背包客栈自助游论坛
[埃及]请教大家 开罗 纯包车一天 最近的行情价格 (不用导游)目前我问到的价格都是ptt 博客跟背包客推荐的司机 或问会入住的酒店Giza...是否到当地现场问比较好杀价? 另外 Abu Simbel tour 20USD (大概350 EGP)/人 价格是否合理?谢谢大家!
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
awil0417 awil0417 当前离线 awil0417 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2017-07-24
旧 请教大家 开罗 纯包车一天 最近的行情价格 - 2019-01-13, 19:40

请教大家 开罗 纯包车一天 最近的行情价格 (不用导游)
目前我问到的价格都是ptt 博客跟背包客推荐的司机 或问会入住的酒店
Giza pyramids, Saqqarah, Dahshur (Uber/car hire) and Memphis 包车一天
500EGP/车 或 300EGP/人
跟网络/背包客看到的价格 (200-300EGP/车)有落差
是否到当地现场问比较好杀价?
另外 Abu Simbel tour 20USD (大概350 EGP)/人 价格是否合理?
谢谢大家!
被阅读987次
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,945次/1,280帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 请较大家 开罗 纯包车一天 最近的行情价格 - 2019-01-13, 20:56

包一整天车,还包括了司机.如果现在只200-300EGP/车,换算成美金,就是付十多美金而不到20美金而已?

几年前去时,包一辆车及司机,金字塔一日游,就已两百多埃镑了,然后埃镑兑一美金,两年前从八埃镑突然变成18埃镑,如果拿网络上几年前的埃镑价,还想来当现在讲价的标准,这样合理吗?
回复时引用此帖
awil0417 awil0417 当前离线 awil0417 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 8次/4帖
注册日期: 2017-07-24
旧 回复: 请较大家 开罗 纯包车一天 不用导游 最近的行情价格 - 2019-01-13, 22:22

引用:
作者: Janjen (原帖)
包一整天车,还包括了司机.如果现在只200-300EGP/车,换算成美金,就是付十多美金而不到20美金而已?

几年前去时,包一辆车及司机,金字塔一日游,就已两百多埃镑了,然后埃镑兑一美金,两年前从八埃镑突然变成18埃镑,如果拿网络上几年前的埃镑价,还想来当现在讲价的标准,这样合理吗?
拍谢啦!
之前在伊朗从Shiraz到persapolis来回 只要8USD/车 跟书本上说的20-40USD差异很大

本身出门前会把Lonely Planet 看好几遍
再上网络做功课
无论在中文的博客/背包客 跟英文的 tripadvisor/blogs 最近三年
不用导游 只是租车 看到价格差异很大 从200EGP 到 600 EGP
felucca单趟两小时 在tripadvisor看到有老外建议价格LE10-20/次/人
价格差异好大
所以po文请教一下 2018/2019的大概价格
心里有个底
如果有错误 我会删除请教咨询 拍谢喔!
回复时引用此帖
skeiven skeiven 当前离线 skeiven 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 66次/55帖
注册日期: 2013-05-09
旧 回复: 请较大家 开罗 纯包车一天 不用导游 最近的行情价格 - 2019-01-14, 09:36

引用:
作者: awil0417 (原帖)
拍谢啦!
之前在伊朗从Shiraz到persapolis来回 只要8USD/车 跟书本上说的20-40USD差异很大

本身出门前会把Lonely Planet 看好几遍
再上网络做功课
无论在中文的博客/背包客 跟英文的 tripadvisor/blogs 最近三年
不用导游 只是租车 看到价格差异很大 从200EGP 到 600 EGP
felucca单趟两小时 在tripadvisor看到有老外建议价格LE10-20/次/人
价格差异好大
所以po文请教一下 2018/2019的大概价格
心里有个底
如果有错误 我会删除请教咨询 拍谢喔!
看来A大是有背包经验, 有时间去砍价格,
其它人建议的价格, 是属于一般价, 对你可能不适合.
Cairo airpot -> Giza hotel 的 Uber 之前看别人网志是 100 LE , 现在由Uber网站去查大约 150 LE,
就如 Cairo -> Aswan 火车, 一般外国人买到的是 80 USD ,
有时间 有管道的, 可以去买 235 LE .
回复时引用此帖
sheepgod sheepgod 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2019-01-08
旧 回复: 请较大家 开罗 纯包车一天 不用导游 最近的行情价格 - 2019-01-14, 17:25

