背包客栈自助游论坛
[廉价航空]之前买了泰狮航普吉岛到台北国内线跟国际线是同一张票 请问这样我从普吉岛搭机的时候 是要去国内线报到还是国际线报到?刚收到变更通知 国内...但是没有海关 会再过一次X光(我的水被挡 如果有再普吉岛免税店买化妆品的话不知道行不行...)然后就会到廊曼的国际线免税店登机门那边了
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
oldkuo123 oldkuo123 当前离线 oldkuo123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
感谢: 33次/26帖
注册日期: 2012-11-14
旧 泰狮航普吉岛到台北同一张票 转机流程分享 - 2018-05-29, 12:53

之前买了泰狮航普吉岛到台北
国内线跟国际线是同一张票
请问这样我从普吉岛搭机的时候 是要去国内线报到还是国际线报到?
刚收到变更通知 国内线部分晚25分钟 这样我在廊曼转机剩下1小时25分...

~~~~~~~~顺利归来~~~~~~~~~~~~

先到国内线报到 柜台会直接给国内线跟国际线的登机证 行李直接挂到台北
会给你一张CIQ的贴纸贴身上

然后要去"国际线"航厦 出海关 检查护照
可以去逛一下普吉岛的免税店
在8X号登机门集合 会有地勤人员来带你
再走回"国内线"航厦的登机门

到廊曼之后 跟著CIQ的标示走 就会到航空公司的CIQ柜台
经过之后有海关柜台 但是没有海关
会再过一次X光(我的水被挡 如果有再普吉岛免税店买化妆品的话不知道行不行...)
然后就会到廊曼的国际线免税店登机门那边了

此帖于 2018-06-27 22:37 被 oldkuo123 编辑。
被阅读2696次
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线
客栈之光
感谢: 620次/570帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-05-29, 13:17

在普吉岛, 国内线报到
回复时引用此帖
oldkuo123 oldkuo123 当前离线 oldkuo123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包至尊
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-05-29, 16:53

引用:
作者: yanlin419 (原帖)
在普吉岛, 国内线报到
请问行李会直挂吗?还是要在廊曼领呢
转机时间胜1小时25分 感觉很赶
回复时引用此帖
yanlin419 yanlin419 当前离线
客栈之光
感谢: 620次/570帖
注册日期: 2015-10-14
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-05-29, 21:03

引用:
作者: oldkuo123 (原帖)
这个部分不确定
抱歉
如果担心, 最好拉长转机时间
或直接打电话问航空公司
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旅游相册: 21
感谢: 1,092次/810帖
注册日期: 2004-02-23
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-05-30, 09:39

引用:
不能直挂就要赶快去调整班次...不然1个半小时怎么够?
可以改成提早一班出发(普吉飞曼谷的班次很多)
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-05-30, 22:21

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
不能直挂就要赶快去调整班次...不然1个半小时怎么够?
可以改成提早一班出发(普吉飞曼谷的班次很多)
后来打电话问客服
可以直挂行李
这样应该就来的及了吧
回复时引用此帖
坦克 的头像
坦克 坦克 当前离线 坦克 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 6,529次/5,814帖
注册日期: 2007-04-13
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-05-30, 22:28

1小时30分不见得够.行李直挂是泰狮航要负责.但建议有心理准备跟不上来要在哪里登记(看一下地勤是哪家代理)。
我坐传统航空也是行李直挂.差1小时10分.行李没跟上来.第二天物流才送到家。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
泰爱泰党 泰爱泰党 当前离线 泰爱泰党 已通过手机验证. 门号所属国家:Thailand
客栈之光
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-05-31, 09:47

引用:
后来打电话问客服
可以直挂行李
这样应该就来的及了吧
我上次在廊曼机场搭Nok Air时....抬头看到出发航班电子显示板 泰狮航真的是「满江红」(都是它们家在误点)
建议你可以先查一下普吉机场的每日航班起降表.....看一下你那一班出发的准点率有多少....如果经常误点的话....可能就要提早一班了(虽然是联程机票 泰狮航保证会安排你回台北的班机) 但是接不上还是很麻烦
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-06-05, 23:47

引用:
作者: 泰爱泰党 (原帖)
我上次在廊曼机场搭Nok Air时....抬头看到出发航班电子显示板 泰狮航真的是「满江红」(都是它们家在误点)
建议你可以先查一下普吉机场的每日航班起降表.....看一下你那一班出发的准点率有多少....如果经常误点的话....可能就要提早一班了(虽然是联程机票 泰狮航保证会安排你回台北的班机) 但是接不上还是很麻烦
看了一下国内线那班
半夜出发 居然还都几乎都延迟半小时以上
看来要再跟客服沟通国内线提早一班
可是这样要在廊曼从23点空等到凌晨3点...

此帖于 2018-06-06 11:33 被 oldkuo123 编辑。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-06-06, 21:42

引用:
看了一下国内线那班
正好先睡一觉不是很好吗?
否则机上直挺挺的不好睡
那整个大半夜如果都没阖眼 
回台湾后不就还要再睡一天?
也就浪费了一天吧....
(以上纯属上班族想法....)
回复时引用此帖
Flymonster 的头像
Flymonster Flymonster 当前离线 Flymonster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 226次/176帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-06-07, 09:33

引用:
看了一下国内线那班
提早到总比在机场狂奔赶飞机好吧,泰狮航一天就一班飞台北
赶不上你可要多待一天在曼谷,这是廉航,不会好心帮你转签
其它家飞台北的航班
回复时引用此帖
背包至尊
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-06-07, 10:41

引用:
作者: Flymonster (原帖)
提早到总比在机场狂奔赶飞机好吧,泰狮航一天就一班飞台北
赶不上你可要多待一天在曼谷,这是廉航,不会好心帮你转签
其它家飞台北的航班
想说买不便险
延误赶不上就用不便险买长荣华航机票回来

后来狮航从泰国打来给我 说要帮我改前一班
我就答应了 泰式英文好难懂啊...

此帖于 2018-06-11 17:30 被 oldkuo123 编辑。
回复时引用此帖
泰爱泰党 的头像
客栈之光
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-06-07, 18:21

引用:
想说买不便险
这一招好像不错
只要接不上 就可以得到理赔一张长荣或华航机票吗?
回复时引用此帖
blood blood 当前离线
客栈之光
感谢: 818次/640帖
注册日期: 2004-11-01
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-06-07, 19:38

引用:
想说买不便险
不便险通常不是至少要4小时以上才理赔
若是只延误1、2小时赶不上下班机
应该不会理赔吧?
回复时引用此帖
Flymonster 的头像
Flymonster Flymonster 当前离线 Flymonster 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 226次/176帖
注册日期: 2007-09-11
旧 回复: 泰狮航普吉岛到台北同一张票 要去国际线报到吗? - 2018-06-08, 10:47

引用:
想说买不便险
我是宁愿改早一点的航班早点到廊曼机场等也不想赌这个
临柜买单程传航票价贵到爆,万一长荣跟华航还超卖没机位
那就惨了
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
亚航捷星酷航乐桃香草宿雾台虎
虎航其他全部
主题工具
论坛跳转