天在厦门隔离结束,就可以直接前往广州(学校)。
如果疫情紧张,不管后面的14天要在厦门或广州,不管是居家隔离还是可以出门的自我健康检测,至少可以使用现金消费。尤其如果可以上街,但是你还没有在大陆开户,使用微信支付宝时。酒店通常可以刷国际信用卡,但是一般街上店家就只能使用现金了。

2.携带台湾的银行或邮局提款卡,确认开通国外取款功能。如果抵达大陆身上现金不足,还能提款支付。

3.如果后面的14天还不能进入学校,必须自行解决住宿时,可以选择「酒店式公寓/日租套房/青年酒店」,通常有洗衣机,可以清洗前面14天的衣物。

有时候的疫情规定,你在厦门隔离14天结束以后,可以自由在外活动。但是立即前往其他城市(例如广州),还要强制隔离或居家隔离7~14天。那还不如在厦门隔离14天,然后继续在厦门找地方住14天。至少这14天可以在厦门市自由活动。
uetlydia 的头像
uetlydia uetlydia 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-12-08, 13:02
我的孩子在大陆广州念书,因为兵役问题今年已经来回两趟(2月.6月各一趟)

回台湾:广州-打车至广州南站-高铁至珠海拱北关口-关闸-澳门机场-搭飞机回桃园-搭防疫出租车至防疫酒店隔离14天-7天回家自主健康管理

回大陆:桃园-搭飞机上海-防疫酒店隔离14天-自主健康管理7天自己找酒店(可自由行动)-满21天后上海飞广州白云机场-直接进学校上课

以上供版主参考