背包客栈自助游论坛
[埃及]我想会不会被刁难索贿真的是因人而异,因时而异我自己遇到的状况有下列几个特点一、最后一班抵达的飞机二、我们又是外籍旅客里非常后面才通关的,后面根本没什么人了可能是这样才给了出状况的机会,不过也真的出了点状况。小眼睛先生上。...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
小眼睛先生 小眼睛先生 当前离线
系统管理员
旅游相册: 31
感谢: 3,792次/614帖
注册日期: 2004-01-30
旧 re: [埃及]到港通关问题 - 2005-03-24, 12:24

我想会不会被刁难索贿真的是因人而异,因时而异

我自己遇到的状况有下列几个特点

一、最后一班抵达的飞机
二、我们又是外籍旅客里非常后面才通关的,后面根本没什么人了

可能是这样才给了出状况的机会,不过也真的出了点状况。

小眼睛先生上。
回复时引用此帖
kincanery kincanery 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-03-28
旧 在HURGHADA机场办落地签证 - 2005-03-28, 04:49

三月三十一日星期三晚间八点从波兰华沙飞到埃及的HURGHADA
抵达机场时间大约已接近当天午夜了,请问在HURGHADA机场办理落地签证会有时间问题吗?
上传的缩略图

回复时引用此帖
cutiesummer cutiesummer 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-04-04
旧 re: 签证 - 2005-04-04, 20:50

昨天问过埃驻英使馆,他们说u must apply a visa prior to travelling. 我不知道是不是又改了。
回复时引用此帖
kincanery kincanery 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-03-28
旧 re: 在HURGHADA机场办落地签证 - 2005-04-12, 20:35

自己回答自己~
因为我是跟随当地波兰旅行团一同去埃及洪加达
晚上10点钟左右在飞机上时就已经开始盖通关印
抵达时导游已经帮我买好了印花
看过各位前被都是买15元美金
但导游要我付18美金
回复时引用此帖
kcli kcli 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 9次/5帖
注册日期: 2005-03-24
旧 re: 在HURGHADA机场办落地签证 - 2005-04-13, 15:31

那3美元就是所谓的服务费啦!!
回复时引用此帖
adoni adoni 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2005-07-07
旧 re: 航班到开罗是半夜也能办落地签吗 - 2005-07-10, 11:28

哈...跟我一样耶...我是今年2月去的
我也是马航...凌晨到开罗〈几点忘了〉
可以办落地签啦...就是2张邮票类的东西...
而且还有4间~5间换埃镑的简易银行在等你...放心吧

出租车的部份ㄋ...就是...杀杀杀杀杀....价
要用那种转身就走的大绝招喔...你放心啦一定还有出租车在等客人
安全性的话ㄋ...
我那时说要去...XXX HOTEL他就故意在那边绕呀绕..
说找不到...然后带你去另ㄧ个HOTEL...你一定要坚持喔
你就看着你的地图...只要你确定你已经到你要去的地方的附近了你就下车自己去找也可以...〈哀!!ㄧ到埃及就感受到这个...真是〉

我过境马来西亚...好像只有4个小时就有过境酒店了
后来因为坐车来回饭店就要2个多小时...所以我没去
我是拿到机票时...饭店票就都跟在机票ㄧ叠订在一起了

会不会是因为票价的问题所以没有饭店??
要问清楚喔!!
不然就要学我躺在椅子上睡觉喔...他们的椅子很舒服啦...哈!!
回复时引用此帖
Athena Athena 当前离线 Athena 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 21
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2005-01-03
旧 re: 航班到开罗是半夜也能办落地签吗 - 2005-07-10, 12:16

可以办

就跟旁边的银行说你要买visa,
他会给你两张邮票 (前年价格 US15)
(口水涂一下背面 就可以黏东西,
不就是我们的邮票吗?? ^^")

提醒一点...
这邮票可是要黏在护照上的
可别像我们 黏到了签证申请表上去了...
然后撕下来之后 没办法黏上护照
(口水用太多了.... -_-|| )

向他们借酱糊胶水的 又说没有
硬要我们重新买过
最后拿出背包中的水壶
把整张邮票的背面沾湿
小心翼翼的压上护照
才过关的....
( 黏得很'风雨飘摇'的样子...)

