背包客栈自助游论坛
[埃及]我是想10月去那时候不知道还会不会热~~我今年3月去的时候 白天已经很热了!!!不过晚上倒是很凉 还会冷呢~~...
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 旅游相册 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
Les Les 当前离线 Les 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 46次/42帖
注册日期: 2006-02-09
旧 re: 九月去埃及...会昏倒吗?? - 2006-07-24, 23:47

我是想10月去
那时候不知道还会不会热~~

我今年3月去的时候 白天已经很热了!!!
不过晚上倒是很凉 还会冷呢~~
回复时引用此帖
scl020 scl020 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2006-04-19
旧 re: 九月去埃及...会昏倒吗?? - 2006-08-02, 05:15

我前天才从埃及回来。
埃及是真的很热,不过因为是干热,不太会流汗不会很不舒服。
开罗和亚斯文的温度还好,不过卢克索真的是热到我头都痛了!> <

九月去,应该还好,注意防晒,多补充水分,没问题的!
回复时引用此帖
jackyyy jackyyy 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-10
旧 re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-08-15, 01:06

我末去过,但看数据那时候天气凉快,应该是旺季
回复时引用此帖
Europe Europe 当前离线 Europe 已通过手机验证. 门号所属国家:France
客栈之光
感谢: 161次/137帖
注册日期: 2005-06-20
旧 re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-08-15, 09:12

我就是去年12月中去埃及的,游客还算普通,只有在Luxor的时候感觉到有比较多的西方人去渡假.
天气来讲,早晚都满凉的,感觉比台湾的天气都还要冷,所以早晚都要穿外套.只有中午的时候太阳较大要防晒.
住宿来讲我都是到当地才找地方住,都有空房,火车票也是搭火车前一天才买的.但若担心订不到位置的话还是建议你早点买或订房比较安心.
回复时引用此帖
Sorry Sorry 当前离线
流浪汉
注册日期: 2006-08-14
旧 re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-08-15, 18:38

感谢大家的回复
本来为了怕人多而迟迟不敢规划埃及行
已经开始打算转往其他地区旅游了
现在又重新燃起我的一线希望了!!!
至于先订房的问题
参照之前大家讨论的部分
好像提到有的酒店即使寄信给他也不会回信
或者订了房也不会保留房间的问题
真的会这样吗???
如果要先买车票的话又该如何购买呢??
回复时引用此帖
jackyyy jackyyy 当前离线
背包客
注册日期: 2006-08-10
旧 re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-08-15, 20:07

Sorry:
看看这里
http://www.hostelworld.com
几天前直接找keylany的人订房,但他们回复叫我去上面的站才可以定
后来还在同一站订下了 cosmpolitan,价钱比直接打电话到酒店更便宜
回复时引用此帖
小p 小p 当前离线
背包客
注册日期: 2004-07-02
旧 re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-08-24, 00:10

建议你如果是学生的话,办张国际学生证,因为12月份是旺季,所有的门价都涨了一倍,原本只要十磅的都涨成二十磅了,所以办国际学生证可以省了不少门票钱哦
回复时引用此帖
ao ao 当前离线
背包客
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-07
旧 re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-09-07, 14:22

我在三年前去埃及的
就在十二月这时
天气不赖~早晚有点凉

还有~我记得那时候刚好碰到斋戒月
那你要注意
很多当地餐厅不到下午太阳下山是不开门的ㄚ
你会饿死~我可是每天都投奔肯德基(在开罗时)
最好一到那边发现是斋戒月
快去超市买些干粮比较实际~

不过那边的现打果汁都超便宜
7块埃及币全杯都果汁..超级怀念ㄉ
回复时引用此帖
A10 A10 当前离线 A10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 118次/102帖
注册日期: 2006-08-30
旧 Re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-09-20, 19:10

引用:
作者: Sorry
年底刚好有一段长假可以规划出游
但是看到各位大大的文章似乎都不建议11~2月前往埃及
请问各位前辈们
12月埃及游客真的很多吗??
有多到不适合出游的情况吗????
请各位大大提供自己的经验吧
感谢
我蜜月就是十二月去埃及 ,
1. 天气很适合, 早晚凉 (不小心会感冒)
2. 古迹没话讲, 很 shock
3. 开罗饮料很好喝, 又便宜.
回复时引用此帖
阿拉穆 阿拉穆 当前离线
背包大侠
感谢: 3次/3帖
注册日期: 2006-09-07
旧 re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-09-21, 11:11

今年的斋月是9月24开始直到10月23结束
回复时引用此帖
A10 A10 当前离线 A10 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 118次/102帖
注册日期: 2006-08-30
旧 Re: 请问12月适合前往埃及吗?? - 2006-09-22, 17:22

引用:
作者: luvegypt
请问你们十二月去埃及的时候, 夜上要穿很多衣服保暖吗?
有点担心, 因为人们说日夜的温差很大~
所以想听听你们的经验
谢谢~~~

引用:
作者: A10
引用:
作者: Sorry
年底刚好有一段长假可以规划出游
但是看到各位大大的文章似乎都不建议11~2月前往埃及
请问各位前辈们
12月埃及游客真的很多吗??
有多到不适合出游的情况吗????
请各位大大提供自己的经验吧
感谢
我蜜月就是十二月去埃及 ,
1. 天气很适合, 早晚凉 (不小心会感冒)
2. 古迹没话讲, 很 shock
3. 开罗饮料很好喝, 又便宜.
晚上加件外套, 应该可以应付的来。温度在 11 - 19 度左右.
回复时引用此帖
爱丽丝 爱丽丝 当前离线
背包大侠
感谢: 96次/33帖
注册日期: 2006-02-12
旧 农历年去埃及适合吗? - 2006-09-27, 18:22

各位前辈,

我们农历年想去埃及,
请问适合吗?

主要是怕天气不佳或天气太冷....,
因目前还没空找作功课,
也没看到相关主题,
所以就先请问一下诸位前辈.....

超级爱玩的爱丽丝
回复时引用此帖
过客 过客 当前离线
客栈之光
感谢: 144次/44帖
注册日期: 2004-08-08
旧 re: 农历年去埃及适合吗? - 2006-09-27, 20:30

栈上很多人都是农历年去的,你先读完数据吧,会比较有头绪
回复时引用此帖
weiko weiko 当前离线
背包至尊
感谢: 37次/29帖
注册日期: 2004-02-09
旧 Re: re: 九月去埃及...会昏倒吗?? - 2006-09-27, 23:18

我是九月15号到达 25号离开的

九月去,真的如上位朋友说的 埃及是热,不过因为是干热,不太会流汗不会很不舒服。

我在埃及时看英文报的气温预报如下:
cairo 36C, luxor 43C, aswan 43C

但实际在luxor , aswan 时看饭店的告示牌大约只有39-40 C
但有微风 虽是热风 但还觉得比台北夏天好些 不会黏搭搭的
九月底算是夏天要结束了 在ASWAN晚上河边风吹来还蛮愉快的

但太阳很大 晒!晒!晒! 阳光下背包晒个5分钟 拉链就会烫人了!!
回复时引用此帖
bboo99 bboo99 当前离线
客栈之光
感谢: 15次/12帖
注册日期: 2004-06-18
旧 re: 农历年去埃及适合吗? - 2006-09-27, 23:27

埃及的旺季刚好是亚洲的冬季时节
因为这个时候埃及才不会这么热
所以这时期去埃及花的都是旺季的价格

总之 农历年是很适合去埃及的
天气凉爽多了
观光客也多
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具