引用:
作者: skeiven (原帖)
就如 Cairo -> Aswan 火车, 一般外国人买到的是 80 USD ,
有时间 有管道的, 可以去买 235 LE .
请问~
有管道要怎么可以买到235LE呢QQ?
回复时引用此帖
gg785088 gg785088 当前离线 gg785088 已通过手机验证. 门号所属国家:Australia
背包高手
感谢: 28次/13帖
注册日期: 2007-05-23
旧 回复: 请较大家 开罗 纯包车一天 不用导游 最近的行情价格 - 2019-01-14, 20:15

引用:
作者: sheepgod (原帖)
请问~
查文是注册网站, 或到售票机买, 或当地人代买, 坐票
回复时引用此帖
colle colle 当前离线
背包客
感谢: 13次/5帖
注册日期: 2017-02-24
旧 回复: 请较大家 开罗 纯包车一天 最近的行情价格 - 2019-01-15, 12:04

我前阵子在开罗三天的包车跟导游是找Dahab hostel订的
开罗周边的行程包车一天是28USD,中文导游一天40USD

此帖于 2019-01-15 22:37 被 colle 编辑。
回复时引用此帖
ana ana ana ana 当前离线 ana ana 已通过手机验证. 门号所属国家:China
客栈之光
旅游相册: 1
感谢: 112次/94帖
注册日期: 2016-10-16
旧 回复: 请较大家 开罗 纯包车一天 不用导游 最近的行情价格 - 2019-01-16, 00:22

引用:
作者: sheepgod (原帖)
请问~
1.请青旅的人..找人帮忙买的
2.请旅行社代购
都买过的
回复时引用此帖
Janjen Janjen 当前离线 Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 1,945次/1,280帖
注册日期: 2013-02-05
旧 回复: 请教大家 开罗 纯包车一天 最近的行情价格 - 2019-01-27, 01:08

引用:
作者: mixo (原帖)
[Saqqarah、Dahshur包车红色金字塔、弯曲金字塔、左塞尔金字塔]
我在2019/1/1叫了Uber去红色金字塔,个性太随兴,
完全不知道在那里叫不到Uber回来,于是到了红色金字塔区才跟司机说要包车,
红色金字塔、弯曲金字塔、左塞尔金字塔,我从吉萨金字塔区出发,总共约耗时5小时
包车350埃磅,我完全没杀价,我们也完全没有谈论到停留时间。
当时Uber从吉萨到红色金字塔区结帐约100埃磅,
所以我认为他开了一个非常合理而且优惠的价钱给我,
况且我人都在红色金字塔了,他大可以狮子大开口,但他没有,
所以陆续我也跟他订了接机和送机的服务,吉萨送机250埃磅,
所以我非常诚心的推荐大家这个司机。
司机是个非常诚恳又善良的埃及人,
不会说英文,全程用对话翻译跟我交谈,
回吉萨的路上还问我要不要去超市采买甚么,
他说因为我住的那附近没有超市,
有个小插曲就是他可能第一次载客人去红色金字塔,
他并不知道售票口在哪,就直接把我载进红色金字塔了,
然后我喘吁吁的爬上去时,门口的守卫跟我要票看,
本来试图直接给他钱让我进去,但守卫拒绝,
然后好在随即遇到跟团的陌生好心人给了我他多的票,
所以如果有兴趣跟这个司机包车的人,可能要提醒他一下,
虽然我后来有跟他说我们错过售票口,但因为我英文实在太烂,他好像听不懂哈哈哈

司机名字:Amr
whatapp:+201066707013
我完全同意。你太随意了,但也算幸运,没落到找不到车回来」或被大敲!

Dahshur 地区,是军管地区,车子开进去前,要通过守卫盘查、这新手菜鸟司机的车,被放行进去,也是幸运了。

既然已放行,正前方右侧就是明显的景区卖票口。竟然没注意,也是太菜鸟大意了!

但也说说检讨下,我十多年前,第一次去埃及、走这 Saqqara & Dahshur 金字塔区、同样患的想当然菜鸟行径!

那时之埃及观光业、方兴未艾,以欧美团及自助散客为主体,人潮算是汹涌。价钱以美金看,也当然比现在的跳楼价,贵霜霜多了!

