背包客栈自助游论坛
[尼泊尔]本人是80后港男一名,现计划5月出发去尼泊尔(是一个人去的),爬了一些文,做了个大概的行程,因为初次前往,有一些问题想问一问,请各位指...还是自己随便在城中及周边走走就好?)问题9:有什么能吃的小食或食品推荐买回去做手信吗?同事都爱吃的。希望各位能帮忙解答,谢谢阅此长问。
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
自由浪人 自由浪人 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-06-11
旧 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-18, 04:12

本人是80后港男一名,现计划5月出发去尼泊尔(是一个人去的),爬了一些文,做了个大概的行程,因为初次前往,有一些问题想问一问,请各位指教一下。
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10084730

行程:
(Day 1):夜机到达加德满都
(Day 2):早上先到旅行社办机票,坐内陆机到博克拉,到达博克拉后,找响导挑夫、办登山证。(玩滑翔伞?)
(Day 3~6):Poon Hill 4日3夜(玩滑翔伞?)
(Day 7):坐 tourist bus 去奇旺
(Day 8~9):大象游及周边活动? OR (Day 8):大象游及周边活动?
(Day 10)坐 tourist bus 回加德满都 OR (Day 9)坐 tourist bus 回加德满都
(Day 11):游览加德满都及周边? OR (Day 10~11):游览加德满都及周边?
(Day 12):早机回香港

问题1:因为机票关系,12日的行程实际剩下10日,有需要大改动吗?(如先到奇旺比较好?)
问题2:以上的行程预算(要包括食宿)HKD$5000 左右(~USD650)可能吗?
问题3:夜机到达加德满都(ETA 2050),因爬文看到机场兑换率比较差,只会兑换少许Rs来乘车入城,但入城后,还有兑换店开门吗?
问题4:爬文看到奇旺的住宿要先订好,那应在Day2早上到旅行社办机票时,把奇旺的住宿也订下来吗?还是从Poon Hill回来后,在博克拉那边订?还是应在办机票时,请旅行社安排好全部行程?(那会贵吗?)
问题5:旅行社/酒店/响导是(想)收Rs,还是美金?(因看到很多人的报价都是以美金居多,如他们想收美金,我会少兑一些Rs)
问题6:本人是想玩滑翔伞的,应安排在Day 2到达博克拉的那个下午,还是安排在Day6从Poon Hill回来后?
问题7:在奇旺,除了大象游之外,有其他值得玩的周边活动吗?还是找酒店安排就好?(都大同小异?)
问题8 :其实Day11是慎防之前的旅程有阻滞而预留的,所以加德满都及周边的数据看得很少,有值得参加的1 day或2 day tour吗?(如猴庙、巴德岗等还是自己随便在城中及周边走走就好?)
问题9:有什么能吃的小食或食品推荐买回去做手信吗?同事都爱吃的。

希望各位能帮忙解答,谢谢阅此长问。
被阅读1537次
回复时引用此帖
puijessica 的头像
puijessica puijessica 当前离线
背包大侠
感谢: 31次/24帖
注册日期: 2016-09-23
旧 回复: 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-18, 11:57

本人也是港人一名.虽然去尼泊尔次数不多. 不过仍希望能够帮到你.

问题3ETA2050, 过关等行李预计最少一小时. Thamel 应该没有兑换店开门了. 我手上有少许RS, 可以和我兑换.详情可以PM我再谈.

问题4: 我没去过奇旺不知道你在10日去Poon hill 再去奇旺会不会太赶? (这要其他大大帮忙答).我自己试过天气太差不能飞博克拉的关系, 觉得行程预松一点比较安心. 你去博克拉的机票打算day 2 才订?

我自己经验是最后一天poon hill trek 天气不好行得好慢再突然行雷闪电大雨中途腰斩坐车回博克拉. 回到去已经是下午4, 5 . 当然不可能玩滑翔伞了.

