背包客栈自助游论坛
[非洲综合]请问如果一个人去马达加斯加搭大众交通工具观光方便吗?还是就是要找人组团?谢谢...
酒店比价
首页 论坛 攻略 机票比价 酒店比价 优惠专区 用户相册 景点地图 背包帮 搜索 今日新帖 注册 登录论坛
回复   发表新主题

主题工具
相逢何必曾相识 的头像
相逢何必曾相识 相逢何必曾相识 当前离线
客栈之光
感谢: 112次/51帖
注册日期: 2005-10-07
旧 马达加斯加一个人 - 2018-12-19, 01:57

请问如果一个人去马达加斯加搭大众交通工具观光方便吗?还是就是要找人组团?谢谢
被阅读1644次
回复时引用此帖
nikonf100 的头像
nikonf100 nikonf100 当前离线
背包客
感谢: 9次/9帖
注册日期: 2013-03-31
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2018-12-27, 04:55

引用:
作者: 相逢何必曾相识 (原帖)
请问如果一个人去马达加斯加搭大众交通工具观光方便吗?还是就是要找人组团?谢谢
找人组团方便
回复时引用此帖
tsaiminchien tsaiminchien 当前离线
背包高手
感谢: 59次/26帖
注册日期: 2011-12-20
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-05-15, 19:00

引用:
很难,请参考我们去年的游记: https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10109814
回复时引用此帖
Freesolo Freesolo 当前离线
客栈之光
感谢: 232次/193帖
注册日期: 2019-04-09
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-05-16, 17:16

可以-如你懂法文及有很多时间。

我通过酒店顾用了一个懂英文的司机(非旅行社)三天完成我自订的行程。平均每天大约500港元全包。每天0500出发。司机住宿用餐他自理。我另有一整天在其首都自游行。

我知道很多当地旅行社要求包车价钱每天计另加燃油费。我的包车价钱是行程计包燃油费。所以司机每天0500出发以求尽快完成行程。
回复时引用此帖
相逢何必曾相识 的头像
客栈之光
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-06-23, 00:48

引用:
作者: Freesolo (原帖)

我通过酒店顾用了一个懂英文的司机(非旅行社)三天完成我自订的行程。平均每天大约500港元全包。每天0500出发。司机住宿用餐他自理。我另有一整天在其首都自游行。

我知道很多当地旅行社要求包车价钱每天计另加燃油费。我的包车价钱是行程计包燃油费。所以司机每天0500出发以求尽快完成行程。
请问一下,那如果不会法文呢?而且三天行程是走哪里?我是希望可以走15天啦!谢谢你
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-06-23, 21:40

我现正在土耳其旅行,我二个月后回港可给你我的行程。我没有去拍友一定去的地方也没有去沙滩。
如不懂法文,很难靠当地长途巴士一人自游行。我曾在埃塞俄比亚请懂英语的本地人利用长途巴士带我一日远游。
回复时引用此帖
sinlu1126 sinlu1126 当前离线 sinlu1126 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2012-03-19
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-06-29, 20:56

引用:
我四月才刚从马达回来,在那玩了13天,大众交通真的很不方便,尤其看到当地的车都是塞著满满满的人,我是自己安排行程,然后找当地的导游报价,建议可以2-3个人即可,因为四轮传动的车还会有司机+导游,超过的话坐车会太挤不舒服,若妳有需要,我也可以分享我的参加的导游给妳,超推的,价钱又合理!!
回复时引用此帖
客栈之光
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-06-30, 01:16

我不是从香港飞去马达加斯加旅游五天回港。我是游欧二月后从巴黎飞去 Comoros(非洲独立国家)游玩数天,再飞去法属Mayotte游玩两天才飞去马达加斯加的。我在低飞飞机上看到马达加斯加。
如你懂法文,可直接找更便宜的当地司机(酒店外面就有很多)。
公共巴士不会在中途停留让旅者看景点,也不会到达旅者要去的景点门口(例如:国家公园)及酒店。所以旅者还是要坐接驳的士的。
拍友一定去的《树路》地方有内陆机飞到。
回复时引用此帖
stacy chao stacy chao 当前离线 stacy chao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包客
感谢: 11次/10帖
注册日期: 2017-04-27
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-06-30, 07:25

