发文 注册 登录
景点

上海好好玩

18 58 71656
qoplll
旧 2008-11-01, 15:52
介绍

在上海工作一年多,想介绍光观客常去的景点及个人推荐的小地方给背包客们……

光观客必去一:外滩&东方明珠&城隍庙
☆城隍庙:城隍庙其实是开发给观光客去的景点,真正有味道的是四周的小路,
来到这里不要害怕,就往小路走吧…..一定比你在城隍庙里逛的收获还大喔~
行:交给出租车就对了,想体验当地生活的背包客也可以在上海体育馆坐观光1号巴士或926

☆东方明珠:我的上海同事说『那是光观客在去的~』导致到我离开上海前还是都没上去过,只知道它是上海电视台的电塔。
行:从城隍庙用走的就可以到外滩,
有时候站的角度对时,在城隍庙的小路也可以看到东方明珠喔~
这时候你可以大略瞄一下外滩白天的样子,
然后搭上海当地人才会坐的渡轮(RMB2),很快就可以到对面码头,
(坐渡轮的地方在外滩对面的河堤下)
当你下船时,即可看到马路对面有接驳车载你到东方明珠(RMB1),
很方便又可以体验在地人的生活喔(胆小及心脏病患者不建议尝试)
By the way
当你下渡轮时会看到有卖像可丽饼又像润饼的怪怪当地小吃,
可以吃看看,很特别且蛮好吃的(胆小及肠胃不好患者不建议尝试)

☆外滩:很久以前有很多国家占领上海,而外滩就是那些国家当时在上海
盖的建筑,每栋风格都不同,如果你够豪野的话可以去其中一栋,名叫外滩七号的饭店吃饭,听说一个人要RMB2000块(抢钱啊~)。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=131438
行:依旧坐渡轮从东方明珠回到外滩,
下船的点跟上船的点不同(会离外滩比较远),但别担心还是可以用走的。
By the way
最好排一晚在外滩欣赏夜景,棒~(请在外滩对面的河堤上欣赏)

这3个地方就可以排一天喽,

光观客必去二:淮海中路&泰康路&新天地
☆淮海中路:全大陆最热闹的地方,整条街都是独立精品店,
但其实你到那里并不会想买东西,价格都比台湾贵….
那为什么要介绍它呢….因为它真的是全大陆最热闹的地方(北京都没它热闹)~
By the way
喜欢逛街的人建议去逛逛ZARA或是UNQIL,这都是台湾没有的服装店,
你们可能会喜欢~
行:交给出租车就对了,想体验当地生活的背包客可以在上海体育馆坐926,49…很多公车都可以到淮海中路,因为它是全大陆最热闹的地方(一直强调XD)

☆泰康路:老上海的小巷弄,经过外国人(?)或是当地政府(?)一翻整修开发后小
店林立变得很有味道,这个地方价格不便宜(上海物价其实比台北贵)。
By the way
建议去日本人开的咖啡店”丹”,店里感觉很舒服,
喝一杯龟毛日本仔现磨现泡的咖啡(小贵~但值得)
总之泰康路是个很棒的选择喔…,
行:交给出租车就对了(从淮海中路去约起步价:RMB11),不过也可从淮海中路步行到泰康路,怎么走呢~在当地买份地图就知道啦(地图:RMB6)
鼓励不赶时间的背包客用走的,路途中别有一番风味,
路过瑞金宾馆时,有兴趣可进去参观不用钱~

☆新天地:当地政府盖的仿老上海建筑(是一整区的),都是餐厅居多(价位高),
有的人觉得新天地很棒,但个人还是觉得泰康路才是首选~
行:交给出租车就对了(从淮海中路去约起步价:RMB11),不过也可从淮海中路步行到新天地,怎么走呢~在当地买份地图就知道啦(地图:RMB6)

食:晚餐推荐去吃新吉士酒家(沪菜)-在桃江路上店
人很多最好定位<订座电话(R.Tel)86 21 6445 0068>
推荐外婆红烧肉…(其它的请店员介绍,他们都很会介绍菜)

如果时间有限的话,泰康路跟新天地择一去即可~

=========================
常听到的上海观光景点大致介绍完毕,接着要介绍较冷门但也值得去的景点,
(还想知道其它的景点,欢迎另外发问~)

个人推荐景点:七宝古镇、泗泾古镇、泰晤士小镇
(这三个地方坐地铁,顺序刚好是七宝-泗泾松江……顺路~)

☆七宝古镇:去了N个江南水乡后的结论是水乡长得都一样~
所以当你时间不多,不想花太多时间坐车到较位在苏州或是杭州较有名气的水乡时,很建议你去七宝古镇~(我带我同学去七宝时,我同学问『这里是拍不可能任务的地方吗??』由此可知水乡真的都长一样…)
门票:虽然门口有贩卖门票的小亭,但建议大方的走进去别去买票
大陆同事带我去时,才发现票只卖给观光客…(只有观光客才会去买票~)
行:坐地铁到七宝(记忆中RMB7),走路可以到但建议坐黑车(RMB5)或是搭出租车去(RMB9)

☆泗泾古镇:也是位在上海的水乡,没有七宝那么商业化(超Local的),
如果去了七宝古镇后,还想看看其它水乡,很建议去这里…
(虽然同是水乡,但感觉真的差很多~)
门票:它是一个古镇,不用钱
行:坐地铁到泗泾(记忆中RMB7),走路可以到但建议坐三轮车(RMB10)或是搭黑车去(RMB10),坐三轮车比较好玩喔~