我当时、早已养成自助游的习惯。既坚持要省钱不吃亏,又坚持要自主详细慢慢看,所以当时在城中心(解放广场附近),车载斗量旅行社(现在顶多剩小猫三四只)的一日游金字塔(包括吉萨及南方)行程,既远看不上眼、问包一天车的价、也远比现在贵,所以就大胆地想自己来,甚至想尽量坐公车!

那次我排了开罗五六天。所以有的是时间,所以就打算吉萨排一天、南方金字塔区又再花一天,把其都看了个透。

笫一天,由城中心解放广场出发去吉萨金字塔,我跑到埃博北方的公车站、找到了9XⅩ号的公共汽车,以一毛美金不到的票价、坐到了吉萨的东门入口(就是现在面向人面狮身像的村子),好不得意。但是,看完了后、回到村子的汽车站想回市区、左等右等,半小时多没车,当地人叫我到村子外的运河路上等(那时吉萨到 Saqqara, 是一路有运河的,不像现在从吉萨到东西向高速公路之运河,已加了盖、成为很宽的大马路〕。我听了话、就跑出村子,到运河路上的公车牌子,等那所谓9××的公车,可是整条路大塞车,偶尔有公车过来,就是没9××的影子,过了半小时多、我又慌了,问同是等车的人,鸡同鸭讲、他示意我跟他也跳上来的公车、沿运河路往北走,可可,到了运河路与东西向的金字塔路交口、他与司机,坚持叫我下车,叫我跟著另一位下车的乘客,我莫名其秒,只好下车,穿过马路,跟著那乘客,等来了一个小巴车、他叫我上,我就上。开著开著、到了吉萨地铁站,全车人都下车,我也只好下、但是看到地铁站、我就心安了。我事后才搞懂,我跟人在运河路跳上的公车,根本不右转金字塔路,而是继续往北开的。我始终没搞懂。那下午是否有9××的公车、由原路开回到垁博北的公车站?

到了第二天、耍玩 Saqqara & Dahshur 金字塔区了、我这不信邪的菜鸟、又自我设计了,查查旅行书地图,看到西岸 Saqqara & Dahshur 金字塔区的方位,往东方隔著尼罗河,是开罗南北线地铁的终点站Helwan Metro Station。而 Helwan 南方,有一公路桥越过尼罗河。所以,我就打我的如意算盘,与其从市中心找车过去,路又长、车费贵,还会堵车,我又何不坐地铁线,轻轻松松坐到 Helwan 底站。出来再找包车到西岸去来回,又省钱又免塞车?所以我就真的如此进行。到了Helwan,找到了一个车、讲好价、包一天去西岸,重赏之下有勇夫、那菜鸟司机,看在一天之价钱不赖,就满口答应,高高兴兴地启程了。

等过了尼罗河,他问我知不知道怎么走?我这才儍眼了,原来他也没走过、只听过地名。结果只好沿路问人、那时,那里有手机、更别说谷歌地图、连个纸本的交通详细图都没有、所以只好跌跌撞撞、花了一整天,才幸运的把 Saqqara & Dahshur 金字塔区找到、走完了。曼非斯博物馆?则那还有时间及勇气找了去?天黑前把我送回 Helwan 地铁站,就谢天谢地,心满意足了!现在回想我那时菜鸟想当然的态度、真是好笑!
回复时引用此帖
NoShukran NoShukran 当前离线 NoShukran 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 413次/282帖
注册日期: 2015-01-27
旧 回复: 请教大家 开罗 纯包车一天 最近的行情价格 - 2019-01-28, 13:32

引用:
我完全同意。你太随意了,但也算幸运,没落到找不到车回来」或被大敲!

Dahshur 地区,是军管地区,车子开进去前,要通过守卫盘查、这新手菜鸟司机的车,被放行进去,也是幸运了。

既然已放行,正前方右侧就是明显的景区卖票口。竟然没注意,也是太菜鸟大意了!

但也说说检讨下,我十多年前,第一次去埃及、走这 Saqqara & Dahshur 金字塔区、同样患的想当然菜鸟行径!

那时之埃及观光业、方兴未艾,以欧美团及自助散客为主体,人潮算是汹涌。价钱以美金看,也当然比现在的跳楼价,贵霜霜多了!