引用:
作者: sinlu1126 (原帖)
我四月才刚从马达回来,在那玩了13天,大众交通真的很不方便,尤其看到当地的车都是塞著满满满的人,我是自己安排行程,然后找当地的导游报价,建议可以2-3个人即可,因为四轮传动的车还会有司机+导游,超过的话坐车会太挤不舒服,若妳有需要,我也可以分享我的参加的导游给妳,超推的,价钱又合理!!
我也想要信息谢谢您
回复时引用此帖
whyme007 whyme007 当前离线
背包客
感谢: 2次/2帖
注册日期: 2014-11-04
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-08-17, 17:20

引用:
作者: Freesolo (原帖)

is planning a trip to Madagascar, can you please share the driver info to me? Thank you
回复时引用此帖
相逢何必曾相识 的头像
客栈之光
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-08-20, 12:04

引用:
要不要直接公布好了哪?谢谢
回复时引用此帖
sinlu1126 sinlu1126 当前离线 sinlu1126 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
背包高手
感谢: 10次/8帖
注册日期: 2012-03-19
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-10-01, 21:12

引用:
要不要直接公布好了哪?谢谢
我现在才注意到讯息,我当初是找这位导游,年轻人,还会说点中文,但主要是英文沟通
行程都会陪同我们,也会很注意我们的安全
报价一天: 司机+导游+租车费用 80欧,车子是四轮传动的,是我当初问了好几间最便宜的,也是最有耐心回复我问题的人,一般别间都是开10天行程的金额(金额高到我下巴掉),但我就是想要自己主导行程的人,不想制式化,因为连住宿我也都要自己决定,行程愉快到我最后给了很高的小费,若有兴趣咨询,可以发信询问他,回信也满快的,可以说是Sinlu 介绍的,祝妳们玩得愉快,至今马达还是让我想念~
回复时引用此帖
tsaiminchien tsaiminchien 当前离线
背包高手
感谢: 59次/26帖
注册日期: 2011-12-20
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-10-03, 04:26

去马达加斯加一定要找当地导游,要自助是不可能的,因治安非常差,交通又非常不方便,我们在马达加斯加那20多天,天天都有非常非常没有安全感的感觉!建议不要去!
回复时引用此帖
kevin237 的头像
kevin237 kevin237 当前离线 kevin237 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
客栈之光
感谢: 381次/150帖
注册日期: 2010-03-17
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-10-03, 23:10

我也推荐Soa,Soa本来是以前同游的栈友马达加斯加的导游.
当我们要去马达加斯加时,以前同游的栈友就推荐Soa给我们.
现在我吃好逗相报,诚心推荐Soa...
马达加斯加的费用有淡旺季之分,像我五月去就比Sinlu三月去略贵一点.

三月属马达加斯加的淡季,五月算还好,石林国家公园已开放.
我们的方式也和Sinlu一样,导游+司机+租车+油资.其它门票,住宿,餐饮...自理.
建议一辆车三人最适合,前司机加一人,后两人加导游.Soa是坐后面中间,他块头不大.
可跟他说我是2019/05去马达加斯加的Kevin,我们同行三人跟Soa混得不错.
顺便附上一张Soa最近狮子王的照片,他本来就是爆炸头...

引用:
我现在才注意到讯息,我当初是找这位导游,年轻人,还会说点中文,但主要是英文沟通
行程都会陪同我们,也会很注意我们的安全
报价一天: 司机+导游+租车费用 80欧,车子是四轮传动的,是我当初问了好几间最便宜的,也是最有耐心回复我问题的人,一般别间都是开10天行程的金额(金额高到我下巴掉),但我就是想要自己主导行程的人,不想制式化,因为连住宿我也都要自己决定,行程愉快到我最后给了很高的小费,若有兴趣咨询,可以发信询问他,回信也满快的,可以说是Sinlu 介绍的,祝妳们玩得愉快,至今马达还是让我想念~
附件 2934333

此帖于 2019-10-04 08:27 被 kevin237 编辑。
回复时引用此帖
玲记 的头像
玲记 玲记 当前离线 玲记 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
客栈之光
旅游相册: 3
感谢: 234次/183帖
注册日期: 2009-01-07
旧 回复: 马达加斯加一个人 - 2019-11-02, 11:54

去马岛很难自助, 他们的公交很不发达, 太原始, 除非你很能挤, 也能说法语, 一般人都不会英语.
所以就是要租车, 自己联系到司机较经旅行社便宜, 这几年多了司机个体户, 以前不是他们没途径(互联网不普及),也没有自己车运作.
回复时引用此帖
回复   发表新主题

主题分类清单
游记行程交通住宿景点购物饮食
金钱证件其他全部
主题工具
论坛跳转
主题工具