背包客栈自助游论坛
[埃及]想请问PEARL,请问您是去到埃及在办签证的吗?还是在台湾办好在出发,另,您是过境吉隆坡的吗?如是,请问可以在吉隆坡办落地签吗?因为在客栈里,跟旅行社讲的声音不ㄧ样,超担心没有签证不能到港,谢谢...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-12-09, 00:37

想请问PEARL,请问您是去到埃及在办签证的吗?还是在台湾办好在出发,另,您是过境吉隆坡的吗?如是,请问可以在吉隆坡办落地签吗?因为在客栈里,跟旅行社讲的声音不ㄧ样,超担心没有签证不能到港,谢谢
回复时引用此帖
pearl pearl 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2004-07-23
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-12-09, 23:43

1.是的我是在埃及办落地签的,不过如果你不是拿新护照我想90%是会被埃及的海关刁难一下的,也许得在入关处旁的椅子上等莫约20~30分,不过也不用太担心我也是如此(不只我好像很多台湾人都是如此),我想应该都是进的去的^^
2.(我想你应该是搭马航的吧)我是在吉隆坡过境的,也是在吉隆坡办落地签。吉隆坡办落地签-飞机到吉隆坡下飞机时你应该是在一个中间有个很像台中植物馆的航站楼,你要在那儿先换好一个人51元的马币(因只有那儿有银行),在坐电车到另一个航站楼(要在那儿到港)看着指摽到到港处,走到到港处最右边有个走道进去有个办公室,就是那儿可以办落地签(莫约要等个三十分才会好)。

另外说明一点,如果你跟我一样是在吉隆坡停留二十多个小时,记得跟马航要过境酒店,又如果那么巧又跟我一样过境酒店不是在机场内的,嘿嘿~你就要搭巴士到酒店。嘿嘿~那搭巴士的地方可是不好找哦!(至少我是如此认为因为我们找了好久,也许你们比我们聪明丫)还有搭上巴士后如果司机开了很久不要担心他要载你去卖,因为马航的过境酒店有的真的离机埸很远,像我订的酒店单程就要开三十分钟,不过酒店真的很不错哦!
回复时引用此帖
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 re: 有关埃及签证 - 2004-12-10, 00:14

谢谢PEARL,我是ㄧ个人要去的,就被旅行社ㄧ直危言耸听的,告诫我要在台湾办!可是客栈里的很多前辈,都是说办落地签即可,因为这是第ㄧ次自己ㄧ个人自助,所以有行前忧郁症罗!!谢谢罗
回复时引用此帖
canji canji 当前离线 canji 已通过手机验证. 门号所属国家:Belgium
背包客
注册日期: 2005-01-11
旧 有关埃及签证___延签及再到港签证?? - 2005-01-22, 22:44

哈罗 哈罗 我知道之前已经问过许多有关签证的问题
不过 还是有些疑问 可否请大家帮忙 因为机票一直没法子确定呢!!!

旅游路线:埃及40天 约旦10天

问题一:办落地签须看回程机票吗? 因为计画买单程机票 到时再从安曼回德国

问题二:办<延签>后可否再办<再到港签证>? 这是以防安曼回德国机票太贵 决定还是买德埃来回机票时会遇到的问题

问题三:如果决定德埃来回 可否将约旦行程摆在中间 则在埃及的40天将分成前 后各20天 那是否办一次<再到港签证>就可以了, 而不需要再办<延签>了呢(因为都没超过30天不是吗)??

不好意思 尽量写清楚我的问题了 不过 还是有点乱的感觉
麻烦大家帮忙解决疑问罗 谢谢
回复时引用此帖
亲爱的犹大 亲爱的犹大 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-01-20
旧 re: 有关埃及签证 - 2005-01-25, 10:20

我发现我跟过客有一样的症头......

今天我的旅行社打电话给我
说埃及的签证规定已经改了
要在台湾办好才行
这样的话要3000
在吉隆坡中转也是要先办签证,要一千(来回程)
然后他还跟我说税金调涨了
原本2300调涨到3000!
加上机票钱的话就要28000多
再加上签证他给的报价是31558
(好贵啊~~~)

我是否该跟她们取消换家旅行社再订一次位?~"~
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: re: 有关埃及签证 - 2005-01-25, 10:39

引用:
作者: 亲爱的犹大
我发现我跟过客有一样的症头......

今天我的旅行社打电话给我
说埃及的签证规定已经改了
要在台湾办好才行
这样的话要3000
在吉隆坡中转也是要先办签证,要一千(来回程)
然后他还跟我说税金调涨了
原本2300调涨到3000!
加上机票钱的话就要28000多
再加上签证他给的报价是31558
(好贵啊~~~)

我是否该跟她们取消换家旅行社再订一次位?~"~
上网查了一下,埃及还是可以落地签阿,并没有规定一定得在台湾办好才行.
落地签才US15,跟NT3000比起来便宜很多,并且可以延签.
http://www.traveldocs.com/eg/er.htm

站上有不少人才刚去埃及而已,或许他们能提供及时消息也不一定.
不过我对旅行社的说法存有怀疑..
回复时引用此帖
亲爱的犹大 亲爱的犹大 当前离线
背包客
注册日期: 2005-01-20
旧 re: 有关埃及签证 - 2005-01-25, 10:54

