背包客栈自助游论坛
[埃及]...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
narroweye narroweye 当前离线
客栈之光
旅游相册: 7
感谢: 23次/19帖
注册日期: 2004-05-11
旧 Re: re: 请问有人八月去埃及吗 - 2005-06-06, 11:18

引用:
作者: 烟斗
就像....哪有人问「去南极会不会很冷?」的问题!

怕热?
那就别去埃及罗!

想去埃及?
当然就要不怕热啦!

基本上埃及的天气型态只有两种(其实沙漠或热带地区都一样)....
就是...
「很热」及「非常热」两种!
去年9月初在埃及,每天都马40多度,晚上也都一样闷热....眼睛也十分刺眼(建议戴墨镜)、穿排汗衣、排汗裤会舒服些(吸汗、通风而快乾),多补充含盐的水分(或是运动饮料等电解质,不然只是喝一般开水的话,喝越多越容易感到虚弱、盗汗及脱水,如果只有一般开水,在大太阳底下猛晒的时候,宁愿不要喝还比较好),没什么啦!习惯就好了!
<:o) 首先..去这地方 就要先学会 心境自然凉~

热~!....没什么麻~
顶多 埃及多一具 mummy... .......
回复时引用此帖
Manta Manta 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2005-05-11
旧 re: 请问有人八月去埃及吗 - 2005-06-06, 15:43

提供一个预防&治疗中暑的秘方
温水糁适量太白粉(蕃薯粉)红糖(黑糖)
红糖其实是很棒的偏方
我上次到拉达克trekking
最高到57oo公尺,都没有发生高山症
因为我每天都喝红糖水
所以这次到埃及我想带一大包去
请问前辈们在汉塔里里市场有看到埃及人在卖红糖吗
有的话就不用从台湾带去了
回复时引用此帖
焦糖 焦糖 当前离线
客栈之光
旅游相册: 14
感谢: 17次/8帖
注册日期: 2004-10-25
旧 Re: re: 请问有人八月去埃及吗 - 2005-06-06, 16:21

引用:
作者: Manta
提供一个预防&治疗中暑的秘方
温水糁适量太白粉(蕃薯粉)红糖(黑糖)
红糖其实是很棒的偏方
我上次到拉达克trekking
最高到57oo公尺,都没有发生高山症
因为我每天都喝红糖水
所以这次到埃及我想带一大包去
请问前辈们在汉塔里里市场有看到埃及人在卖红糖吗
有的话就不用从台湾带去了
温水糁适量太白粉--->太白粉会熟吗?
回复时引用此帖
Manta Manta 当前离线
背包客
感谢: 6次/3帖
注册日期: 2005-05-11
旧 re: 请问有人八月去埃及吗 - 2005-06-06, 17:56

蕃薯粉不要加太多
搅散了喝
加热水会成黏稠状,所以加温水即可
不过我常常偷懒只加黑糖
效果也不错

谢谢焦糖
让我把事情讲得更清楚
回复时引用此帖
焦糖 焦糖 当前离线
客栈之光
旅游相册: 14
注册日期: 2004-10-25
旧 Re: re: 请问有人八月去埃及吗 - 2005-06-06, 18:03

引用:
作者: Manta
蕃薯粉不要加太多
搅散了喝
不过我常常偷懒只加黑糖
效果也不错
是不是会勾勾的?
回复时引用此帖
Finoosh Finoosh 当前离线
背包高手
感谢: 9次/6帖
注册日期: 2005-06-07
旧 Re: re: 请问有人八月去埃及吗 - 2005-06-07, 01:08

引用:
作者: 烟斗
就像....哪有人问「去南极会不会很冷?」的问题!

怕热?
那就别去埃及罗!

想去埃及?
当然就要不怕热啦!

