背包客栈自助游论坛
[埃及]请问去过埃及自助行的前辈们有关埃及的签证,在台湾可以先办吗?在那儿辫,约多少钱?还是大多是落地签…...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
pearl pearl 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-07-23
旧 [签证] 埃及(请大家一起更新最新信息) - 2004-08-01, 23:19

请问去过埃及自助行的前辈们
有关埃及的签证,在台湾可以先办吗?
在那儿辫,约多少钱?
还是大多是落地签…
被阅读210595次
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: 有关埃及签证 - 2004-08-03, 10:41

引用:
作者: pearl
请问去过埃及自助行的前辈们
有关埃及的签证,在台湾可以先办吗?
在那儿辫,约多少钱?
还是大多是落地签…
在开罗机场办落地签就可以了,不需要在台湾办.
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,524次/119帖
注册日期: 2004-01-26
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-08-23, 14:24

开罗机场出关柜台前,有两三间可以换钱的银行,跟他们买签证印花贴在护照里就可以了,看起来像邮票一样,挺特别的。
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 Re: re: 有关埃及签证 - 2004-09-30, 18:34

引用:
作者: nigili5
请问现在的埃及落地签还是usd15元吗 ?
可以停留30天吗 ?
签证信息:
1.停留15日内毋须签证,但须在入境机场(港口)查验机票、中华民国护照并缴纳美金15元。
2.倘超过15日,行前需先办妥签证。

受理单位: 埃及驻香港领事馆:
Suite1, 22F, Sino Plaza, 255 Gloucester Rd., 中环,香港
Tel:002-852-28270668 Fax:002-852-28272100
e-mail: egyptcg@netvigator.com

我国派驻单位: 外贸协会驻开罗办事处:
董宗钦主任
TWTC Cairo,
Tel:002-202-4184170
Fax:002-202-4185540
e-mail:ttc@soficom.com.eg
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-10-03, 10:58

别急,别急。
我查了一下RG,里面提到如果是办落地签,时间只有一个月,如果是到办事处办理的话,可以办单次及多次签,时间三个月。可是并没提到超过15日要提前办理。
当初我也对这点很疑或,可是因为待的时间没那么长,所以也就不在意。或许你可以打到他们的办事处问一问。
其实当你入境的时候,他们也不知道你会待多久,等知道的时候已经是你要搭飞机回来的时候了,闯一闯吗?
印象中好像可以在开罗的某个机构报备,就可以待比较久的时间(是不是LP上有写啊?书不在手边,不然可以帮你查一下。等我两天。)
回复时引用此帖
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 24次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 Re: re: 有关埃及签证 - 2004-10-04, 00:22

引用:
作者: pearl
急急急~
真的吗?超过15天要先办签证~
我订好了到埃及20天的机票了,但我以为落签地即可也!
请问有那位朋友有办过 埃及行前签证,我该如何著手?
这个 埃及签证的信息 是在
外交部领事事务局信息网- http://www.boca.gov.tw

不知道 为什么 落地签证 只有15天
或许 台湾只能停留15天吧!!

但是..我到书店翻了几本 关于埃及签证的问题..
落地签证的期限是30天..(护照的有效期限 必须要6个月以上)
如果需要停留超过30天以上 必须要提前申请签证
也可以用邮寄的方式
停留的期限 可以到3个月

但是 落地签 如果 要延签 这好像 不行!!//(一般的签证要延签 是可以的..)
如果 只能停留15天 却待上20天
其他 多出来 的5天就是非法停留 回程时候 是不是要罚钱 ...

书上的信息 是适合大部分国家使用
但是对于 少数特殊国家..这还是要打通电话 给外交部领事事务局
去问个清楚.我国.到底是15天 还是30天

建议 事先办理 签证..避免到机场 大排长龙...
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-10-05, 11:20

我又查了LP上关于签证的部分,一般落地签是可以待一个月,超过的话会被罚钱。难道真的是针对我国游客而有15天的限制吗?
我特别看了一下我的护照,入境埃及时,落地签上并没有规定离境时间,只有入境时间而。
为了安全起见,还是打电话去确认一下比较妥当。不然就冒著被罚钱的可能,闯闯看啰。
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 110次/56帖
注册日期: 2004-08-17
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-10-16, 18:37

I am now in Cairo. For ALL foreigners, you can purchase your Egypt VISA at Cairo airport USD$15. It's valid for one month.