真是太感谢了 :'(

我想再问个问题^^""
如果我在这家旅行社的订位系统订了位,拿到了一组号码
我可以在其他家旅行社开票吗?
还是说一定要在这家旅行社开票?
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: re: 有关埃及签证 - 2005-01-25, 11:23

引用:
作者: 亲爱的犹大
真是太感谢了 :'(

我想再问个问题^^""
如果我在这家旅行社的订位系统订了位,拿到了一组号码
我可以在其他家旅行社开票吗?
还是说一定要在这家旅行社开票?
透过哪家旅行社订位的,就得在哪家开票,除非你是直接向航空公司订位,那你就可以慢慢挑旅行社比价开票.
回复时引用此帖
travelbug travelbug 当前离线
流浪汉
注册日期: 2004-12-26
旧 re: 有关埃及签证 - 2005-01-25, 21:31

11月底才刚去埃及的,的确是可以办落地签而不被刁难.其实也不是什么签证,只是在到港处前的几家银行中买15美元的类似印花票两张(橘色27.20埃磅,蓝色5埃磅),然后自己用口水找一护照空白页贴下去便是,并不用填什么申请表加相片.护照,黏妥印花及填妥的到港表格就可以通关了.我是搭台北-汉城-开罗-汉城-台北的韩航,可中停汉城.因为是航空公司员工的6个月补位机票,含所有税金全部只花了台币8710元.而待在埃及七天整的费用不到1万台币,不过我吃住并不十分讲究,且尽量利用大众运输工具的.
回复时引用此帖
canji canji 当前离线 canji 已通过手机验证. 门号所属国家:Belgium
背包客
注册日期: 2005-01-11
旧 re: 有关埃及签证 - 2005-01-26, 09:39

刚问过埃及在德国大使馆
他的回覆是"护照有效期限三个月就行 签证请到埃及机场办理"
这样应该就是表示落地签没问题了吧(有说明是台湾喔)
回复时引用此帖
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 3,792次/614帖
注册日期: 2004-01-30
旧 Re: re: 有关埃及签证 - 2005-01-29, 18:40

引用:
作者: travelbug
11月底才刚去埃及的,的确是可以办落地签而不被刁难.其实也不是什么签证,只是在到港处前的几家银行中买15美元的类似印花票两张(橘色27.20埃磅,蓝色5埃磅),然后自己用口水找一护照空白页贴下去便是,并不用填什么申请表加相片.护照,黏妥印花及填妥的到港表格就可以通关了.我是搭台北-汉城-开罗-汉城-台北的韩航,可中停汉城.因为是航空公司员工的6个月补位机票,含所有税金全部只花了台币8710元.而待在埃及七天整的费用不到1万台币,不过我吃住并不十分讲究,且尽量利用大众运输工具的.
那我们来讨论一下签证印花的埃磅问题
我的护照上,埃及的印花也是一张橘,一张蓝。一张二十七点二LE,一张五LE
加起来是三十二点二LE
不知道有没有人用埃磅付过?因为这个三十二点二埃磅和十五美元,是有一段价差的。
有人有用埃磅附印花的吗?

小眼睛先生
回复时引用此帖
bddgbddg bddgbddg 当前离线
流浪汉
感谢: 7次/1帖
注册日期: 2005-01-24
旧 Re: re: 有关埃及签证 - 2005-02-11, 04:12

引用:
作者: 最爱中东的背包客
I am now in Cairo. For ALL foreigners, you can purchase your Egypt VISA at Cairo airport USD$15. It's valid for one month.

As for extenstion, simply bring your passport and photo to apply at Gamman building (if I am not wrong). It's simply in front of Tahrir Metro.
It means "we can stay in Egypt for 30 days", right?

It's a useful information! Thx a lot!
回复时引用此帖
mjchou mjchou 当前离线
背包客
感谢: 3次/1帖
注册日期: 2005-01-04
旧 万分狐疑,埃及延长签证 - 2005-02-17, 19:28

今天去博物馆赴近那栋大楼半延长签证了
我觉得...我觉得...ㄏㄡ....
小姐一定是误会我意思了~~~~
她居然叫我十天后再来,收了我的申请表
并在我护照上画了一个鬼符
贴掉我8.5磅的印花在申请表上又画掉
我真是感到十分的可疑
那个办事处的人....ㄏㄡ~~真不是我在讲
英文程度真的....唉.....连多次到港都听不懂
有人在开罗办过6个月多次到港延签的吗?....
我这样算是正常的情况吗?
担心担心担心~~~
早知道就在卢克索办好
那边人不多,办事员的英文也好多了~~~
回复时引用此帖
Athena Athena 当前离线 Athena 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 21
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2005-01-03
旧 re: [埃及]到港通关问题 - 2005-03-15, 21:18

我前年去的时候 倒是没被索贿耶...
就USD15 然后就过去了 ~~

我真是幸运的人 !!
^_^
回复时引用此帖
kcli kcli 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2005-03-24
旧 re: [埃及]到港通关问题 - 2005-03-24, 11:56

我觉得这真的很难说
我持"台湾"护照
我先生拿"中华民国"护照
我们一起通关
我的被扣留
第一反应就是他们要钱, 我开始有点动怒
我先生没看过这些经验谈, 叫我稍等等不要急
结果5分钟后他真的还我了
不懂
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单