☆泰晤士小镇:我带我同学去泰晤士小镇玩时,他说『我现在终于相信大陆完全复制一个台湾的传言了~』,因为泰晤士小镇完全让你以为你在英国(但首要条件是你要乎略四周的阿六仔)
行:先坐地铁到松江(记忆中好像是RMB10),搭出租车到泰晤士小镇(记忆中好像是RMB15)

最近附上上海特产:
上传的图像

感谢 17
71656 次查看
ryaners
旧 2008-11-01, 21:33
8错8错~欢迎到上海来玩哦~
kay12057
旧 2008-11-01, 21:43
谢谢qoplll热心的提供这么详细的数据
ginostay
旧 2008-11-02, 10:54
推荐泰康路(田子坊)一间餐厅叫ORIGIN应该是讲法语的外国人开的,泰康路那一带以前也是法租界。进餐厅直接上二楼的座位,白天很亮,因为泰康路的店面多在一楼或是小弄堂的路上,大多偏暗,上到二楼有种惊喜的感觉!晚上去也不错,上次我们座在阳台的沙发感觉很舒服。店里提供是以自然为主的食材吧!有自制的冰淇淋跟水果口味冰沙,也有三明治跟主食。
还有另一间特色餐馆是印度餐叫LOTUS莲。可以选择座三楼的位子如果人多的话,三楼基本上是一个大客厅的感觉,而且是挂在小弄堂上方的一个桥屋哦!老板是以前在泥泊尔开民宿的中国人,餐馆才刚开半年吧!厨师是从印度带回来的。

吃完饭可以散步到新天地,约走二十分路程吧!新天地的小酒吧常去的是dr.Bar。比较安静。

------
欢迎参观G-STAY上海徐汇区温馨小居!
http://www.bbkz.com/blog/2327
上传的缩略图

skywalk7
旧 2008-11-02, 11:09
不错 一年时间 把我两年份去过的地方都去过了 上海其实不错啦 不过住久了 就会觉得好像没有新东西 刚来的时候 觉得上海很了不起 三各月一个新shopping mall 半年一个新天地 后来就觉得也就是快了一点点 唉 人住久了 就失去激情 而且为应付亲友 去东方明珠跟外滩已经去到要吐 外滩还好 百看不厌 东方明珠就真的是乡下人才去的 哈哈
iwalymonkey
旧 2008-11-03, 12:03
感谢分享
很多地方之前在上海工作半年都去过了
不过泰康路倒是没有听过
看来要再安排一次上海行了

可是版主怎么都交给出租车阿
我看很多点都是地铁可以到的耶~~~
fattykiki
旧 2008-11-04, 19:54
谢谢分享,
2009年春节会去上海,(每年春节都要去)
我想去看看泰康路,真是期待

我发觉当地人真的很爱穿睡衣出门,
第一次看到时傻眼...后来觉得还蛮可爱的.. 呵呵
Daisy_ing
旧 2008-11-05, 13:36
其实东方明珠有一个地方,是值得一看的,

它的地下室,介绍以前上海的生活方式

还可以试听当时各大学的校歌,当时的流行歌曲

有机会可以参观一下
xiao
旧 2008-11-06, 07:45
感谢大大分享,虽然去过上海,看了大大的图文,才发现我只是走马看花,下次一定要仔细走一遍.
StevenHQ StevenHQ 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-11-06, 20:43
感谢大大分享,后天要出发去上海,刚好参考一下
lancelotzhang
旧 2008-11-06, 22:56
你们喜欢就好啦,照片拍的很赞哦
顺便提一下轮渡的问题,陆家嘴那边的东昌渡口,其实有2条线路的,右边的那个比较简陋的码头入口,是去复兴路的,左边那个看上去比较大的码头入口,是去金陵路的,要去外滩的话,进右边那个入口就好啦
qoplll
旧 2008-11-07, 11:59
大家对泰康路很有与趣...
在这里更详细分享背包客们,如何不坐出租车前往泰康路
(请要有心理准备,会走一阵子....)
首先搭地铁到陕西南路站下车,然后.....地点如下

走路看到的风景,一定比坐车看到的风景还会让你们有更大的收获喔~
ginostay
旧 2008-11-08, 00:34
地铁我觉得鲁班路站应该近点
出地铁站直走上面地图那条黄色的线就是了
不然路上也有公车可搭
搭二站吧!第二站建国中路口下车
我是没从陕西南路那走过
不过就地图上看来黄坡南路站也近啊
走路二十分钟到

我发现地图上的泰康不是泰康路的田子坊
田子坊是在标建中的那个点
stewart11
旧 2009-02-16, 10:58
上海行刚结束 七宝古镇真的还不错

个人觉得比城隍庙来的好玩

城隍庙人多到让我没有逛街的欲望

南翔的小笼包排了七十分左右

虽然便宜不过总觉得没排那么久的价值

七宝古镇有间 金陵小笼包 在古镇最主要的道路上

有最多人走的拱桥那旁边 他的蟹黄汤包真的很好吃

汤汁比南翔的还多 大概排15分钟左右

15元8个 大家可以去尝试看看搂

第一次发文如有不妥请告知改进 谢谢
chinggrant
旧 2009-02-18, 14:05
看过穿着睡衣, 脚穿高跟鞋或皮鞋, 然后逛人气沸腾的百货公司的, 这个更好笑!

引用:
作者: fattykiki (原帖)
谢谢分享,
2009年春节会去上海,(每年春节都要去)
我想去看看泰康路,真是期待

我发觉当地人真的很爱穿睡衣出门,
第一次看到时傻眼...后来觉得还蛮可爱的.. 呵呵