我当时、早已养成自助游的习惯。既坚持要省钱不吃亏,又坚持要自主详细慢慢看,所以当时在城中心(解放广场附近),车载斗量旅行社(现在顶多剩小猫三四只)的一日游金字塔(包括吉萨及南方)行程,既远看不上眼、问包一天车的价、也远比现在贵,所以就大胆地想自己来,甚至想尽量坐公车!

那次我排了开罗五六天。所以有的是时间,所以就打算吉萨排一天、南方金字塔区又再花一天,把其都看了个透。

笫一天,由城中心解放广场出发去吉萨金字塔,我跑到埃博北方的公车站、找到了9XⅩ号的公共汽车,以一毛美金不到的票价、坐到了吉萨的东门入口(就是现在面向人面狮身像的村子),好不得意。但是,看完了后、回到村子的汽车站想回市区、左等右等,半小时多没车,当地人叫我到村子外的运河路上等(那时吉萨到 Saqqara, 是一路有运河的,不像现在从吉萨到东西向高速公路之运河,已加了盖、成为很宽的大马路〕。我听了话、就跑出村子,到运河路上的公车牌子,等那所谓9××的公车,可是整条路大塞车,偶尔有公车过来,就是没9××的影子,过了半小时多、我又慌了,问同是等车的人,鸡同鸭讲、他示意我跟他也跳上来的公车、沿运河路往北走,可可,到了运河路与东西向的金字塔路交口、他与司机,坚持叫我下车,叫我跟著另一位下车的乘客,我莫名其秒,只好下车,穿过马路,跟著那乘客,等来了一个小巴车、他叫我上,我就上。开著开著、到了吉萨地铁站,全车人都下车,我也只好下、但是看到地铁站、我就心安了。我事后才搞懂,我跟人在运河路跳上的公车,根本不右转金字塔路,而是继续往北开的。我始终没搞懂。那下午是否有9××的公车、由原路开回到垁博北的公车站?

到了第二天、耍玩 Saqqara & Dahshur 金字塔区了、我这不信邪的菜鸟、又自我设计了,查查旅行书地图,看到西岸 Saqqara & Dahshur 金字塔区的方位,往东方隔著尼罗河,是开罗南北线地铁的终点站Helwan Metro Station。而 Helwan 南方,有一公路桥越过尼罗河。所以,我就打我的如意算盘,与其从市中心找车过去,路又长、车费贵,还会堵车,我又何不坐地铁线,轻轻松松坐到 Helwan 底站。出来再找包车到西岸去来回,又省钱又免塞车?所以我就真的如此进行。到了Helwan,找到了一个车、讲好价、包一天去西岸,重赏之下有勇夫、那菜鸟司机,看在一天之价钱不赖,就满口答应,高高兴兴地启程了。

等过了尼罗河,他问我知不知道怎么走?我这才儍眼了,原来他也没走过、只听过地名。结果只好沿路问人、那时,那里有手机、更别说谷歌地图、连个纸本的交通详细图都没有、所以只好跌跌撞撞、花了一整天,才幸运的把 Saqqara & Dahshur 金字塔区找到、走完了。曼非斯博物馆?则那还有时间及勇气找了去?天黑前把我送回 Helwan 地铁站,就谢天谢地,心满意足了!现在回想我那时菜鸟想当然的态度、真是好笑!
我前几天包车去Saqqara,二天(我去了二次,否则看不完)回程时都分别载了落单的外国游客;第一天是一位柬埔寨年轻人,第二天是一对加拿大情侣。

加拿大人去程搭UBER,柬埔寨人甚至是坐计程"摩托车"(不是tuk-tuk)来的,可见有冒险犯难精神的游客还不少!

我这次只有尝试在亚历山卓搭路面电车到庞贝柱附近,车资只要0.5镑,速度也还可以接受,缺点是车班不多,我等了超过半小时。
回复时引用此帖
mixo mixo 当前离线 mixo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 10次/5帖
注册日期: 2011-11-04
旧 回复: 请教大家 开罗 纯包车一天 最近的行情价格 - 2019-01-29, 12:03

引用:

你真是冒险犯难的精神,害怕慌张的同时又非常刺激,但终于事情圆满后,是不会有遗憾的!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具