背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

关于持有第二国护照申请美国绿卡

18 968
董成 董成 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-04-16, 19:12
请问我是EB-5的主申请人只持有台湾护照,小孩因为就学问题请移民公司帮小孩合法办理了非洲的几内亚比护照,现在要递交DS-260时是否必需要帮小孩多填一个非洲的几内亚比护照,若帮小孩填了这个护照是否会影响绿卡的审核
968 次查看
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-04-17, 02:01
申请表格里面询问是否有其他国家的国籍
这里你就一定要填入的
没有填写视同说谎

你小孩不是已经拿F1在美国念书了吗?
他当时申请F1的申请表也有一样的问题才是
难道当时没有写?
katmai 的头像
katmai
旧 2021-04-17, 03:08
引用:
作者: 董成 (原帖)
请问我是EB-5的主申请人只持有台湾护照,小孩因为就学问题请移民公司帮小孩合法办理了非洲的几内亚比护照,现在要递交DS-260时是否必需要帮小孩多填一个非洲的几内亚比护照,若帮小孩填了这个护照是否会影响绿卡的审核
绝对要诚实填写,否则后患无穷,下场会惨不忍睹。

诚实填写也不会有任何问题
旧 2021-04-17, 09:46
引用:
作者: ICL (原帖)
申请表格里面询问是否有其他国家的国籍
这里你就一定要填入的
没有填写视同说谎

你小孩不是已经拿F1在美国念书了吗?
他当时申请F1的申请表也有一样的问题才是
难道当时没有写?
当时F1是小孩自己申请的,我已不确定是否他有填入,映像中是有但有点不确定
旧 2021-04-17, 09:47
引用:
作者: katmai (原帖)

了解,谢谢K大
旧 2021-06-09, 18:18
引用:

请问K大,因为儿子在2岁时我有帮他改过名字,但上个月递交DS-260时没有填入儿子2岁前的名字,不知这样是否会影响绿卡的核发,若有影响的话可否补救,谢谢
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-06-10, 02:38
引用:
请问K大,因为儿子在2岁时我有帮他改过名字,但上个月递交DS-260时没有填入儿子2岁前的名字,不知这样是否会影响绿卡的核发,若有影响的话可否补救,谢谢
这个小失误属于可以补救, 记得小孩的英文版户籍誊本准备好, 面试时要记得提出, 面试官的电脑系统可以从内部帮你修改(但是请务必记得要讲)
旧 2021-06-10, 03:12
引用:
作者: icyking10059 (原帖)
这个小失误属于可以补救, 记得小孩的英文版户籍誊本准备好, 面试时要记得提出, 面试官的电脑系统可以从内部帮你修改(但是请务必记得要讲)
了解,若是面试时忘了说会有何后果呢?谢谢
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-06-10, 04:35
引用:
填写数据不诚实
面谈明明知道有这个问题也不纠正
一旦被美国粘贴不可信任的标签
后患无穷
katmai 的头像
katmai
旧 2021-06-10, 06:29
引用:
已经犯了一次错了,千万不要再犯同样的错误
一错再错,最后就会悔不当初
把这件事印出来放在第一页,当场交给面试官。不可能忘记的
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-10, 07:56
引用:
出生证明的名字应该会对不上,会先被要求补件吧。
旧 2021-06-10, 13:51
引用:
作者: ICL (原帖)
填写数据不诚实
面谈明明知道有这个问题也不纠正
一旦被美国粘贴不可信任的标签
后患无穷
了解,一定会诚实告知的,是想说在面谈前是否有机会补充进去
旧 2021-06-10, 13:53
引用:
已经犯了一次错了,千万不要再犯同样的错误
一错再错,最后就会悔不当初
把这件事印出来放在第一页,当场交给面试官。不可能忘记的
好的,若在面谈前还没补齐全的话就这样处理就不会忘记了,谢谢
旧 2021-06-10, 13:56
引用:
作者: n61610 (原帖)
出生证明的名字应该会对不上,会先被要求补件吧。
对啊,出生证明名字不同但身份证字号同,所以是DS-260的阶段会被要求补件吗?或是可以主动先补件修正呢?谢谢
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-10, 14:06
引用:
对啊,出生证明名字不同但身份证字号同,所以是DS-260的阶段会被要求补件吗?或是可以主动先补件修正呢?谢谢
我也不确定名字问题能不能请KCC unlock你的DS260让你修改,你可以问看看。但件要等他们通知⋯
等NVC审核看能不能揪出错误,到时候再补件。