背包客栈自助游论坛
[旅游新闻]上月中国访港旅客约350万人,较去年同期跌4.6%。《苹果》街头访问中国游客,发现普遍对港人印象良好,惟部分旅客持相反意见,认为港人普...姐则称,因自己懂说粤语,未曾遇到歧视,她亦听过有港人不喜欢内地人,但自己不太相信。徐小姐觉得香港是令人轻松的好地方,景点的距离亦很近。
酒店比价
街猫物语 的头像
街猫物语
客栈之光
感谢: 491次/354帖
注册日期: 2014-09-06
旧 中国旅客续跌 福建女对港人印象差:没人听懂我说话 - 2015-10-14, 19:32
上月中国访港旅客约350万人,较去年同期跌4.6%。《苹果》街头访问中国游客,发现普遍对港人印象良好,惟部分旅客持相反意见,认为港人普通话能力太低,听不懂旅客说话,故一直对港人印象不好。

来自福建、不愿透露姓氏的女游客指,自己多次来港,都以购物为主,因觉得「都没什么好看」,对于香港人一直印象不好,但她指并非因有港人歧视内地人所致,而是因港人的普通话能力太低,「经常没人听懂我说的话!」但她仍会继续来港。

来自云南的谢小姐指,在报章看到港人不喜欢内地旅客报道,那时对香港印象不佳,但今次来玩6天,遇见的港人都很友善、热心,故对香港改观。谢小姐又称,除购物外,很喜欢迪士尼和山顶等景点,强调下次会再来。

江苏的徐小姐则称,因自己懂说粤语,未曾遇到歧视,她亦听过有港人不喜欢内地人,但自己不太相信。徐小姐觉得香港是令人轻松的好地方,景点的距离亦很近。
1人感谢
1596 次查看
XsunnyX XsunnyX 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
感谢: 267次/245帖
注册日期: 2013-06-20
旧 回复: 中国旅客续跌 福建女对港人印象差:没人听懂我说话 - 2015-10-15, 00:06
他应该留在大陆,去外国也会骂别人不会说他的话吗?
mcf617
背包客
感谢: 2次/1帖
注册日期: 2013-09-26
旧 回复: 中国旅客续跌 福建女对港人印象差:没人听懂我说话 - 2015-10-15, 14:44
为什么香港人要懂得普通话?
2人感谢
kth857
等待邮件验证用户
感谢: 61次/50帖
注册日期: 2015-07-08
旧 回复: 中国旅客续跌 福建女对港人印象差:没人听懂我说话 - 2015-10-16, 11:45
这位旅客如果懂得用英文交谈情况可能会好一点
river side 的头像
river side
客栈之光
感谢: 684次/607帖
注册日期: 2012-08-19
旧 回复: 中国旅客续跌 福建女对港人印象差:没人听懂我说话 - 2015-10-16, 23:09
我到了欧洲/日本,也发觉经常没人听懂我说的广东话。
最后还是我说法语/英语/日语,他们才明白。
1人感谢
lidi564
客栈之光
感谢: 397次/324帖
注册日期: 2012-11-07
旧 回复: 中国旅客续跌 福建女对港人印象差:没人听懂我说话 - 2015-10-16, 23:54
不喜欢的就不要来 只有喜欢的人才来 这样大家皆大欢喜 很好啊
jovanovic jovanovic 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
背包客
感谢: 7次/6帖
注册日期: 2012-03-26
旧 回复: 中国旅客续跌 福建女对港人印象差:没人听懂我说话 - 2015-10-18, 16:36
想找懂普通话的服务, 要找高级饭店, 餐厅, 迪示尼等名胜点.
市民没有义务与责任跟你说普通话. 你想与人家沟通, 就用广东白话.
香港人去到台湾, 大陆 都不会投诉当地人不讲广东白话.
你会不会投诉日本人在日本不会说普通话?
你会不会投诉法国人在法国不会说普通话?
1人感谢

搜索文章