背包客栈自助游论坛
[加拿大]各位好,我想请问我和我妈7/20要用eta去加拿大旅游和找语言学校,如果觉得当地环境都适合的话,10月我会利用时间先去考CLBT~确定...金,信用卡,是否比较不会被海关质疑呢?能够取得新的停留时间吗?还是我应该申请学生签~?或隔一个月再去加拿大?或是版友有其它建议?谢谢!
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
蓝色粉圆冰 蓝色粉圆冰 当前离线
流浪汉
感谢: 0次/0帖
注册日期: 2018-06-21
旧 加拿大第一次用eta进入之后,回台再回去读书 - 2018-06-21, 18:56

各位好,我想请问我和我妈7/20要用eta去加拿大旅游和找语言学校,如果觉得当地环境都适合的话,10月我会利用时间先去考CLBT~确定程度。
12/30离开加拿大回台湾,因为想过国外的圣诞节~~

12/30回台湾后,预计2019/1/15~30中间再前往加拿大(课程可能11月报名或是回台湾报名)(回台湾是因为要准备读书的数据 像是财力证明 还有朋友结婚~),预计是6月底回台湾,这样大概是5个月

想请问如果我1月再次用eta回加拿大(跟上次出境隔半个月),已经有学校缴费记录跟入学数据,财力证明,足够的现金,信用卡,是否比较不会被海关质疑呢?能够取得新的停留时间吗?

还是我应该申请学生签~?或隔一个月再去加拿大?

或是版友有其它建议?

谢谢!
被阅读1272次
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,758次/2,437帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 加拿大第一次用eta进入之后,回台再回去读书 - 2018-06-21, 19:27

真心想读书,当然是申请学生签,不过你得看看你的学校符不符合申请学生签的标准.加拿大跟美国不一样,美国甚么阿猫阿狗的学校都可以发I20,但是有可能签不过F1,加拿大现在没规定你念语校要学生签,但你要做真学生就得申请学生签.

以前加拿大的学签也很松,所以很多是申请学签来打工的,还不少是用学签来卖的,所以才会改成今天这种状况.至于可以停留多久,要根据你的Visa种类来决定,ETA一定就给你6个月吗?嗯,可能得看现在政府的执法态度,现在加拿大ok的啦,比起美国来应该算松的.
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 加拿大第一次用eta进入之后,回台再回去读书 - 2018-06-22, 10:38

引用:
作者: littleko (原帖)
真心想读书,当然是申请学生签,不过你得看看你的学校符不符合申请学生签的标准.加拿大跟美国不一样,美国甚么阿猫阿狗的学校都可以发I20,但是有可能签不过F1,加拿大现在没规定你念语校要学生签,但你要做真学生就得申请学生签.

以前加拿大的学签也很松,所以很多是申请学签来打工的,还不少是用学签来卖的,所以才会改成今天这种状况.至于可以停留多久,要根据你的Visa种类来决定,ETA一定就给你6个月吗?嗯,可能得看现在政府的执法态度,现在加拿大ok的啦,比起美国来应该算松的.
谢谢您的回复,我昨天写信去问学生签的事情,但因为我只预计读5个月,
学校说要选全日制的(24周以上)才能申请学生签XD 那我只好多做准备,检附更多数据,以证明我真的只是想念书.....不想做奇怪的事情.....
回复时引用此帖
littleko littleko 当前离线 littleko 已通过手机验证. 门号所属国家:Canada
客栈之光
旅游相册: 2
感谢: 2,758次/2,437帖
注册日期: 2007-08-28
旧 回复: 加拿大第一次用eta进入之后,回台再回去读书 - 2018-06-22, 12:25

不要弄巧成拙才好,因为ETA最长也就给你6个月,你这样短暂出境以后又要再来5个月.......,是啦,你都有你预想中想做的事,但到"别人家"这种事很难说,看你的理由可不可以说服入境的官员了.
回复时引用此帖
ttiffnyf2 的头像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 当前离线 ttiffnyf2 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
旅游相册: 19
感谢: 1,548次/1,268帖
注册日期: 2011-04-25
旧 回复: 加拿大第一次用eta进入之后,回台再回去读书 - 2018-06-22, 18:00

7/20--12/30 1/15--6/30 一整年只有10几天不在加拿大 不用海关看 我们光这样看 都觉得风险很大了
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 加拿大第一次用eta进入之后,回台再回去读书 - 2018-06-25, 08:24

引用:
作者: ttiffnyf2 (原帖)
7/20--12/30 1/15--6/30 一整年只有10几天不在加拿大 不用海关看 我们光这样看 都觉得风险很大了
好的,谢谢您提供想法~~
那我会再重新安排行程!
回复时引用此帖
流浪汉
旧 回复: 加拿大第一次用eta进入之后,回台再回去读书 - 2018-06-25, 08:25

引用:
作者: littleko (原帖)
不要弄巧成拙才好,因为ETA最长也就给你6个月,你这样短暂出境以后又要再来5个月.......,是啦,你都有你预想中想做的事,但到"别人家"这种事很难说,看你的理由可不可以说服入境的官员了.
谢谢您回复~~
当然人家有决定权 必须尊重他们的!
那我会再调整计划 谢谢~
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具