问题5:我是付美金. 但我的agent港币人民币也收lol

问题6:上次我的agent 和我说, 一般都是早上飞. 下午飞的话, 因为天气不好而不能飞的情况比较多. (agent说的, 不知是否真确)

问题8:第一次去加德满都我包了一架车去了杜巴广场, 猴庙, 大佛塔, 烧尸庙, Patan.早上10点左右出发, 严重塞车加上天气突然变坏, 下午4点左右结束以上行程.我觉得1 day or 2daytour 可以不用参加了. 自己坐的士逛逛就可以.而且很多地方要付入场费, 或者你去到门口或者看了一个景点觉得大同小异没有兴趣看其他也说不定! (我朋友去到杜巴广场知道要付入场费, 望了两眼便走了LOL)
问题9: 小食不知道 但咖啡,茶叶相当不错
希望能够帮到你.

此帖于 2018-04-18 19:44 被 puijessica 编辑。
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 1,012次/502帖
注册日期: 2004-06-11
旧 回复: 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-18, 16:46

引用:
作者: 自由浪人 (原帖)
本人是80后港男一名,现计划5月出发去尼泊尔(是一个人去的),爬了一些文,做了个大概的行程,因为初次前往,有一些问题想问一问,请各位指教一下。

行程:
(Day 2):早上先到旅行社办机票,坐内陆机到博克拉,到达博克拉后,找响导挑夫、办登山证。(玩滑翔伞?)
(Day 3~6):Poon Hill 4日3夜(玩滑翔伞?)
(Day 8~9):大象游及周边活动? OR (Day 8):大象游及周边活动?
(Day 10)坐 tourist bus 回加德满都 OR (Day 9)坐 tourist bus 回加德满都
(Day 11):游览加德满都及周边? OR (Day 10~11):游览加德满都及周边?

问题1:因为机票关系,12日的行程实际剩下10日,有需要大改动吗?(如先到奇旺比较好?)
问题2:以上的行程预算(要包括食宿)HKD$5000 左右(~USD650)可能吗?
问题3:夜机到达加德满都(ETA 2050),因爬文看到机场兑换率比较差,只会兑换少许Rs来乘车入城,但入城后,还有兑换店开门吗?
问题4:爬文看到奇旺的住宿要先订好,那应在Day2早上到旅行社办机票时,把奇旺的住宿也订下来吗?还是从Poon Hill回来后,在博克拉那边订?还是应在办机票时,请旅行社安排好全部行程?(那会贵吗?)
问题5:旅行社/酒店/响导是(想)收Rs,还是美金?(因看到很多人的报价都是以美金居多,如他们想收美金,我会少兑一些Rs)
问题6:本人是想玩滑翔伞的,应安排在Day 2到达博克拉的那个下午,还是安排在Day6从Poon Hill回来后?
问题7:在奇旺,除了大象游之外,有其他值得玩的周边活动吗?还是找酒店安排就好?(都大同小异?)
问题8 :其实Day11是慎防之前的旅程有阻滞而预留的,所以加德满都及周边的数据看得很少,有值得参加的1 day或2 day tour吗?(如猴庙、巴德岗等还是自己随便在城中及周边走走就好?)
问题9:有什么能吃的小食或食品推荐买回去做手信吗?同事都爱吃的。

希望各位能帮忙解答,谢谢阅此长问。
1.先到奇旺或先去博克拉,天数也是一样啊,所以顺序不是重点。一般奇旺行程是三天两夜(含前后交通日),依你目前规划的是四天三夜,若你觉得不需要在奇旺待到四天,那么可以删减一天。
3.没有了,论坛有「尼泊尔币兑换区」,先试试看。
4.加德满都或博克拉订都可,价格从三天两夜USD80-200都有,毕竟每间酒店的食宿品质、向导专业程度都不同。甚至我建议可以行前就先订好国内线机票,Day 2早上直接飞博克拉。
5.报价美金就给美金。
6.滑翔伞以上午较好。
7.各酒店三天两夜行程是一样的。Day 1是交通日,如果到的早就会安排去Elephant Breeding Center + Tharu Village;Day 2是丛林活动日,通常是半日Jungle Walk,半日Elephant Safari(不喜欢Elephant Safari可以换成Jeep Safari);Day 3早餐后离开。但丛林活动内容也可以视你的需求和喜好安排,像我非常喜欢Jungle Walk,可能要求做一整日的Jungle Walk而不要Elephant Safari和Jeep Safari,我甚至还做过两天的Jungle walk,日前我的朋友来玩,我也替他们安排夜宿丛林观察塔(但建议月圆前后较好)。我甚至还帮非常爱丛林生态的旅客设计过奇旺六天五夜深度行程,所以一切要视你的需求和喜好。
8.加德满都谷地是文化宝库啊,只是看你喜欢什么,一般旅行社通常会安排Swayambhu、Kathmandu Durbar Square、Patan、Bhaktapur、Boudhanath、Pashupatinath(两天)。

