背包客栈自助游论坛
[波兰]刚去波兰一个月回来,治安相对安全除了周末前往旧城区,观光客较多,稍微提高警觉之外对我来说,几乎就像走在台湾的安心感我原本换了欧元去,但...次遇到需要输入PIN回来后觉得汇率似乎比用台币换欧元再换波币来得好一些而且使用现金会有很多10分、20分,甚至更小,几乎用不出去...
酒店比价
回复   发表新主题
museilyvm museilyvm 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-02-11
旧 回复: 波兰赶快去! - 2019-05-09, 20:22
引用:
作者: 南投市 (原帖)
2019/07预计去21天,很期待第一次欧洲自助就献给了波兰.担心的只有治安,因为印象中欧洲扒手多,又有集团,如果是背包或是钱包有特别需要注意的吗?消费刷卡会比较划算吗?谢谢!
刚去波兰一个月回来,治安相对安全
除了周末前往旧城区,观光客较多,稍微提高警觉之外
对我来说,几乎就像走在台湾的安心感

我原本换了欧元去,但最后只换了不到1/3
刷卡(感应)相当普遍,只有一次遇到需要输入PIN
回来后觉得汇率似乎比用台币换欧元再换波币来得好一些
而且使用现金会有很多10分、20分,甚至更小,几乎用不出去...
回复时引用此帖
CHU928 CHU928 当前离线 CHU928 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 13次/13帖
注册日期: 2010-02-18
旧 回复: 波兰赶快去! - 2020-01-08, 22:54
刚回来没多久,波兰真的值得赶快去,CP值超高啊!
回复时引用此帖
弓背青鳉 的头像
弓背青鳉 弓背青鳉 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2017-06-23
旧 回复: 波兰赶快去! - 2020-01-08, 23:08
引用:
作者: museilyvm (原帖)
刚去波兰一个月回来,治安相对安全
除了周末前往旧城区,观光客较多,稍微提高警觉之外
对我来说,几乎就像走在台湾的安心感

我原本换了欧元去,但最后只换了不到1/3
刷卡(感应)相当普遍,只有一次遇到需要输入PIN
回来后觉得汇率似乎比用台币换欧元再换波币来得好一些
而且使用现金会有很多10分、20分,甚至更小,几乎用不出去...
去家乐福或是餐厅都可以感应刷卡吗
回复时引用此帖
弓背青鳉 的头像
弓背青鳉 弓背青鳉 当前离线
背包高手
感谢: 6次/6帖
注册日期: 2017-06-23
旧 回复: 波兰赶快去! - 2020-01-08, 23:09
引用:
作者: CHU928 (原帖)
刚回来没多久,波兰真的值得赶快去,CP值超高啊!
天气会很冷吗?我月底才会去,好担心
回复时引用此帖
sheisSophia 的头像
sheisSophia sheisSophia 当前离线 sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
感谢: 103次/67帖
注册日期: 2016-03-21
旧 回复: 波兰赶快去! - 2020-01-09, 05:59
引用:
作者: 弓背青鳉 (原帖)
去家乐福或是餐厅都可以感应刷卡吗
是的,超市一定可以刷卡,餐厅也大部分都可以,连路边摊都很有可能可以刷卡唷!我这个周末才刚从波兰回来。
回复时引用此帖
sheisSophia sheisSophia 当前离线 sheisSophia 已通过手机验证. 门号所属国家:Germany
背包大侠
旧 回复: 波兰赶快去! - 2020-01-09, 06:00
引用:
冷,真的很冷,但到处都有暖气,不用太担心啦!
回复时引用此帖
最澄 最澄 当前离线
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2011-08-06
旧 回复: 波兰赶快去! - 2020-01-09, 14:13
引用:
1月初刚从波兰回来,气温约2~-2度左右
室外会冷,但是干冷,风吹起来是冷凉
毛帽(最好可盖住耳朵)、手套、围脖必备
比起同天华沙-北京转机短暂出境,体验到北京的寒风刺骨(刚下完大雪)
华沙的零度,还能接受
回复时引用此帖
背包大侠
旧 回复: 波兰赶快去! - 2020-01-09, 22:11
引用:
作者: 最澄 (原帖)
1月初刚从波兰回来,气温约2~-2度左右
室外会冷,但是干冷,风吹起来是冷凉
毛帽(最好可盖住耳朵)、手套、围脖必备
比起同天华沙-北京转机短暂出境,体验到北京的寒风刺骨(刚下完大雪)
华沙的零度,还能接受
同意,我觉得如果不下雨不真的会觉得很冷。

