背包客栈自助游论坛
[波兰]请问我带四百元美金加上刷卡,在波兰14天有没有问题?需要多换点现金吗?...
酒店比价
回复   发表新主题
maochifen 的头像
maochifen maochifen 当前离线 maochifen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 44次/17帖
注册日期: 2011-08-30
旧 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2019-06-25, 10:54
请问我带四百元美金加上刷卡,在波兰14天有没有问题?需要多换点现金吗?
被阅读2590次 Like
回复时引用此帖
静电小蜜蜂 的头像
静电小蜜蜂 静电小蜜蜂 当前离线 静电小蜜蜂 已通过手机验证. 门号所属国家:Ukraine
客栈之光
感谢: 695次/401帖
注册日期: 2007-04-18
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2019-06-25, 10:57
波兰很多店铺都可以刷卡,根本不需要换太多现金使用。

坐车/酒店/食肆都可以刷卡。

除非你没有卡,否则不用换太多波兰币
回复时引用此帖
maochifen 的头像
maochifen maochifen 当前离线 maochifen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 44次/17帖
注册日期: 2011-08-30
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2019-06-25, 11:13
引用:
作者: 静电小蜜蜂 (原帖)
波兰很多店铺都可以刷卡,根本不需要换太多现金使用。

坐车/酒店/食肆都可以刷卡。

除非你没有卡,否则不用换太多波兰币
非常感谢您的回复
回复时引用此帖
猪肉sin 猪肉sin 当前离线 猪肉sin 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 19次/9帖
注册日期: 2017-06-19
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2019-06-25, 16:30
我们在波兰5/9-5/16,在车站用中信提款卡在eurobank提款机跨国提钱,提款机领了1300pln,被收取台币12016.57台币,另外
中信手续费70+180

我认真计算发现大约9.多台币兑1波>< 真心觉得用欧元换一些现金在身上即可,不需要跨国提领波币

我们酒店费用,吃饭钱<大部分都是牛奶吧>,买纪念品,车票门票,几乎都是用卡片支付<用海外高额回馈的卡片>,唯独在厕所<2波>,传统市场或是一些小店家只收现金,结果后来剩下一堆现金,甚至有次在wroclaw拿太大额的钞票还被拒绝收取

刷卡才8.2不到的汇率
而且处处可以刷,又有高额回馈,而且只要保管好卡片,比携带大额现金来的轻松些

另外,波兰苹果真的便宜又好吃,手掌大一颗才10元台币
有一种品种很脆很甜,忘记种类名称
喜欢吃苹果的人,可以留意

话说 回来一个月还没吃到任何苹果><
回复时引用此帖
yes200560 yes200560 当前离线 yes200560 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 23次/16帖
注册日期: 2009-06-18
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2019-06-25, 22:24
我们夫妻两人五月在波兰玩15天,从北部的Gdansk玩到南部山城Zakopane,只有换250欧元的波币现金,严格来说每人只花1百欧的现金,50欧是最后两天换来备用的,后来发觉现金花不完,只好支付在波兰最后一夜的酒店费。
准备两张卡片,能刷卡就刷卡,汇率较省,且有些商店刷卡可减价。
回复时引用此帖
hanswu001 hanswu001 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2011-07-07
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2019-07-05, 10:59
6/27从柏林到华沙,6/27~7/1在波兹南和华沙,只换50欧->210zl,
连贩卖机都可以刷卡,到机场登机才全部投贩卖机用完,建议只要换100
回复时引用此帖
juchen 的头像
juchen juchen 当前离线 juchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 16次/12帖
注册日期: 2007-05-20
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2019-07-06, 15:28
真的处处可以刷卡,连公车电车上部分购票也仅限刷卡,不用带太多波兰币呢~~
回复时引用此帖
弓背青鳉 的头像
弓背青鳉 弓背青鳉 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2017-06-23
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2020-01-08, 06:40
引用:
作者: juchen (原帖)
真的处处可以刷卡,连公车电车上部分购票也仅限刷卡,不用带太多波兰币呢~~
请问刷卡意思是要有pin code 吗?我的卡没办法申请pin code, 可以用paypal 付款吗?
回复时引用此帖
sheisSophia 的头像
sheisSophia sheisSophia 当前离线 sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
感谢: 103次/67帖
注册日期: 2016-03-21
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2020-01-08, 07:46
引用:
作者: 弓背青鳉 (原帖)
请问刷卡意思是要有pin code 吗?我的卡没办法申请pin code, 可以用paypal 付款吗?
我这次的经验是除了上厕所要用现金,几乎到处都可以刷卡,大金额用签字的,而小金额的都是用卡感应的哔一下就好了!连停车费过路费都可以刷卡,所以不用带很多现金啦!
此帖于 2020-01-08 18:32 被 sheisSophia 编辑。
回复时引用此帖
弓背青鳉 的头像
弓背青鳉 弓背青鳉 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2017-06-23
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2020-01-08, 10:01
引用:
作者: sheisSophia (原帖)
我这次的经验是除了上厕所要用现金,几乎到处都可以刷卡,大金额用签字的,而小金额的都是用卡感应的逼一下就好了!连停车费过路费都可以刷卡,所以不用带很多现金啦!
哗,太感谢你了!这个问题让我纠结很久(不能申请pin code), 谢谢你
回复时引用此帖
sheisSophia 的头像
sheisSophia sheisSophia 当前离线 sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
感谢: 103次/67帖
注册日期: 2016-03-21
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2020-01-08, 18:32
引用:
作者: 弓背青鳉 (原帖)
哗,太感谢你了!这个问题让我纠结很久(不能申请pin code), 谢谢你
因为一般大多是小额消费,所以你要带可以感应的卡,才可以哔唷!

或是我之前的玉山卡没有感应功能,在德国的超市就常常被要求输入pin,我就把卡弄在手机里的Google/Apple pay里面,用手机感应就没这问题了!
回复时引用此帖
Lai Ming Lai Ming 当前离线 Lai Ming 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 33次/25帖
注册日期: 2018-06-25
旧 回复: 在波兰两星期大约多少现金够用? - 2020-01-14, 19:39
我不知你用钱方法如何?但得相信400USD应该基本上够!
我由12月23号到达Warsaw去Krakow,跟著是Wroclaw,到现在在Gdansk,大概23天,用了大约560USD(包括住宿,3餐,交通)。
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转