你若有空可以参考我写的:
尼泊尔旅游FAQ
【加德满都谷地】杜利克尔周边一日旅行
【奇旺住宿】Green Mansions Jungle Resort

最好有空可以先看看我之前去讲的网络直播,会对尼泊尔更有概念
回复时引用此帖
Kellychen55 的头像
Kellychen55 Kellychen55 当前离线 Kellychen55 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 14次/10帖
注册日期: 2016-04-17
旧 回复: 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-18, 18:30

尼泊尔天气不稳定,之前我的班机是最早6点多,可是快11点才起飞,你的时间要算一下安全时间,机票建议事先请旅行社买比现场买便宜。
至于滑翔伞我在博克拉等四天没飞成,第四天有尝试飞,商家一直说天气没问题可以飞,但因为我买的是飞一小时,教练很老实的告诉我人家都不飞了,这天气我只能飞10分钟要我选择,这没办法退钱我当下选择放弃,你要小心问清楚价格跟时间。
回复时引用此帖
自由浪人 自由浪人 当前离线
背包客
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2013-06-11
旧 回复: 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-19, 16:38

先谢谢大家的信息﹗
参考了大家的意见,再爬了些文,整理了行程,想请大家再给点意见,及想再请教几个问题。

现在的行程:
(Day 2):早上坐内陆机到博克拉,到达博克拉后,先玩滑翔伞,再找响导挑夫、办登山证等。
(Day 3~6):Poon Hill 4日3夜,回来后book去奇旺的车票和3日2夜住宿+行程
(Day 8):大象游及周边活动 (book 回加德满都的车票)
(Day 9)坐 tourist bus 回加德满都,应下午到达,去Swayambhu, Durbar Square, Boudhanath(爬文看到晚上很美),晚饭后回Thamel酒店
(Day 10):参观Pashupatinath(有什么要注意吗?爬文看到不是印教徒不能进)、Patan,找车去Nagarkot
(Day 11):Nagarkot看日出,早餐之后到Bhaktapur闲逛,住Bhaktapur

问题1.在air viva 找到早机由 加德满都 去 博克拉 US$88的机票,是Simrik Airlines,1天只有3班机(0915, 1155, 1430),会选0915 (ETA 0940),想请问这个靠得住吗?(爬文看到有航空工司会因少人坐而取消班机,或误点很大等)

问题2.我应该先找好响导(经网上或电邮),还是到达后再找?

问题3.如已找好响导,能请他帮忙安排滑翔伞等活动吗?

问题4:Day9 下午去3个点会很赶吗?需要分1、2个点到Day10吗?

问题5:Day10自己坐车去Nagarkot会困难吗?(爬文看到中途会经过Bhaktapur,有需要先买Bhaktapur的门票吗?)

再次感谢大家的信息﹗
回复时引用此帖
ruby 的头像
ruby ruby 当前离线 ruby 已通过手机验证. 门号所属国家:Nepal
版面管理员
感谢: 1,012次/502帖
注册日期: 2004-06-11
旧 回复: 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-19, 22:35

引用:
先谢谢大家的信息﹗
参考了大家的意见,再爬了些文,整理了行程,想请大家再给点意见,及想再请教几个问题。

现在的行程:
(Day 2):早上坐内陆机到博克拉,到达博克拉后,先玩滑翔伞,再找响导挑夫、办登山证等。
(Day 3~6):Poon Hill 4日3夜,回来后book去奇旺的车票和3日2夜住宿+行程
(Day 8):大象游及周边活动 (book 回加德满都的车票)
(Day 9)坐 tourist bus 回加德满都,应下午到达,去Swayambhu, Durbar Square, Boudhanath(爬文看到晚上很美),晚饭后回Thamel酒店
(Day 10):参观Pashupatinath(有什么要注意吗?爬文看到不是印教徒不能进)、Patan,找车去Nagarkot
(Day 11):Nagarkot看日出,早餐之后到Bhaktapur闲逛,住Bhaktapur

问题1.在air viva 找到早机由 加德满都 去 博克拉 US$88的机票,是Simrik Airlines,1天只有3班机(0915, 1155, 1430),会选0915 (ETA 0940),想请问这个靠得住吗?(爬文看到有航空工司会因少人坐而取消班机,或误点很大等)

问题4:Day9 下午去3个点会很赶吗?需要分1、2个点到Day10吗?