基本上埃及的天气型态只有两种(其实沙漠或热带地区都一样)....
就是...
「很热」及「非常热」两种!
去年9月初在埃及,每天都马40多度,晚上也都一样闷热....眼睛也十分刺眼(建议戴墨镜)、穿排汗衣、排汗裤会舒服些(吸汗、通风而快乾),多补充含盐的水分(或是运动饮料等电解质,不然只是喝一般开水的话,喝越多越容易感到虚弱、盗汗及脱水,如果只有一般开水,在大太阳底下猛晒的时候,宁愿不要喝还比较好),没什么啦!习惯就好了!
请问一下
我计画7月底到埃及..那边的商店会有卖运动饮料ㄇ, 如果没有的话..自己带些盐 ..不知道这样行不行呢
还有象是去Luxor东岸那些在沙漠中的景点..穿著薄长袖外套好呢还是擦著厚厚的防晒乳比较适合呢
还有阿..因为我们撘马航大约是清晨1点到开罗然后赶5点或6点的飞机到Aswan, 请问换钱的话是应该把预计要用的一次在机场换完还是到南部的私人小店会有更好的汇率呢...私人小店会给假钞吗??
谢谢大家
回复时引用此帖
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 Re: re: 请问有人八月去埃及吗 - 2005-06-07, 01:19

引用:
作者: Finoosh
去Luxor东岸那些在沙漠中的景点..穿著薄长袖外套好呢还是擦著厚厚的防晒乳比较适合呢
擦防晒油+薄外套,阳光会透过去的。防晒要彻底喔

引用:
请问换钱的话是应该把预计要用的一次在机场换完还是到南部的私人小店会有更好的汇率呢...私人小店会给假钞吗??谢谢大家
很多人的建议是先在机场换个$200埃磅,我也建议啦!!小店的汇率会比银行的还要好,当地人很多也是再那换的!假钞是没遇过啦。卢克索神殿后面有家EXCHANGE的汇率超好的,沿著路克所神殿外墙一直走,对面就是了。在埃及换到最好的就那家,落地窗的。
回复时引用此帖
烟斗 烟斗 当前离线
客栈之光
旅游相册: 17
感谢: 138次/77帖
注册日期: 2004-04-26
旧 Re: re: 请问有人八月去埃及吗 - 2005-06-07, 12:30

引用:
我计画7月底到埃及..那边的商店会有卖运动饮料吗, 如果没有的话..自己带些盐 ..不知道这样行不行呢
还有象是去Luxor东岸那些在沙漠中的景点..穿著薄长袖外套好呢还是擦著厚厚的防晒乳比较适合呢
还有阿..因为我们撘马航大约是清晨1点到开罗然后赶5点或6点的飞机到Aswan, 请问换钱的话是应该把预计要用的一次在机场换完还是到南部的私人小店会有更好的汇率呢...私人小店会给假钞吗??
谢谢大家
记得是没卖运动饮料之类的!你可以自己带点盐巴在身上!或是在台湾时,去药房询问,有一种「粉状包装」的电解质饮品,打开倒到水壶里面摇一摇就变成运动饮料了!
这种很好用哦!
万一在国外吃坏肚子!必须禁食、让肠胃休养生息时,喝这种电解质饮料,可以补充养分、狂拉肚子时避免脱水、又不会造成肠胃负担...

你是男生吗?不防晒其实也还好啦!我去埃及是都没擦防晒、也没穿长袖(真的穿不住,曾试著穿长袖的排汗衫,但也都热到必须把袖子卷起来...还是变短袖)!
怕晒痛的话,去药妆垫买瓶「芦荟胶」之类的涂抹用品,超好用哦!晒过后,回住宿的地方,先把晒伤的地方抹一遍、洗完澡再抹一遍...隔天完全不会痛!超赞

钱先换一部份就行了!汇率的确有差~机场的当然比较高,但还是必须先换一些以防万一...观光地区很多地方都有得换钱,无须担心!万一只有美金,一般他们也收(只是很多就不找钱了!会吃亏...)!
回复时引用此帖
gypsygirl gypsygirl 当前离线
客栈之光
旅游相册: 11
注册日期: 2004-05-03
旧 Re: 星期五、六、日大景点会人满为患吗? - 2005-10-10, 12:54

