背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

B2签证停留期限询问

10 400
bubufu 的头像
bubufu bubufu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-10, 01:23
大家好,我在2020年12月28日以B2签证入境美国,因为已经接近停留期限,好奇上网搜索自己的i94,结果发现上面写着 Admit Until Date : 12/27/2021
此外也查看自己的护照入境章,海关的停留期限也是写着2021年12月27日。
想请教各位先进,B2签证入境的停留期限,是可以到一年的吗?
万分感谢。
400 次查看
icyking10059 的头像
icyking10059 icyking10059 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-06-10, 02:30
引用:
作者: bubufu (原帖)
大家好,我在2020年12月28日以B2签证入境美国,因为已经接近停留期限,好奇上网搜索自己的i94,结果发现上面写着 Admit Until Date : 12/27/2021
此外也查看自己的护照入境章,海关的停留期限也是写着2021年12月27日。
万分感谢。
https://travel.state.gov/content/travel/en/us-v.../visitor.html#overview
katmai 的头像
katmai
旧 2021-06-10, 03:28
引用:
万分感谢。
的确有案例拿到一年的B2停留期,但不常见
想问一下,你的条件有什么特别之处吗?
你是哪一国护照? 有哪一国的永久居留权吗? 工作状态是什么?
你赴美的目的是什么?

你之前有问过交换学人。这次的入境,和这个有任何关系吗?
bubufu 的头像
bubufu bubufu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-11, 00:31
非常感谢回复。
所以依我的情况,停留期限的确是一年,应该没有错吧?
因为依我的认知b2都是半年,看到是一年的时候真的大惊,所以想重复确认。
这次入境,海关只有问一题:来干嘛?(旅游)

我的条件没有特别之处欸。
土生土长台湾人,只有台湾护照,是台北某国立大学博士后研究员,在学校工作五年。去年底辞职来美国旅游及探望男友,但是仍旧跟前办公室藕断丝连。(还在帮忙一些简单事务,我决议离职,但我老板希望我返国后能回到岗位)
之前的访问学者一事,因为疫情影响而无疾而终,所以跟那件事没有关系。

我上一次入境美国是两年前,从2008年到现在来过七次(加这次)。每次海关都只问简单的问题,来干嘛?(旅游)待多久?(7~12天不等)
只有一次被带到小房间(2018年),在旧金山机场转机的时候由于快错过飞机,所以询问前面三位台湾人是否可以让我们先往前,他们很客气的说没问题要我们快往前,结果一到海关他就说我插队要我进小房间。
后来到小房间后,被问的很详细,大致上的纪录包括:我是某国立大学博士后研究员,跟美国某大学合办研讨会所以来美国出差,同行者有10位教授,研究领域是教育。
海关还边记录边说太好了这完全没有问题,还反问我为什么会被带进小房间。
这是我唯一想到可能有加分之处。

引用:
作者: katmai (原帖)
的确有案例拿到一年的B2停留期,但不常见
想问一下,你的条件有什么特别之处吗?
你是哪一国护照? 有哪一国的永久居留权吗? 工作状态是什么?
你赴美的目的是什么?

你之前有问过交换学人。这次的入境,和这个有任何关系吗?
ICL ICL 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2021-06-11, 00:58
所以你的B签是特地去申请的?
katmai 的头像
katmai
旧 2021-06-11, 03:10
你的B签是何时申请的? 当时申请的理由是什么? 应该是五年效期吧?
bubufu 的头像
旧 2021-06-11, 05:22
I大 K大
B签是2020年10月申请的,五年效期。
当时有告知面试官有一段很长的假期,本来的打算是申请访问学者(2020年初就开始准备),无奈不成,所以想要做个长期旅游。

引用:
你的B签是何时申请的? 当时申请的理由是什么? 应该是五年效期吧?
n61610 的头像
n61610 n61610 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2021-06-11, 07:02
I94日期也是给一年,理论上就可以待一年。
你下次返美CBP会查看你上次的行程。
你若真的待一年,会不会有不良的后遗症就不知道了。
katmai 的头像
katmai
旧 2021-06-11, 13:48
我也不建议待一年
除非未来几年都不太需要赴美
bubufu 的头像
旧 2021-06-12, 00:45
谢谢回复,也谢谢两位的提醒。

其实搜索i94的其中一个原因也是因为上周决议与公民男友要迈入婚姻了,先与律师进行一次30分钟的咨询,其中讨论到我的签证跟停留期限,逾期居留会引起不必要的麻烦(我知道公民配偶无敌,但律师建议不要冒险,且我有一个朋友的姊姊前年才与公民结婚后送件前被边境警察送进拘留所),但是看到婚姻绿卡要准备的数据,我白眼都要翻到天灵盖了,好像没有准备个一两个月是无法完成的,所以赶紧去查找确切的停留期限。确定是一年那就太好了,准备数据的期间不需担心逾期居留。

引用:
我也不建议待一年
除非未来几年都不太需要赴美
katmai 的头像
katmai
旧 2021-06-12, 04:09
引用:
谢谢回复,也谢谢两位的提醒。

其实搜索i94的其中一个原因也是因为上周决议与公民男友要迈入婚姻了,先与律师进行一次30分钟的咨询,其中讨论到我的签证跟停留期限,逾期居留会引起不必要的麻烦(我知道公民配偶无敌,但律师建议不要冒险,且我有一个朋友的姊姊前年才与公民结婚后送件前被边境警察送进拘留所),但是看到婚姻绿卡要准备的数据,我白眼都要翻到天灵盖了,好像没有准备个一两个月是无法完成的,所以赶紧去查找确切的停留期限。确定是一年那就太好了,准备数据的期间不需担心逾期居留。
依照法律,只要没有被边境警察逮补,公民配偶逾期居留是100%没问题的,风险是0
所以只要不乱跑,没有所谓冒险。

绿卡的数据也不需要那么久,体检可以不用先做。只有出生证明要找台湾处理,但有效率的人,加上快递,两个星期绝对搞定,甚至一个星期都行。

从想要办绿卡到能递得出去,最快的速度大概是一个星期。