以此为戒 ~~~
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 航班到开罗是半夜也能办落地签吗 - 2005-07-10, 13:46

请旅行社开票时要求过境酒店住宿卷
他们就会把机票跟住宿卷一起寄给你

凌晨还是有几家柜台卖落地签印花15USD

建议你可以在机场待到天亮
如果你可以受的了的话 机场座位设备比较阳春啦

因为出租车看你一个人都会漫天开价 还会载你去他可以抽佣的酒店
坐这一段 有点耗精神 尤其是刚到还不进入状况的人 可能会坏了兴致
不过只要你事先知道大概行情
态度很强势 就没什么问题

我是每次都坐公车进市区啦
机场外面停车场附近有公车 大概6点多就有了
我第一次到开罗 也是半夜太无聊 被运将烦到不行
就走去确认公车站 跟那边的停车场管理员聊天
其实我们互箱都听不懂对方的话
但他教了我一些阿拉伯语 像1~10怎么说
也有其他埃及人一起来聊
公车来时还提醒我
回复时引用此帖
Athena Athena 当前离线 Athena 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旅游相册: 21
感谢: 15次/10帖
注册日期: 2005-01-03
旧 Re: re: 航班到开罗是半夜也能办落地签吗 - 2005-07-12, 09:13

引用:
作者: fengjin
感谢大家热情回覆

这样我就比较放心了…不过…我买了一本mook …上头写的落地签价格是usd18…是不是涨价啦
对了…签证申请表是机上拿还是机场拿咧…这个问题是不是很白 ? -_-?

Jin
机上机场都可以拿....
至于US18...
我就不清楚了...
因为 我是前年去的
那时候 还是US15...
回复时引用此帖
blind_mixed blind_mixed 当前离线
背包高手
旅游相册: 3
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2004-06-23
旧 re: 航班到开罗是半夜也能办落地签吗 - 2005-07-13, 19:35

我是今年二月去的
是15US没错
落地签可以挡一个月ㄛ

至于guidebook..
还是建议带LP

半夜到开罗机场的话是没有什么问题的
我是今年二月出去的也是作马航最便宜的那班
[想捡便宜的伙伴们,大多都会做那班吧..呵呵]

没有"签证申请表"这东西吧??是指到港表吗??
因为知道有飞机半夜到,卖落地签[根本就是两张邮票]的银行当然都会开著
只要把那两张邮票贴在护照里的随便ㄧ页,就ok阿

然后出去外面较出租车的话,也完全没有什么安全顾虑的
我是跟我弟两个人
在机场我就在物色人选,想要找伴一起叫出租车,会比较便宜!

其实没有想象的危险之类的,埃及人很合善的..不会伤害人
只是会想要多ㄧ点钱等等...
回复时引用此帖
Chico Chico 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-17
旧 英国到港埃及签证事宜 - 2005-10-19, 05:28

请问…因为我是从英国到港埃及,但并不是在开罗机场到港,而是从Sharm El Sheikh机场到港,这样我是否样签证呢? (我知道从开罗到港只要落地签 )

另一方面,有没有人知道,土耳其人需不需要签证去埃及???

Thanks a lotttttttttttttt !!!!!
回复时引用此帖
nazly nazly 当前离线
背包大侠
旅游相册: 1
感谢: 75次/17帖
注册日期: 2004-03-24
旧 Re: 英国到港埃及签证事宜 - 2005-10-19, 22:21

引用:
作者: Chico
请问…因为我是从英国到港埃及,但并不是在开罗机场到港,而是从Sharm El Sheikh机场到港,这样我是否样签证呢? (我知道从开罗到港只要落地签 )

另一方面,有没有人知道,土耳其人需不需要签证去埃及???

Thanks a lotttttttttttttt !!!!!
hiya
你是在英国哪里??
我在brighton这边,12月9号会去埃及.
虽然可以办落地签, 但为了保险,我应该会先去伦敦埃及大使馆办好签证.
只是查不到要带哪些文件(他们使馆的网页挂了!!!!)
我想,不管是从哪个机场到港,都要有签证的,就连英国人都要签证了....so
回复时引用此帖
ltms0616 ltms0616 当前离线
背包客
注册日期: 2005-10-18
旧 请问埃及的落地签证? - 2005-10-20, 17:30

请问有人知道埃及现在是否可以办落地观光签证?
听说比较便宜?不知要多少钱?
又若可以办理,需要哪些东西?
感谢
回复时引用此帖
烟斗 烟斗 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 138次/77帖
注册日期: 2004-04-26
旧 Re: 请问埃及的落地签证? - 2005-10-20, 19:06

引用:
作者: ltms0616
请问有人知道埃及现在是否可以办落地观光签证?
听说比较便宜?不知要多少钱?
又若可以办理,需要哪些东西?
感谢
开罗国际机场可以落地签!
记得带护照出国!
15美金!

其他机场不确定!
另外~埃及版区很多相关文章,麻烦先爬爬文!你可以更清楚~
回复时引用此帖
Chico Chico 当前离线
流浪汉
注册日期: 2005-10-17
旧 re: 英国到港埃及签证事宜 - 2005-10-21, 00:02

hello....

I'm in bournemouth ^_^ !!.....and I'll go to Egypt on 3 Nov......
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?p=70476
I defenitely need visa, coz, my arrival airport isn't Cario..(actually i've called Egyptian Embassy to confirm it)

But, if ur first destination is Cairo, u don't need visa, i'm 100% sure, coz, some of my friends have been there without visa.

so.... if u'll arrive at Cairo... u'll need only US$15 to get the "stamp", however, u might queue or be taken into immigration office for a while..... that's it...... ^_^ .....
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具