但是我偏偏遇到下了3 4天的小雨,湿气重真的超级冷,连在高速公路上雨刷一刷就结冰了!加上天暗又有雾开车开的很辛苦..
回复时引用此帖
wensky 的头像
wensky wensky 当前离线 wensky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/8帖
注册日期: 2014-06-17
旧 回复: 波兰赶快去! - 2020-01-18, 19:29
引用:
作者: hadtodo (原帖)
波兰赶快去!
没到过波兰前只觉得它以前是共产党国家,人民很冷漠,整个国家的颜色应该都是灰白的,经过10天的体验后,我对他完全改观。

首先波兰人其实蛮多都很友善的,例如我第一天要从Kraków 买火车票去盐矿参观,但人已经在火车站了却遍找不到售票口,问了一位年轻人他很热心的带我去找,他说他帮我问一下因为他是网络买的,结果折腾了一下才找到,后来才发现他们的车站都有自动售票机,当地人不是网上买就是在售票机买。另外一件让我感动的是回国坐公车去机场时,因为打印不成功没发现而被查票员要求付罚款164元波币,也因当地人的挺身而出为我理论,甚至帮我跟警察说明及作证,陪我做笔录并告诉我千万不要付罚款,反正我回台湾就没下文了,我才得免于被罚!而且我明明就有买票,是查票的不近人情。

再来就是物价,台湾人去欧洲最大的痛就是物价太高,所以省吃俭用的,波兰因为还没加入欧元所以物价还不高,花起来真是太了爽,它的麦当劳指数跟台湾一样,轻松点2种食物一样是台币50元左右,去餐厅吃大餐也都才2-300上下,根本不用怕超出预算,大瓶矿泉水也不到20元。交通费的支出也是很便宜,建议城市跟城市之间的移动可以坐Polski Bus如果你早一点预订的话甚至只要一波币,像我从Kraków坐到Zakopane 只要10元波币折合台币才$85左右,房价更是比台湾便宜太多,青年酒店我住最贵的是Kraków 一晚大约台币700多但有附早餐和晚餐!什么免费晚餐?有没有听错?没错我住的这间Mosquito house Kraków 不但地点超好,只要你5点前登记就可免费享用晚餐!其他的城市像Zakopane台币250元就有了,我查airbnb 1-2000多就可订到整层的公寓,是不是很吸引人?当然10月应该不是旺季,但旺季应该也贵不到那去。

喜欢健行爬山吗?那南边的Zakopane可是天堂,特殊的是可以欣赏到很多的山中大湖,其中海洋之眼是其中最有名的,因为听说他是不是最漂亮的只是容易到达的,只药踢两个半小时的马路就到了,不想走的人还可以搭马车,但已经够令我赞叹了。而这里冬天是滑雪胜地而且听说也是很便宜,所以夏天来健行、冬天来滑雪,造就了他的圣名,也是这一次我波兰最喜欢的地方!

对历史有兴趣的人,那波兰戏剧化的遭遇肯定会吸引你了,两次的灭国,二战时数百万人被屠杀,主要城市被催毁了大约7,8成,但他们都照原建筑重建了,但如果不是听他们解说,我会以为这些古城区都是几百年的历史;集中营博物馆更是令人震撼,感受到当时的犹太人如此的被残忍对待,生不如死!

喜欢血拼美食?那可有的买了,因为只要你喜欢,价钱不会再是主要的原因了。至于美食从苹果烤鸭,波兰饺子,酸汤,到波兰著名的长型披萨Zapiekamki都值得一尝,他们的面包也是不错吃的,很有嚼劲跟台湾的松软不一样,巧克力也是便宜到不像话。

还没去过波兰吗?赶快订机票出发吧!
我也是去过一次,就心心念念这个国家
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转