问题5:Day10自己坐车去Nagarkot会困难吗?(爬文看到中途会经过Bhaktapur,有需要先买Bhaktapur的门票吗?)

再次感谢大家的信息﹗
1.建议坐0915,但这个季节天气不是很稳定,万一下雨飞机就会延误,这样你会赶不上玩滑翔,比较建议是这一天就当作交通日,早到博克拉就在博克拉走走逛逛。
2.都可以,如果有属意的向导就先联系订下档期,如果没有一定要哪位向导,那到了博克拉再找也可以。
3.可以。
4.那天到加德满都后,顶多再去Swayambhu+Durbar Square。
5.不困难,穿过Bhaktapur就要买门票。

另,Boudhanath和Pashupatinath在附近,这两个点不应该拆成两天。
排行程时最好对照地图,就不会走很多冤枉路。
Pashupatinath的主庙只对印度教徒开放,但整个园区还有很多可看的(大多数旅客是去看火葬)。

又,Chitwan-Kathmandu的车票,在订Pokhara-Chitwan车票时就可以一并订了。
回复时引用此帖
poywonder poywonder 当前离线
流浪汉
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2014-04-09
旧 回复: 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-20, 12:20

你好,刚刚3、4月到过尼泊尔, 但没有到访奇旺, 希望帮到你

问题1:10日有点赶,建议唔去奇旺,因为车程都长

问题2:睇你会唔会预先揾导游, 因为package可包接送机、来回Pokhara交通(飞机较快但贵D)、住宿、4日3夜山上住宿三餐、导游等等,按要求收费, 交通最好由导游包辨,无咁烦
问题3:加都兑换店大约晚上8时关门,加都、Pokhara周围都有兑换店
问题5:美金,但也收Rs,城内、山上基本上都收Rs
问题6:滑翔伞落山后早上较好, 早上天色较清
问题8 :住宿在Thamel, 首日我随便在城中及杜巴广场行下,较远景点如猴庙、巴德岗等可book一日车去
问题9:尼泊尔手信大多是茶、首饰、印刷品、围巾,也有蜂蜜

Remarks: 5月尼泊尔开始雨季, 登山、滑翔伞会睇天气做人,最好预留多一两日系Pokhara
回复时引用此帖
christinelochristine christinelochristine 当前离线
背包客
感谢: 1次/1帖
注册日期: 2018-04-19
旧 回复: 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-20, 22:54

我最喜欢吃momo, 其实有点像小笼包。不过每家路边小店的酱汁不同,视乎你口味。

另外,我觉得热的samosa,味道也不错,有点像咖喱角。

我上次买茶包当手信,但一般味道挺淡的。喜欢浓浓茶味的,未必喜欢。

喜欢零食的话,可以考虑买masala flavor 的薯片,香港买不到的,挺不错的选择。

我觉得天气好的话,可以在pohkara 游Fewa lake...湖水很绿,拍照不错。

enjoy!!
回复时引用此帖
阿和 阿和 当前离线 阿和 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 4次/4帖
注册日期: 2007-06-13
旧 回复: 五月初到尼泊尔行程问题 - 2018-04-23, 12:54

引用:
先谢谢大家的信息﹗

现在的行程:

再次感谢大家的信息﹗
Q2:五月不算旺季,在当地找导游即可,有时间的话建议可以前一天先跟导游沟通旅程事项
Q3:请导游安排滑翔伞活动没问题的,也可以在当地自行去
Q5:Nagarkot,应该是要看日出吧?最好前一天就先约好司机,因为得一大早出发,如果是要看日落,街上的车子都可以载去,上次我们是自己骑机车去的

欢迎加入FB "尼泊尔信息交流栈/ All About Nepal"社团
https://www.facebook.com/groups/1767017170272554/
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具