As for extenstion, simply bring your passport and photo to apply at Gamman building (if I am not wrong). It's simply in front of Tahrir Metro.
回复时引用此帖
客栈之光
旧 Re: re: 有关埃及签证 - 2004-10-19, 10:14

引用:
作者: 最爱中东的背包客
I am now in Cairo. For ALL foreigners, you can purchase your Egypt VISA at Cairo airport USD$15. It's valid for one month.

As for extenstion, simply bring your passport and photo to apply at Gamman building (if I am not wrong). It's simply in front of Tahrir Metro.
should be Mogamma..
and have fun...
回复时引用此帖
blind_mixed blind_mixed 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-06-23
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-11-03, 14:24

关于埃及签证
外交部领事馆上也没写要去哪办
我这几天一直打电话找领事馆签证组的
没有人知道..

他建议我去问旅行社会比较快 ..
没有人有在台湾办埃签的经验吗?
不然我就要放弃找旅行社代办了
想说自己去办签证应该会很好玩
回复时引用此帖
blind_mixed blind_mixed 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-06-23
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-11-03, 14:29

刚刚问到了
埃签都送香港办
所以....找旅行社呗..
回复时引用此帖
OldU OldU 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2004-11-03
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-11-03, 16:30

15天或30天的详细答案我不清楚
不过2003年去埃及时 有在Mogamma办出境再入境签证
Mogamma就在埃及博物馆旁
进去时警卫会将相机收来保管
一楼有证件复印处 贵(建议先在台湾多复印几张以备不时之需)
入内后像在绕圈圈 经过好多房间
专办再入境签的胖胖小姐非常不友善
必须坚持 坚持 坚持就是要办再入境签证
她才不情愿的把表格给人(我不晓得人多是不是原因之一)
之后到另一柜台买印花贴在表格 交还给胖胖小姐
约一个小时之后来拿
就这样
回复时引用此帖
tzuche tzuche 当前离线 tzuche 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 396次/92帖
注册日期: 2004-04-12
旧 Re: re: 有关埃及签证 - 2004-11-03, 17:09

引用:
作者: OldU
专办再入境签的胖胖小姐非常不友善
必须坚持 坚持 坚持就是要办再入境签证
她才不情愿的把表格给人(我不晓得人多是不是原因之一)
之后到另一柜台买印花贴在表格 交还给胖胖小姐
约一个小时之后来拿
就这样
你讲的胖胖小姐不知道是不是我当初遇到的那一个, 态度官僚, 语气也不好.
心理不爽还得乖乖陪笑脸, 怕他不给我延签咧
回复时引用此帖
布大侠 布大侠 当前离线 布大侠 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
系统管理员
旅游相册: 19
感谢: 2,524次/119帖
注册日期: 2004-01-26
旧 入境通关问题 - 2004-11-09, 19:07

引用:
作者: 小新
2. 开罗 airport
晚上 12 点多同时到达的飞机好像 2,3 班, 通关要一点时间
入境区左侧的银行汇率与外头差不多, 约 1:6.2
但换个100,200 USD 就够了, 还有要求他给 10,20 面额的埃镑
50,100 很难用, 不骗你
同班机的持台湾 passport 的背包友只有一人未被刁
其余通通被扣约 20 分钟, 很鸟
对开罗 airport 的感觉是--很糟
Taxi 进 downtown 约 30-35 LE 左右
一个人半夜坐 Taxi 要小心(尤其是女生)
(当地人告诉我的)
我们上次也是,不知道是什么原因,我猜可能是想吓吓人要小费而已。下次要去的人不妨试试看在护照里先夹些小费再递出去,反正迟早是要给的,搞不好可以少等半小时。
回复时引用此帖
客栈之光
旧 re: Update 埃及的一些 info (1) - 2004-11-11, 17:24

我的运气比较好,没被刁,很顺利的就通关了.难道他们只刁东方人吗?如果是这样的话,就太过分了.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具