背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
游记

2019朝圣之路-行前准备

11 6 2999
Minnieishappy
旧 2019-07-19, 15:23
http://purplehorse.pixnet.net/blog/post/2990934...a%96%e5%82%99%e7%af%87

上面这篇是我自己打得,内容相对比较详细也有图片,有兴趣可以看一下~有问题欢迎提出!!
2019年4-5月用了35天的时间走完800了公里的朝圣之路CAMINO DE SANTIAGO

没有很伟大,但我想跟大家分享这一路上的过程,毕竟当我在上网查数据时,认为台湾在关于这条路上的信息还是偏少的

希望可以帮助到一些要准备上路的朝圣者们

在此之前,建议大家可以去看朝圣之路相关电影,"我出门一下I'M OFF THEN"&"朝圣之路THE WAY"

会更了解这条路的过程,回来后再看一次,会更有感触

朝圣之路的历史-不免俗地来介绍一下

耶稣的表哥,十二使徒之一的雅各(被后人称为圣雅各St. James,西文为Santiago,

因此朝圣之路英文是the way of St. James,西文则是Camino de Santiago)被刺杀后

她的弟子偷偷将遗体运上船,要送去伊比利半岛,但路上尸体跌入海里不见了。

后人在圣地亚哥(Santiago de Compostela)找到了圣雅各的遗骸,

并发现他的遗体被贝壳层层包围所以没有腐烂。

但让这条路有名的原因是基督教徒与摩尔人的战争中,国王梦到圣雅各会帮教徒打赢战争的预言,

后来基督教军队也的确扭转了原本弱势的局面打赢摩尔人

这一战被认为是圣雅各显灵,促使欧洲人跨越庇里牛斯山,从家里出发,长途跋涉Santiago de Compostela,

见证神迹的降临

官方告知朝圣之路的路线共10条

必带品:

睡袋(不是每个地方都有被子盖喔,带自己的也比较卫生)/短袖*2 /外裤*2(登山裤,带一件其实就够了)/运动内衣裤*2 /登山鞋*1 /凉鞋*1 /防水外套*1 /羽绒外套*1(保暖或羽绒责一,我个人比较怕冷又没带长袖)/袜子*3双 /帽子*1 /浴巾*2(一路上只用一条) /护照(建议多一份影本,以防万一) /充电器/线/转接头 /贴身包or随身包/背包的雨衣(买包时都会附)

看个人习惯:大部分当地都有卖

护膝*1双(一路都穿着) /登山杖*2支(朝圣当天买的,不能带上飞机但可托运) /个人药品及外伤用药/日记本 /笔 /内搭裤*3(压力裤,到目的地后,想换比较轻松的裤子就直接把外裤脱了但带2件就够了)/换洗用品(不用带太多路上都可以买) /雨衣(要大件一点,背上背包可穿的) /雨裤 /手套 /卫生用品
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10310146

没用过ㄚㄚㄚ:

折叠衣架*3(只挑有晾的地方洗衣服) /头灯(出发时间都是7点左右,太阳已出来,只有一天比较早出门但手机手电筒就够了) /锁头
感谢 4
2999 次查看
tngerine_797
旧 2019-07-19, 15:36
最近才在想(虽然并非教徒)朝圣之路 要如何准备 但问了教徒朋友都没去过 正好楼上大大 po出一些信息 非常感谢!
感谢 1
旧 2019-07-19, 16:14
引用:
作者: tngerine_797 (原帖)
最近才在想(虽然并非教徒)朝圣之路 要如何准备 但问了教徒朋友都没去过 正好楼上大大 po出一些信息 非常感谢!
我会比较常在痞客邦上更新~~都会贴网址上来!!
所以也可以到那个博客看看喔! 之后会陆续更新
感谢 1
Freesolo
旧 2019-07-19, 20:05
作为一个电影爱好者及非信徒,我介绍大家看1969年电影《The Milky Way》。电影数据可在imdb. com查看。
我曾去过这朝圣路部分城市及西班牙终站。
每个宗教也有朝圣路及城市。除了麦加之外,其它朝圣路及城市,非该教信徒也可去。
感谢 1
旧 2019-07-20, 08:32
引用:
作者: Freesolo (原帖)
作为一个电影爱好者及非信徒,我介绍大家看1969年电影《The Milky Way》。电影数据可在imdb. com查看。
我曾去过这朝圣路部分城市及西班牙终站。
每个宗教也有朝圣路及城市。除了麦加之外,其它朝圣路及城市,非该教信徒也可去。
有空一定看!!真期待~谢谢你
感谢 1
josiechuang
旧 2019-07-20, 16:03
谢谢分享~ 我们明年也打算4月底出发走朝圣之路。可以请问一下睡袋买几度的比较适合呢? 谢谢
感谢 1
旧 2019-07-20, 16:10
引用:
作者: josiechuang (原帖)
谢谢分享~ 我们明年也打算4月底出发走朝圣之路。可以请问一下睡袋买几度的比较适合呢? 谢谢
我是4月初开始走到5月 我买0度的,中间有些时候会被热醒啦~只有其中一天庇护所的暖气坏了
冷到睡不着
感谢 2