引用:
作者: 阿花
我们预计11月4日出发至埃及,
但是第一、二天的行程是碰到星期六、日,
想安排去埃及博物馆、看金字塔,晚上看灯光秀等开罗景点,
但怕星期六、日会有太多观光客,影响旅游质量,
所以想请问星期六、日是否尽量安排一些冷门一点的景点呢?
另外有假日玩时有需要注意什么吗?
象是星期日许多商店不开门等??
麻烦各位罗~
埃及什么不多,就人最多.
11月早已进入埃及旅游旺季,想要找人少的景点实在不可能.除非你愿意中午顶著大太阳参观,那时候或许人会比较少一点.
回复时引用此帖
cathie.huang cathie.huang 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2005-10-07
旧 re: 星期五、六、日大景点会人满为患吗? - 2005-10-10, 17:18

11月已经进入埃及旅游的旺季, 随时随地都有满坑满谷的游客,
若你不想跟大家挤沙丁鱼, 可以考虑到一般旅行团较不会安排的地点
例如: 红金字塔, 崩塌金字塔, 这二个金字塔的附近都有很多的遗址!!
回复时引用此帖
Ruth Ruth 当前离线 Ruth 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 6
感谢: 5次/5帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 星期五、六、日大景点会人满为患吗? - 2005-10-11, 13:27

千万别碰到他们寒假去玩,各地饭店被订光不说,还会被狠敲,冬季夏季我都去过,虽然夏天热到不行(连呼吸都困难),但是跟儿子们的决定是,下次一定还是要夏天去。埃及,美啊!
回复时引用此帖
hjy hjy 当前离线
背包客
旅游相册: 1
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2004-11-02
旧 2-3月埃及的天空蓝吗 - 2005-10-15, 10:28

不喜欢去旅游时天空灰蒙蒙的
想请问各位去过埃及的大大们
2-3月埃及的天空蓝吗?有一朵朵的白云相伴吗?
回复时引用此帖
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 re: 2-3月埃及的天空蓝吗 - 2005-10-15, 12:36

埃及的天空喔!很蓝喔!

因为少有污染,也没什么高的建筑物,所以ㄧ片蓝蓝的云喔!!
回复时引用此帖
最爱中东的背包客 最爱中东的背包客 当前离线
客栈之光
旅游相册: 20
感谢: 110次/56帖
注册日期: 2004-08-17
旧 re: 有人也是十一月到埃及吗? - 2005-10-23, 05:49

11月正好游埃及 因为有点凉又不会太冷
但是还来的及去红海的Dahab浮潜喔
西部的SIWA和黑白沙漠 11月日夜温差超大
如果要夜宿沙漠记的自己带睡袋去 (如果不介意可以使用desert tour提供的毛毯也不错)
其余重要景点尤其南部 白天都还是热 但已经好很多了
至于真的想爬西奈半岛的勇士们11月再不去接下来就太冷了
但是西奈半岛的 "hassish" 提神醒脑不错
喔 我是指 "听人家说" 的 本人不建议罗

good luck!
ps 1: 行李够位子的话记的带一本埃及博物馆的书回来喔 300LE 很值得 Amazon买的话贵的哩
ps 2: 如果可以 赶在 11/2 前来到可以体会一下 Ramadan 斋戒月的气氛喔

此帖于 2017-03-13 15:33 被 最爱中东的背包客 编辑。
回复时引用此帖
pinkypinky pinkypinky 当前离线 pinkypinky 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包大侠
旅游相册: 51
感谢: 32次/16帖
注册日期: 2005-09-24
旧 请问11月中去埃及的穿著要注意哪些? - 2005-10-31, 00:47

我预计11月中出发去埃及,虽然查过目前埃及的气候正适合旅游,
可是早晚温差极大...实在不知该如何准备衣物.
晚上会冷到需要穿羽毛衣吗? 白天穿一般的短袖是否可以呢?
请板上大大分享经验~谢谢罗!!
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具